山口美由紀のレビュー一覧

• 天空聖龍~イノセント・ドラゴン~ 1巻
    昔、コミックを持っていて、また読んで見たくなりました。しっかりとした世界観も魅力的で、キャラクターが皆良いです。
  • 花丸漫画 バタフライR&B  第1話

さすが山口先生

私自身がマンガから離れていたので、久し振りにお名前拝見
    顔のラインがややシャープになったものの~やっぱり面白い !!
    試し読みの中には直接的なエロは無い。でも読みたい!山口ワールド満喫したい(o^-^o)/
    ただ、出来れば1冊の単行本化して欲しい
    学園ものやファンタジーなど代表作が電子化されていない...続きを読む
  • 甘い冒険

言葉にすることも冒険

ずっとお姉ちゃんとして、自分を二の次にして、妹を支えてきたレベッカの、上司で雇用主のケントへの思いがいじらしい。

ラストのウエディング姿は眼福なので、ぜひご一読を。
  • ベリーメリー ステップクリスマス

ハッピーエンドでほっとするお話

むかしむかし、作者が「花とゆめ」で連載していた頃、リアルタイムで読んでいました。懐かしさにつられて購入。登場人物はみんないい子&いい人ばかりで、ステップファミリーになったら大変なはずなのに、とってもポジティブ。とにかく明るい作品でした。

ハッピーメリークリスマス🌲

文句なしで笑顔になれるお勧め作品でした🥰🥰🥰
    配偶者と死別した魅力的な男女にそれぞれ4人ずつ子供がいて両家の一番上の長男と長女が優秀かつ優しく親想いの同級生設定はかなりシュールだったけど、そこが凄く可愛くて面白かったし、ハートウォーミングで佳い作品❣️❣️❣️

素敵なお話でした

絵もキレイで読みやすく、好感が持てます。
    ヒーローもヒロインも美しい。子どもたちも可愛い。出来過ぎの話のようですが、ハッピーエンドに向けて安心して最後まで読めます。続きが読みたくなります。

大家族

ハーレクインで、よく見る展開ですが、ヒーロー、ヒロインそれぞれに四人の子供って、凄い。現実には無理だろ!!って思うのに、この家族なら大丈夫そうって思わされるのは、凄い。その後にも妄想が膨らむ、素敵で面白いお話でした。
  • ベリーメリー ステップクリスマス

これぞ!山口美由紀ワールド!

作者がデビューの時から絵も話も大好きで、ずーっと読んでます。
    最近ちょっとエロ(大人)路線に移行しつつあって、それもいいけど、
    「〜〜〜〜」て感じで、この作品は久しぶりに読んだ後に、大満足です。

カッコいい男性のキャラもいいし、女性もいい感じ。

できれば、メルヘン系も描いて欲しいと切に願います。...続きを読む

家族愛であふれてます

ヒロインもヒーロー6年前に配偶者を亡くし、4人の子供達を必死に育ててきた姿に心を打たれました。結婚すれば幸せが8倍になるなんてステキな答えデスよね。欲をいえば2人の赤ちゃんの顔が見たかったな。

せつない

せつないです・・・
    ハッピーエンドとは言えない結末ですが、重く胸に残りますね。泣いちゃいました。
    サニン幸せに繋がる終わり方にしてほしかったな~と思ってしまい、切ないです。
    でも、人間の欲に翻弄されて考えさせられる作品でした。
    絵も好きです。みんな幸せになってほしかったなぁ~
  • 天空聖龍~イノセント・ドラゴン~ 1巻

おすすめです!

壮大だけどしっかり作りこまれた世界観と、少し古いけど温かく画力もある絵柄。なによりも等身大の登場人物たちがくり広げるストーリーが最高。大好きなシリーズです。
    主人公・カナンはとにかくがんばり屋なので、自然と応援したくなります。ラムカさんと少しずつ距離が縮まっていく様子がもどかしく、可愛いです。
  • 天空聖龍~イノセント・ドラゴン~ 9巻

賛否ありそうな結末だけど

結末に賛否両論ありそうな物語ではありますが、私はあれが最良だったと思います。ラムカの話はこの結末への伏線だったのだと思うし、サニンは可哀想だけれどあそこまで恨み辛みを重ねては、助かったとしても生き辛かったのではないかと思います。カナンも、そんなつもりはなくとも人を殺してしまったり、身体を奪われてしま...続きを読む
  • あなたのお背中、流したい。 3巻

癒されます

登場人物がみんな思いやりに満ち溢れてて優しい世界観です。

いろいろなことを考えさせられました。
  • 天空聖龍~イノセント・ドラゴン~ 9巻

手放しの大団円ではないものの

手放しのハッピーエンドではないものの、収まるべきところに綺麗に収まった良作だと思います。

基本的にシリアス路線で、人間の業が前面に出ていたり、考えさせられる事が多く割とヘビーな話なので、みんな笑顔のご都合展開で終わる方が却って嘘臭いかと。

伏線の張り方も見事で、何気ないセリフやエピソード...続きを読む
  • あなたのお背中、流したい。 1巻
    山口先生一体どうしたんですかと思いつつ手に取り、おおうさすが先生引き出しが多い、と感嘆。
    ラブ方面は欠片も期待できませんが、やっぱり人間味がいつもの山口先生らしくて可愛いです。
    くっついていた読み切り短編はとても可愛くて良かったです。こっちお気に入り。
  • パラダイス パイレーツ 5巻
    完結。女子組も男子組も未来があるいい終わり。ヒロインに面倒臭い事情がないの久しぶりではなかろうか。

読切の「スイートテイル」はえぐみもあるけど、えぐすぎず読後感すっきりの失恋話。
  • パラダイス パイレーツ 1巻
    相変わらずキャラが個性的で、今回は雰囲気がちょっと切ないとこがありつつほんわかで、好き! こうかな〜…と思ったらそうきたか!続き読みたい!
  • 天空聖龍~イノセント・ドラゴン~ 4巻
    竜と竜の使いの不思議生物が出てくるファンタジックなお話。
    山口氏の描く漫画は相変わらず、可愛らしくもストーリー濃厚だなぁと思います。
    話がグロくても絵が可愛いと案外中和されるもんですね!

個人的にはカナンはラムカよりもサニン様とくっついてほしいなぁー…みたいな★
    サニン様の、俺様のクセにカナン大好...続きを読む
  • 春告小町 1巻
    子供はかわいがって育てましょう。読むたび思う。
    人間の優しさとか持っているあたたかさがつまっていて心のデトックス効果抜群。
  • 天空聖龍~イノセント・ドラゴン~ 6巻
    やっと!!カナンの告白シーンになんか読んでて恥ずかしくなりましたが、本編は佳境に入ってハラハラします。