【感想・ネタバレ】とんで火に入るゆりの犬【分冊版】 2のレビュー

元カレの付きまといに悩まされている大学生のゆりは、バイト先で自分に一目惚れしたという男子高校生の正宗と「制約付きの恋人」として付き合うことに。
「性交渉はなし」「飲み物はシェアしない」「手は繋いでもいい」―― 一途な正宗と、どこか心に壁のあるゆりの不思議な恋人関係がはじまる。
『そうしそうあい』のりべるむが新境地を開いた最新作。分冊版第2弾。
※本作品は単行本を分割したもので、本編内容は同一のものとなります。重複購入にご注意ください。

元カレがめちゃくちゃ最低な人なので、正宗君にすがりたい気持ちはわかるけど利用しすぎな感じがするなーこんなピュアな青年を。でもさすが正宗君、ふりではなく本当に付き合うことにもっていくのはさずがにつけこんでる感じを与えそうなものなのに、誠実な感じに一層好感もてたー嘘は嫌いなら本当にするのが一番いいものね

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年10月01日

二話目

男子高校生の正宗はたまたま入ったチェーン店のカフェの店員の女性に一目ぼれをして彼女となんとか接点を持ちたいと思い彼女のおすすめの飲み物を注文。
花淵と書いてあるそのレシートに電話番号を書いてほしいと受け取るときに伝えるも断られてしまう。
その後何度も通い注文して電話番号を聞き断られるということが続いた正宗。
ついにお小遣いの前借りまでしてしまう。
あきらめたほうがいいのかと迷っている正宗の目に飛び込んできたのは彼女が男に絡まれているところだった。
助けたことによって男は退散したが正宗自身も彼女につきまとっているようだった。
そんな中花淵さんから今の人は元カレでつきまとわれているから危険がなくなるまでつきあっているふりをしてほしいと言われ……。

なかなか大変な事情を抱えている花淵さん。
今後二人の関係がどうなるのか楽しみ。

2023年08月30日

「少女マンガ」ランキング