りべるむのレビュー一覧

• そうしそうあい 3

22〜27話

めぐみほんとできた子だなぁ。「やったことは消えないけど いろんなことがあっての 今のみきちゃんだから みきちゃんを否定しようとは思わないよ」って私にも言って。

バレンタインの時の橘ひどくない!?「誰にでもこうやって呼び出して…」て、精一杯の勇気をそんな風に言われたら泣くわ。

あと砂本くんは随分急だね!?伏線なんもなかったよね!?いいけど。
    そんでそうし結構ひどいことしてたんだね。合意があったことを祈る。つか合意があってもいけるのそれ??って毎回思う。
    しかし菊池くんほんといい奴よのう。赤髪にしとくのもったいない。
    そんであっさりだね。引っ張らないとこいいよね。

描き

2019年05月04日
  • そうしそうあい 2

14〜21話

なんだ、風邪ひいてただけだったのかよー。
    で、みきちゃん登場。
    つーか橘くん絶対めぐみのこと好きだよね?

あとはめぐみん家にいってお父さんにボロクソ言われたり。そうし良く耐えたな。本当にめぐみのこと好きなんだ。知ってたけど。自分よりめぐみのこと好きじゃないと耐えられないよな、あんな言い分。

描き下ろし
    そうし宅にお泊り。
    最後の「本当?」がめっちゃかわいい。やったのかなやってないのかな。まぁやるよな。

2019年05月04日
  • そうしそうあい 1

マンガは一律で1巻だけ登録することにしてるのでここで6巻の話をするんですけど、
    6巻すごくよかった~~~
    ちひろくんとたくくんの出会いと、2人の考えてることの話です。
    すごく大事に支え合ってるんだなあって言うのがなんかじわっと心にきた。うーんめっちゃいい。

わたしはこの話が全部の中でいちばん好きでした。

2018年10月22日
  • そうしそうあい 3

そうしそうあい

2人が可愛いくて💕高校生に戻りたいなと思ってしまいます。

2017年04月03日
  • そうしそうあい 1

高嶺の花で優等生な女子めぐみと、ヤンキーそうしが
    ちょっと変わった切り口でイチャイチャする日常もの。
    付き合いたて、しかもどっちも相手の事しか見えていないというところからのスキスキぶりが圧倒的。

2016年12月06日
  • 三十路とレディ: 1

U11

気持ちわるい

え…気持ちわるい…。男から見てもこの男養護教諭が気持ちわるすぎる。ドン引き。イケメンだからって許されないこともあるんですよ?
    ページ数は200ページ越えで多い。

2025年12月05日
  • 志木さんち: 1

U11

無責任

母親が「無責任」だとかなんどか言っているけど、本当にな?産んでちゃんと育てられるかわからないから施設に預けて、育てられそうだし5歳になったから連れてきた。
    勝手な親だ

2025年12月01日
  • とんで火に入るゆりの犬【分冊版】 1

高校生男子が、カフェの店員に一目惚れって、意外とありがちなのかもねーガチな正宗君みてると笑。男子高校生な衝動的な感じでもないんだけど、一途な感じが可愛すぎる!

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2023年10月01日
  • とんで火に入るゆりの犬【分冊版】 3

三話目

男子高校生の正宗はカフェの店員である花淵ゆりに一目ぼれをする。
    レジにいる彼女となんとか接点を持ちたい正宗は注文をして商品を受け取るときに電話番号を教えてほしいというが断られる。
    それを何度か続けるうちにお小遣いの前借りをするレベルで店に通っている正宗はこれ以上は迷惑になると思いかけていたときに花淵さんが男に絡まれているのを助ける。
    元カレらしいその男の危険がなくなるまでつきあっているふりをしてほしいと言われた正宗はいつか捨てられてもいいからふりではなく付き合ってほしいと告げて受け入れられる。
    しかし電話番号を交換して彼女から言われたのは男性が苦手だと言われてしまう。
    そんな中二人で正宗の部活

2023年08月30日
  • とんで火に入るゆりの犬【分冊版】 2

二話目

男子高校生の正宗はたまたま入ったチェーン店のカフェの店員の女性に一目ぼれをして彼女となんとか接点を持ちたいと思い彼女のおすすめの飲み物を注文。
    花淵と書いてあるそのレシートに電話番号を書いてほしいと受け取るときに伝えるも断られてしまう。
    その後何度も通い注文して電話番号を聞き断られるということが続いた正宗。
    ついにお小遣いの前借りまでしてしまう。
    あきらめたほうがいいのかと迷っている正宗の目に飛び込んできたのは彼女が男に絡まれているところだった。
    助けたことによって男は退散したが正宗自身も彼女につきまとっているようだった。
    そんな中花淵さんから今の人は元カレでつきまとわれているから危険がなくな

• とんで火に入るゆりの犬【分冊版】 1

一話目

男子高校生の正宗はたまたま入ったチェーン店のカフェの店員の女性に一目ぼれをしてなんとか接点を持ちたいと彼女の好みをオススメとして聞くことに。
    キャラメルミルクラテのホイップ追加というかない甘いものを勧められてそれにすることにした。
    花淵と書いてあるレシートを受け取った正宗はとりあえず注文の品が出てくるまで待つことに。
    彼女の小柄なところとか見た目がかわいいけど大人の女の人とわかるところとかがいいと友人に聞かれるままに素直に答えてしまう。
    商品を受け取るときにレシートに電話番号を書いてほしいとお願いしたがかわされてしまう。
    その後もお店に行って注文して彼女に電話番号を聞くが断られてしまいついには

• そうしそうあい 1

まー金髪がちヤンキー男子と、黒髪真面目女子の組み合わせは、王道かなと読み始めましたが、全然王道ではなかった!面白いです!

#胸キュン #癒やされる #笑える

2023年05月01日
  • そうしそうあい【分冊版】 3

菊池くん、「彼女のセ○ムだよ」っていうの、笑ってしまいました。ヒロインのこと好きだとかじゃなくて友だち思いのいいやつですよね。

• そうしそうあい【分冊版】 2

ヒロイン、すごい素直というかまっすぐなものの考え方、見方をするなって思います。単なるいいこちゃんじゃない感じがいいです。

• そうしそうあい【分冊版】 1

現実には、あんまり無いだろうなって思ってしまうけど、なんだかおもしろい両想いだなって思って先がたのしみです。

• そうしそうあい【分冊版】 3

めぐみちゃんもいいこだけど、やっぱりポイントはそうしくんの友人二人だよね。この二人の絶妙の距離感がよけい楽しいです

• そうしそうあい【分冊版】 2

かみあっていないようで、意外にかみあっているのかな?ラブラブなのはすごく伝わってきますが、絵がよみにくい・・・

• そうしそうあい【分冊版】 1

絵はぜんぜんわたしの好みではないんだけれども、ストーリーはなんだかほのぼのしているかんじです。世界のちがうふたりなのに同じ世界だね。

2022年07月25日
  • とんで火に入るゆりの犬 2

1巻より

読解出来なかった。
    なんかもう難題でつまずいた気分。
    正宗くんを応援したかったけど私には無理なのかも。

勿体ないけど。悔しいけど。

2022年04月25日
  • そうしそうあい 1

#漫画 #コミック #そうしそうあい
    人気作品が読み放題だったので読んでみました。真面目女子と不良男子のラブコメ。

2022年03月27日