双葉はづきのレビュー一覧
- カート
試し読み
購入済みこの先に期待して・・
試し読みだったので、この先がとっても気になります。(この先は・・・で終了しています)
青薔薇姫と呼ばれ父からも愛されて育ったのに、前世の記憶では”愛する人に愛されず、臣下に見放され・・”やり直しの話。
この先、どのように展開していくのか楽しみです -
ネタバレ無感情の割に勘違いさせる発言が多い御曹司殿に振り回される凛子のドタバタぶりが可愛くもあり不憫でもあり。
元オリンピック候補生だったこともあって腕っぷしはいいのに、オカルトには弱い。
弱いのに、頼まれたら嫌と言えず、かなりハードな現場にも出向く彼女。
何と健気な。
うっかり彼の目の前で除霊してしまったばかりに。
悪い男を見抜く力はあるのに、逃げられない性。
いや、彼は悪い人間ではないんだろうが。
元々凛子に対する感情振り切れてるから……(但し自覚がない)
ラストの話には別作品のキャラたちも登場。
そちらは読んでいなかったのですが、こちらの主役を食う勢いでこれまた濃いキャラたちで。
美形に振り回 -
ネタバレ彼女の身の回りに起きていた不幸の理由、当初示されていた答えだけでは納得しきれなかったが、最後の展開で成程と。
それにあの展開はずるかった。
呪いは愛情の裏返しで、でも暴走しそうになっていたのを止めようとしていた存在。
その存在を最後の最後に出してくるのがもう。
途中までは耐えられたが、待って待ってと思っている間に涙が出た。
ああいう展開には本当に弱い。
自己肯定感がとことん低い女性が、拝み屋の下で心を休ませつつ、人間らしい生活を取り戻しつつ、そばにいたいと思える相手を見つける物語。
拝み屋の彼の過去にどんなことがあったのかは具体的には語られないが、彼は彼で肩書きばかりが先行して「自分」という -
突如やってきた、和菓子職人の卵。
彼が商品として出したい、と持ってきたのは、妖怪和菓子。
デフォルメされたものだったら可愛いかも知れませんが
そのままを商品として出すのは…ちょっと怖いものが。
味は美味しい、と試作品を食べる人達は言ってますが
見た目がアレだと、ちょっと手を伸ばしにくいです。
尋ねてきた女学生の方も、最終的には和菓子職人の方も
気持ちが解決しております。
ところどころ、和菓子の作り方も出てきたり
別の小さな事件もでてきたり。
しかし女学生、なぜ恋愛事は流したのでしょう?
そこだけが謎ですが、本編(?)に
彼女は出てきているのでしょうか? -
帰宅途中に出会った男性は、人外だった。
死んでしまうほど血を吸われたあげく、吸血鬼の下僕。
しかも死なないようにしてやったのをありがたく思え、と
上から目線で言われるわけで…。
そのまま言いつけてやればいいのでは? な展開です。
ここまで善良に育っていると、社会に出た時
確実に食い物にされてさようなら、予想ができます。
素直に、良い方向に考えて進むのはいい事です。
けれど友人に告白する場合は、少しぐらい駄目な方向を
考えた方が身の安全かと。
秘密は持ちたくない、というのは分かりますが
さすがにこれは…。
とはいえ、もし不老不死ならば、現状維持は
3年ぐらいでしょうか? -
面白い、、、
女性目線?の、出来る女性の貴族奮戦記、かな。
最初のストーリー展開で興味をひかれ買ってみましたが、それなりに面白い。
どちらが先かはわからないけど、スイーツを扱ったラノベ小説の領地をよくするストーリーを、より展開させたような…。
暴力描写や、性的描写もなく、リラックスして読める。 -
ユーリにはそこまでムカつかないのにユーリの取り巻きの男共には心底腹立ってしょうがなかった
作者はハーレムエンド目指したいのか何なのか知らないけど
アイリスは家族として見れない、路傍の石としか見れないと言いながらベルンに甘く
ベルンから謝罪されると今更と思いつつ受け入れる、それでベルンが喜ぶってもう読んでてイライラした
もう家族として見れないし、どうでもいいって切り捨てて欲しかったし、廃嫡して欲しかった
取り巻きの男共は全員後悔しながらとことん落ちぶれて悲惨な目にあってほしいわ、勿論ベルンも -
ネタバレ大貴族の令嬢で才色兼備なメアリ。
彼女は自分のいる世界が前世でプレイしていた乙女ゲームと同じで、自分が超嫌われ者で最後は没落するってことを思い出します。
それを知って、没落を回避するのではなく、没落することを希望してっていうのも設定として面白いし、日々ゲーム中のヒロインのアリシア相手にがんばるのですが、ゲームと違ってアリシアに好かれるし、没落どころか王家の恩人みたいになっちゃって、予想外ですが、面白い最後だったと思います。
まあ、元々メアリがゲーム中のメアリとは全然違う動き方してるみたいですし、そうなるとシナリオも変わっちゃいますよね。
メアリが疑惑を持たれて生徒会の面々につるし上げられ