座裏屋蘭丸のレビュー一覧

• コヨーテ I

素敵‥

長髪の主人公が上品で、三つ揃いの着こなしも素敵。紳士なのに押しが強くて、うっとりします。二人の出会いのきっかけで、お互いの呼び名になる曲が、マレーネ・ディートリヒのリリー・マルレーン。物語の背景も素敵で、映画のようです。

2020年05月02日
  • VOID

それは、ひきずるよ!

さすが、話もしっかりしていて絵でも魅せると評判の先生です。
    それは、7年も引きずりますよね。
    一冊読み切りなのに、すごく充実した内容で私もいま、引きずっています…。

2020年04月23日
  • シャングリラの鳥I【単行本版】

読み終わりたくないおもしろさ

最初から最後までずっとおもしろくて、読み終わるのがもったいなかった。
    この先アポロとフィーの関係がどうなっていくのか、わくわくが止まらない。
    ケータイメールの不穏な伏線に若干の不安はありつつ…
    (どうかヤバいことが起きませんように)
    はやく続きが読みたい!!!!!

個人的には、最後の「Day time」がものすごく最高だった。。。
    フィーは甘えたな部分をもっとガンガン出していった方がいいぞ!!

2020年04月20日
  • 神の飼育 ―真白き神の恋―【イラスト入り】

神シリーズ1作目、輝土の神は天人。
    輪廻転生というか、切なくて苦しくてもどかしい話でした。
    純粋な愛の物語だけどガラの蔓椅子にはビックリ。とんでもない物を発明するのね。

2022年09月29日
  • VOID

枕が涙で濡れています…

作家さん買いでしたが、やはり間違いない!!
    絵柄もストーリーも後味も全部最高です。
    ごめんなさいってなんだろうと思いながら読んでいて、理由がわかった時にぶわっと涙が溢れました。
    アラタに対する想いが温かいものに変わっていくと、オリジナルや刷り込みへの感情も変わっていき、読んでいて切なくなりました。
    良い時間を体験させてくださって感謝です。

2020年04月14日

切なく優しく物語

最初の方は無理矢理しているツラい描写がありますが、全ては主人公が背負っている苦しみからきているもので、とにかく過去が切なすぎます。2人の重要なシーンでこのタイトル名であるVOIDを言う場面があるのですが、ヤバかった〜。
    あと、受けの健気で可愛い表情がたまりません。ぜひ読んでほしい作品です。

• コヨーテ II

まるで映画を見ているよう

作者買いです。人外ものってそもそもあまり興味が無かったんですが、この先生は別格です。ストーリーもえろも秀逸すぎます。まるで外国にいるような気分になるし、読後感もヤバイ。続きが気になります。

• 眠り男と恋男【デジタル・修正版】

やっぱり凄いな

座裏屋蘭丸先生は本当に凄いな。キャラクターも色っぽいし、ストーリーも全てが良い!やっぱり表題作が1番好きでした。番外編が収録されているメス墜ちBLも買いたいと思っています。

愛ですね

最初から最後までどきどきでした
    やっとお互いの気持ちが通じ合えて読んでる私も幸せな気分になりました。
    シリアスな部分が多いですがしっかり落としどころというか読者の心をつかむ構成になっているので本当にこの作品大好きです。
    次の新刊が待ち遠しいですー!

2020年04月12日

絵がめちゃ綺麗

テーマそれ自体の切なさに、圧倒的画力と表現力が加わって涙なしには読めませんでした。

2020年04月04日
  • リカー&シガレット

よき

読み応えがある(*´︶`*)

2020年03月31日
  • リカー&シガレット

最高!

最高!

2020年03月25日
  • コヨーテ III

和解できて良かったー!!明日をも知れない環境で愛を確かめ合うってロマンだなぁ…。
    気になる点といえば、変身するときの服の有無は、物理的に正確であってほしい…
    キャラがみんな個性的で魅力的。抗争も見応えあるし。はやく続きが読みたい!

2020年03月22日

待ってました!

1巻2巻からの続きが読みたくて仕方ありませんでした!
    マレーネの一途さが何とも言えないしコヨーテは可愛い
    2人が今後どうなっていくのか続きが気になります!
    どうか2人の未来が幸せな未来でありますように!

2020年03月17日
  • コヨーテ I

ただのBLじゃない!

2人がヴェオウルフとマフィアと言う互いに仇同士な所でキュンキュンします!
    ストーリーが面白いし、設定も好き。何より絵が綺麗で、イケメンを描いたら一番ですね。

2020年03月13日

ただただ…深い

マレーネの愛の深さに涙が出ました。。。

座裏屋先生のお話は、いつも重厚で言葉では言い尽くせない程素晴らしいです。

お話だけではなく、凄い画力にも圧倒されます。

また楽しみが増えました。

これからのリリーとマレーネの未来…

平和が訪れ、2人が死をわかつまで愛を貫けるか
    どうかを見届けたいです。。。

2020年03月11日
  • コヨーテ III

待ってました!!!!

何もかもが美しくて涙が出てきます。幸せに成ることを祈りつつ、続きが楽しみです!!!!

2020年03月02日

傑作

ため息しかでない。ストーリー、キャラクター設定、作画、挙げたらきりがないくらい素晴らしい。メインのリリーとマレーネの魅力だけでなく、人狼側の登場人物の魅力もストーリーが進むごとに増していく。辛いこともあるかもしれないが、どうかハピエンでありますように。。。(泣く覚悟はしていますTT)

2020年02月29日

想いが通じて…

マレーネがどうなるのかドキドキしながら読み始めましたが、これをきっかけにリリーが本心に自覚し、ある意味キリがよく、でも良いところで4巻に続くとなりました。ロミジュリ展開にドキドキしっぱなしですが次巻も楽しみです。

2020年02月28日

最高

今回も最高でした、、、、、
    今後の展開がさらに気になります!!!

座裏屋蘭丸さんほんっっっとサイコー
    応援してます!

2020年02月28日