りべるむのレビュー一覧
可愛らしい2人
無料で試し読みしてみたら、止められなくなりついつい最新刊まで読んでしまいました(笑)可愛らしいかったり、面白かったり、意外と深かったり…色んな要素があって面白いです😄
イイ!
スゴくいいです!
クスッと笑えるところも多くて、けどしっかりキュンとするところも多くてお互いが好きすぎるのがわかり過ぎて読んでて楽しい!!!
繰り返し読みたくなる! -
完結しちゃった
お父さんがやっと出てきて、三男と末っ子と和解(?)してたけど、あまり長くは一緒に暮らせないのが切なくなる話だった。
ラストの1話では、末っ子が高校1年生になっていたけど、次男と三男が就職したのかすごい気になる…。 -
もう、ほんと、「いい」って言葉しか出ない
なんで、まだ、このアオハルドラマがドラマ化もアニメ化もしていないか、不思議でしょうがない
こんだけ、読み手のハートを揺さぶれる作品もないだろう
あまり、アニメ制作会社については詳しくないのだが、個人的には、『鬼灯の冷徹』のアニメ制作を任されている、スタジオディーンさんが作ってくれないかな、と思っている
『そうしそうあい』のキャラ達の声も、『鬼灯の冷徹』のキャスト陣に吹き込んでほしいな、ってのは、さすがに我儘か
ドラマ化なら、男性陣の体格や動き方を考えると、やはり、仮面ライダーか戦隊ヒーロー経験者の方がいいだろう
いつも、それだな、と言われそうだけど、特 -
ついに、このアオハルラブコメも、(5)まで来たかぁ、と感慨深い気持ちに浸りながら書いているので、ちょい、脱線しまくるかも知れないけど、「またか」と温かい目で読んでくれたら、ありがたいっす
まず、表紙から、いきなり、読み手の胸を強く衝いてくる、この(5)は
教室の机で転寝している時に、恋人が傍にいて、静かに見守ってくれているって、後で知ったら、地味に嬉しく思う一方で、さっさと起きていれば、って悔しさも湧くんだろうな
上手く言えないんだけど、キャラもストーリーも突飛じゃないから、良さが心で抵抗なく、ストンッて受け止められる。今の高校生が、こういう風なのかなんて、ちっとも知らないけど、現実感があるよ -
ほんと、りべるむ先生は読み手の心を、ガッッツーンと揺らしてくるな、と感じた(4)
『三十路とレディ』の完結が、実に好かったので、この『そうしそうあい』の良さが、かなり霞んでしまうのでは、と思っていた私はまだまだ、漫画読みとして甘かった
りべるむ先生の実力を見縊っていた訳じゃないけど、まさか、ここまで心が揺れて、目が潤むのは予想外
不良と才女ってカップルは、一般向けでも、成年向けでもお約束、さほど珍しい組み合わせじゃないのに、ストーリーの質が良いと、読み手は呆気なく、魅了される
正直なトコを言っちゃうと、りべるむ先生の画力は、このまま上がらないで欲しいな、と思っている
絵も大事だけど、私はりべる -
あー、泣いたら、凄ぇスッキリした
普段から、およそ、他人に見せられない面だけど、今は感動で、ダバダバ、涙を流しまくったもんだから、いつもの五倍は酷ぇ面になってた、鏡で確認したら
けど、こんだけの顔になっても悔いはないくらい、最高の恋愛漫画だった
ありがとうございます、りべるむ先生、満場一致で殿堂入りです
この(3)で終了してしまったのは、もう、「寂しい」しか出ないくらいショックなんだけど、その一方で、無駄に引き延ばさなくて良かった、って安堵もある
惰性で、無駄な展開を重ねて、だらだらと読み手を引っ張り続ける恋愛漫画はダメだ。自分で、質を落としちまっている・・・・・・何だろ、今、自分にブーメラン