【感想・ネタバレ】パラダイス パイレーツ 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2012年05月06日

相変わらずキャラが個性的で、今回は雰囲気がちょっと切ないとこがありつつほんわかで、好き! こうかな〜…と思ったらそうきたか!続き読みたい!

Posted by ブクログ 2015年09月15日

山口美由紀先生お得意のファンタジーコミック。主人公が怒涛のように物語に巻き込まれてゆく様子はさすがと言わざるを得ない。けど、この人の物語は最後まで伏線を回収してゆく形なので、今は4。全部読み終わったら変更する予定。

Posted by ブクログ 2013年03月30日

華やかでキラキラした海賊(?)ファンタジーマンガ。
海賊というより「船」マンガかなぁ。
何事にも一生懸命で前向きで働き者のヒロインとなんだかワケありヒーローは少女漫画のお約束。
1巻なだけあって、そこかしこに登場人物の謎がちりばめられていたり、ちょっとしたアクションも盛り込まれていて、読んでてワクワ...続きを読むクしました。

どこかで見たことあるような・・・がたくさん出てくるので、新しい物語が読みたい人にはおススメしませんが、定番・お約束なファンタジーが読みたい人にはおススメです。

Posted by ブクログ 2012年06月09日

久しぶりに山口美由紀さんの作品を読んだ。
好きなテイストなので、先が楽しみ。 また昔の作品を読み返したくなった。

Posted by ブクログ 2016年11月08日

絵がちょっと古いかな〜という感じがするけれど、こういうファンタジー設定と、元気でがんばりやさんでちゃんともの考えてる主人公は好きです。とりあえず読み進める。

Posted by ブクログ 2012年08月20日

少女マンガのメルヘンファンタジーといえばこの方。
そのくらい好き。

ちょっとダークな過去と前向きな主人公は王道パターンですが
これからの展開が楽しみ。

Posted by ブクログ 2012年06月09日

頑張り屋さんの普通の女の子(当初)が、ひょんなことから大昔に魔法使いが作ったというなんともファンタジーな船の船長さんになる話。船長さんになったら余命一ヶ月(仮)になってしまったり、そもそもあと一ヶ月で一杯やりたいことがあったり、まあ色々と。
仲間たちが、みんないい人たちでさ。それがまた、いいなぁ。み...続きを読むんないい人すぎるわけですが(笑)。

山口さんの話は基本同じパターンなんだけど(笑)そのときそのときで面白いから結局また買っちゃうんだよねぇ。今回も、買う気なかったんだけど、結局買ってしまった。山口さんの明るめファンタジーが面白くないわけがないじゃないですか。フィーメンニンやタッジー・マッジーを読んだ女子高生時代を持つ身としては、手を出さずにはいられないのです。
ユリウスたまらんとです。
メガネかけてるときはもっとたまらんとです。

まだ、旅立つきっかけとその理由が提示されただけなので、これからです。
ていうか、これから遭遇する敵さん?がちらっと出てきておしまいとか、どうしても2巻を買わざるを得ないじゃないですか(笑)。
はよ出ないかなー。

「少女マンガ」ランキング