双葉はづきのレビュー一覧
もう少し盛り上がりが欲しい
妹ばかり可愛がる両親、ろくでもない妹、虐げられ育った姉の復讐。まぁよくありそうなお話でした。残念ながら、今ひとつ盛り上がりに欠けるのは、キャラが立ってないからでしょうか。それともストーリー展開が今ひとつだからでしょうか。もう少しドキドキするような盛り上がりが欲しいと思いました
いよいよ
リディがエリザベス帝を殺害しようとしたとして投獄されます。クロヴィスとアリシアの間にあった前世の出来事もクロヴィスが知ることになります。それでも二人の信頼関係が崩れることがないのが素敵でした。大きく物語が動いた一巻でした。次巻で最終巻にので楽しみです。
妹の描写が上手い
原作読了しています。
タイトル通り悲劇のヒロインぶる妹のせいで聖女でありながら婚約破棄されたヒロイン。家族はそんな妹の味方でヒロインの味方はいませんでした。そんな中第一王子であるヒーローが誤解からヒロインを糾弾します。とうとう泣き崩れてしまうヒロインを見て己の過ちに気付くヒーロー。そこから護衛として王宮に呼ばれヒーローと交流していきます。
ヒロインの妹の描写が上手いです。ぶりっ子な感じや醜悪な感じが特に良かったです。この先の展開を知っているので続刊を買うかは悩みますが妹だけはずば抜けていました。 -
さらっと読める
楽しく読ませてもらいましたが、すごく急ぎ足で進んでいる感じが…
だからこそさらっと読めたところはありますが。
随分昔に小説の方を2巻まで読んでいるので内容は知っていますが、発展していく様子を読むのは好きなので楽しみです。 -
オートモードって?
ノベル系ゲームに付いている便利機能なのか?オートモード?知らん。
やはり便利なのは、既読スキップで、一気に選択肢まで突き進む。
まあ、イベントCG回収アイテムやね。ここの世界では、主人公(悪役令嬢)がゲームの強制力に支配された、よりゲームの骨格が意識出来る世界みたいだけど、空を仰ぎ見て、目をこらすと、空の彼方にプレイヤーの顔が見えて来たりするのだろうか?、もっとも、オートモードプレイでCGのみ回収して、やった気になっている様な、多忙系ゲーマーなら、そんな所にはいないけど。
そんなアクロバティックな世界観の漫画では無いので、それなりに、恋愛とハプニングが楽しみですね。 -
もっと続きが知りたい
ステラによってセシル殿下も元気になり、スキル協力によって問題解決や今後も期待できそうで面白くなってきたところで今回は終わり。なんだか消化不良でモヤモヤ。次巻出ますよね?
嫌われ令嬢
シキジさん目当てで買いました。
表現が素敵。
全体的に絵は荒削りだったりバランスが気になったり。
嫌われ令嬢は最終的に救われますが、ざまぁが物足りなかったり幸せ成分が物足りなかったり。
嫌われ属性好みの方におすすめ -
感無量
作者さんの明治の話が好きで、大正のお話がある!と即購入です。
なんとなんと、明治のお話に出てきた人達が出てきて、続きを読めたみたいでかなり嬉しかったです。
二人の出会いから引き込まれ、あっという間に読み終わりました。
ヒロインの背筋をピンと伸ばした家族思いの行動はハラハラしつつも、新鮮でした。
そんな彼女を大きな愛情で寄り添っている旦那様もすごく素敵。
優しい気持ちになりました。 -
続きもの?
実母が亡くなり、父親がすぐに連れてきた女性と異母妹、実父から冷遇された令嬢の逆転ストーリーです。
ヒロインのステラは妹に甘い顔をする婚約者を見限り、冷遇された実家を飛び出し修道院へ行きます。そこで出会ったシスターにスキルを認められ、破壊のスキル持ち故に塔に一人で住んでいたヒーローである第一王子のメイドになることになります。
世間から隔離された二人が出会いお互いのスキルや人柄を認め合い世界が広がります。可愛らしい陛下やしっかり厳しい王妃様、ヒーローの弟の王太子などと交流を持ちつつ魔獣を聖獣化したり大活躍です。
実家の悪事調査が終わりいよいよ断罪というところで終わったので続くのかな?という感じです -
ネタバレ引き篭もりのセシルの性格はもっと根暗かなと思っていたら、割と明るくて飄々としていたので驚いた。
引き篭もっていたから体力はあまりないけど(寧ろ労力かけたくないみたいものぐさというか)一方でやることは大胆。
ステラはステラで思い切りがいい。
実家では報われない思いをしていたが、掃除のスキルとついでに発覚した浄化のスキルで聖女として(この一冊の時点では王族間において)扱われるように。
「権力にいいように使われる道具になるな」と諭してくれる王妃様がかっこよくていい。
王様は動物好きすぎて威厳なくしていたけど。
余程怖いのは権力を持っている王族よりステラの実家の方。
浅はかな理由で大それたことをして