りべるむのレビュー一覧
なんだろう・・・なにかすごく大きな事件が押しつけがましく描かれているわけではないのに、淡々としていて、切なさが胸に迫ってきます。
かわいい
主人公よりも、脇役の川崎くん、菊池くんが私には完全に癒し。何気なくかっこ良くて、やさしくて。あんな二人とお友だちとか最強すぎる。現実にいて欲しい。二人の物語もいっぱい見てみたい。
さらに笑い点がキレッキレになってきてます。
「うわっまたたまってるよ」
「排水溝に詰まってる髪の毛の気分」
これお気に入りです。なるほど …
また、キャラクターの表情もどんどん豊かになって、ロン推しの私としては大変けしからんと思っております。残念系イケメンは ハウ○以来好きです。そんな残念系イケメンを生み出してくれた作者さんに感謝の気持ちでいっぱいです -
メインカップルはもちろん可愛いのだけれど、
橘くんもかわいい好き。いけめん。策士。
ただ途中から 相馬ちゃんの口調が気になって気になって集中できなくなる自分。慣れなきゃ… -
生理が好きな変態擁護教諭と生理が重い女子生徒の恋の話という、なんともいえない心地悪さを感じながら読んでいたのですが、途中から、2人の空気感と会話のトリコになっていました。でも、読む人を選ぶ内容かなとも思います。
良かったんだけど、、
思ってたよりも切ない気持ちになる最後でびっくりしてる。
回収しきれなかった設定のその後を短編でよいので読めたら嬉しいなぁ。。。
とにもかくにも楽しかったです! -
ネタバレ46〜51話
あー、三つ編みセーラーはたいようちゃんだったのか。
ロンわりと好きだったんだけど、ただのゲスやったな。
死ねばいい。
きっと3人のうちの1人にそうしがはいっていて、たいようちゃんのちっちゃい頃のヒーローはロンなんだろうと思うけど。なんでたいようのことはるっていうんだっけか。
たいようちゃんは菊池のこと好きになるのかなー。
てか「いらない人助けしちゃったなぁ」って言ったのは菊池だよね?菊池がたいようちゃん好きになるのかなぁ?
菊池はやっぱいいやつだなー。さいこう。さすが作者のタイプなだけある(笑)
おじいちゃん先生と有田先生のやりとり好き。
あと菊池と川崎のBL展開への希望は -
ネタバレ40〜45話
「あの子は大丈夫なの?」って人の心配するめぐみすごい。感動。
てか元カノの話40話だけで終わったけどまたどっかで出てくんだよね?怖いけど早く読みたい。
有田先生、胡散臭いなと思ってたんだけど、本当にいい先生なんだな。「早く気づけるといいな少年」ってなんていい顔で言うの。
川崎くんと菊池くんがBL展開にみえて仕方がないんだけどやっぱ腐ってきたのかな私。
45話の高校生の奢る奢られない話かわいい。めぐみかわいい。「怒鳴ってごめんね」って言うめぐみに「あんなの怒鳴ったうちに入んないです」って言うそうしもかわいい。
そんで「来て」って仲直りの仕方もかわいい。
ところで回想でロンが