【感想・ネタバレ】とんで火に入るゆりの犬 1のレビュー

純愛

匿名 2023年10月08日

DKの純愛が素晴らしいです!
元彼の影響で男が怖くなった大学生が好きになった主人公。彼のこれからの道は辛そうけど、彼女の隣でいるのだけで彼は幸せなのんかも… 大好物‼️

匿名 2023年04月23日

無料だったので内容もよく知らないまま読み始めたら、思いの外ものすごく良かった。
契約結婚ならぬ契約恋愛のお話なのだけど、2人とも心のうちに抱えるものがあるようで、今後それが解決するのかも気になるし、でも暗くなり過ぎずに淡々と描かれているところに引き込まれます。

ちょっと不思議なふたりの関係

a.k
2022年11月17日

一目惚れした高校生の男の子✕男の人が嫌いな大学生の女性。が
この物語の主軸です。何故ゆり(女性)が男性が嫌いなのかは
付き合っていた人に暴力を振るわれ、全然信用出来なくなったから。
絡まれているところを高校生の男の子、正宗くんが助けます。
そこから暴力を振るう元カレを避けるため、彼氏役を任されるので...続きを読むすが。
この物語のすごいとこは、既定路線に乗らないところ。こう行くだろうと
思っていても予想外の展開があるところです。表紙ではベッタリくっついてますが実際はそういう展開は全くありません。色恋、の色がない状態で
この物語がさらさらと続いていくところが凄いなあと思ってしまいます。
普通なら色を期待してしまうんですが、それがないのに面白いというのが
この漫画の作者の力量だと思います。

2022年01月15日

マサムネくんの過去が気になりつつ、お似合いの2人です。キズがあるから優しいのかな。
友だちもいい味だしてる人いるし、ゆりちゃゆりちゃんも魅力的!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

ちゃんと

2022年04月25日

読みたいのに理解出来ない台詞が多々ある。理解というか読解?皆さんはわかって読まれているはず。読解出来ない自分が嫌だし悔しいし、勿体ない気がする。

お話は好き。正宗くんに幸あれ。と願ってる。
『そうしそうあい』の時も感じてた読解力の無さだけど今回は登場人物が少ないから自分の中で誤魔化しが利かな...続きを読むい。

りべるむさん初めてです

2022年12月09日

静かな雰囲気ですが、内容は重いと思います。だけどまさむねくんはすごく優しくて、ゆりちゃんは可愛くて、友達も面白くて、読んでて笑えるところがあるのが好きです。2人はどうなるんだろうと見届けたくなります。

#切ない #深い

ネタバレ無料版購入済み

2022年01月15日

元カレに怯えるゆりが可哀想。暴力を受けながらも付き合い続ける人の心理ってこういうのが多いっていうな、、、と考えさせられました。誠実で純粋なまさむねと制約ありのお付き合いをする事になるけど、これからゆりの心の壁が取れていって傷が癒えるといいな、と思う。まさむねの友達、意外にいい奴!

かわいい

2022年09月29日

まさむねくんかわいい!ピュアな高校生いいです!ゆりちゃん、色々複雑さを感じるけど、まさむねくんのピュアでクリアになったらいいな~と期待したい感じ。怖いこととか起きなきゃいいけど、ちょっぴり心配ではあるかな。まさむねくんも傷付かないといいな!ほんわかできてすごく好きな作品です!

#胸キュン #ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

うむむ

S
2022年01月16日

読み手を選びそうな作品、好き嫌いがはっきり分かれると思います。
ストーカー元カレはかなりヤバイ奴なのに、逃げてるだけで法的措置取らないのとか、後々面倒なことになりそうで怖いし。妙に淡々と振る舞うゆりちゃんもよく分からないな。
主人公の政宗は過去の女性とのトラウマでEDなのかな?と予想。
明るい話では...続きを読む無いです。

好みがわかれる?

2022年01月16日

この作者の作品は好きで色々読んでるけど
このゆりちゃんは女子から嫌われる女っぽい?

でもこの空気感とか恋愛観とか男子の友情とか、
好きな人は好きな気がする!

「少女マンガ」ランキング