波真田かもめのレビュー一覧
【イヤミな元同僚と再会してからこの半年、刺激的で、心地よくて、おだやかな日々だった(朔太郎)】
エロス度★★★★★★
久慈と朔太郎の恋物語第2巻。
名前の無いふたりの関係性、家や本に刻まれた傷や思い出……本当にこの作品が纏う空気や雰囲気が好きだなぁ。
翻訳家のお仕事BLとしても面白いし、久慈の朔太郎への気持ちや自分の気持ちが何なのか未だに答えが見出せない朔太郎の大人同士のもだもだした感じもよかった。
でも確実に2人の時間は動き出していき、バイトを通じた関係が終わり、離れてもお互いの存在が頭から消えない特別さ、肌を重ねる熱量などがたまらないです。
期間限定の同棲生活から関係が進んでい -
優しい人達の優しいお話
20年前、住んでた恋ヶ窪が舞台だったので、懐かしくて読んでみた。もちろん、先生の作品のファンではあるので、どのみち読んでた。
駅がそのまんまだ!ここを2人が歩いてる!ってだけでも興奮するわ〜。夢を追いかけてる人と、今を懸命に生きる人の優しいお話だった。 -
ようやく踊場さんが心を開いて二人が恋人となりましたが、その過程も特に大きな喧嘩とか事件とかがあるわけでなく徐々に二人が近づいてく様がすごく安心して読めてほっこりします。小さなことでちょっとした口論になったり、ヤキモチ妬いたり、そういうところは妙にリアリティがありました。
二人の距離が近付いているようで、なかなかもう一歩が踏み出せない様子が普段他の作品だったら読んでいてモヤモヤ、イライラするのですが、この作品は所々のユーモアとエロさ、何より二人のキャラクターという全ての要素が上手く混ぜ合わさり、ほのぼのとした感じに仕上がっています。当て馬キャラの登場でこの先がますます楽しみです。
最初は絵があまり好みじゃないかも、と思いながら読み始めましたがあっという間に引き込まれてしまいました。弥生くんの真っ直ぐな性格とそれに戸惑う踊場さんが丁寧に描かれていて、また校正という仕事も話も分かりやすく説明があって、すごく楽しめました。