【感想・ネタバレ】高嶺と花 10巻のレビュー

2021年03月06日

アイドルのライブ会場に高嶺さん。
いつもの俺様発言で全女性を敵にまわす。
花のことをよく見てくれている。

2019年11月14日

オモシロ要素とキュンキュン要素の両方があって、最高でした!
大人っぽいとこも子供っぽいとこもある高嶺さんすごく好き!笑

Posted by ブクログ 2018年04月08日

#高嶺と花 _10 おかモンの告白で動揺する花とおかモンに吹っ掛けられて焦る高嶺さん。お互い自覚してるのに全然進む気配なし!酔った高嶺さんの本音と鼻キスにやっとか!と思ったけど、どうせ忘れてるんでしょーね(笑)

2018年03月28日

高嶺さんが花に邪険に扱われると低嶺さんになるのがいつ見てもウケる。この二人がくっつくのも見たいけどこのまま本心を隠してハラハラドキドキがずっとず〜っと続くのも楽しい。もし高嶺さんがアイドルだったら? の花の妄想が面白くて、そのメンバーも適材適所で笑えた。10巻目も最高でした!

安定の面白さ!

2018年03月20日

いつもより恋愛要素多めでした。
が、しかしギャグもたっぷりで笑えました。
特に番外編。

2021年04月09日

高嶺さんの誕生日酔いつぶれて?しまって花の鼻(笑)にチュウ♡←
今後の展開が楽しみでムフムフしてます!
番外編も花と高嶺が入れ替わるという夢で面白かったです!!

Posted by ブクログ 2018年04月09日

おかモンの告白に対して花は何時になくかなり悩んだ上で答えを返したことは意外だった。更に本当は誰が好きなのかすら言いかけて、花にとっておかモンはどれだけ特別な存在であるかが伝わってくるような遣り取りだった
ただ、今回はおかモンの誠実さに救われたような印象は有る。というかそのせいで高嶺が余計な勘違いをす...続きを読むるのは本当に予想外の展開だったよ!
花がおかモンと付き合ったのかもとショックを受け、あまつさえ身を引こうとする高嶺の姿は本当にレアでした

他にルチアーノと高嶺の過去、竹潤の再登場、高嶺の誕生パーティーがあったりと盛り沢山の内容
個人的には56話のオチが一番好きかも知れない

55話のルチアーノの台詞。作者は作品全体を貫くテーマと言っているけど、ルチアーノが花に諭すような形でその言葉が登場したのは今後どのような意味を持ってくるのかな?

Posted by ブクログ 2018年09月09日

おかモン、すごくかっこいい。高嶺よりもオトナだよなぁ。勘違いして身を引こうとする高嶺が珍しかった。ここまでお見合い引っ張っているんだから、気にするもんでもないだろうに。酒が入ってのあのセリフと鼻ちゅー。もう少し関係が進めばいいのに。

「少女マンガ」ランキング