双葉はづきのレビュー一覧
続きが楽しみ!
ヒロインの前世全てが可哀想すぎてちょっと引く程です。自業自得ならまだしも世界に干渉出来ないまま精神を共有しないといけないとか心壊れますよ。普通に。それも破滅か死かしか無いとかどんな業ですか!
本当に今世では幸せになって欲しい!のに集まってくる攻略対象達。笑
誰かと結ばれるんでしょうか?やっぱりケイトなのかなぁ。個人的にはグレイ先生が推しになりそうです。咄嗟の呼び捨ては破壊力がありました! -
オートモードで進む悪役令嬢役なんて嫌すぎる(笑)って思って手に取った本でした。
自分の思いとは裏腹にヒロインをいじめたり弾劾されたり悪役街道まっしぐらだった5周目。そんなに味わえば諦めもひとしおですが、オートモードが切れた6周目は幸せに穏便に死亡フラグとは無縁でいたいマリアベル。
攻略対象と関わらないようにしてるのにやっぱり逢ってしまうんですね。でも取り巻きではない友達を作ったりストーリーに出てこない幼馴染みのケイトを心の拠り所にして死亡フラグ回避頑張って!と応援したくなります。
個人的にケイトと幸せになってくれないかな?と願ってます。次巻の方がもっと展開がありそうなので楽しみです。 -
頑張れ!
最初は緊迫していて、息が詰まるような感じで読んでましたが、やり直しからはアリシアの頑張っている姿を見て応援せずにはいられません。今世では幸せになって欲しい!
かわいすぎる!
一気に二冊目まで読みきりました~!
面白くて、飽きなかったです。
イリス、可愛すぎる!
読んでいて、ほのぼのして笑顔になれました。
婚約、結婚までにまだ時間がかかりそうだけど、今後のお話が早く読みたいです。 -
なかなかに面白いです。いろいろ考えがしっかりしていて説得力があります。しかし、急に断罪の場に転生していて、その場を切り抜けたのはいいけど、その後の父親とのやり取り、どこでその知識を身に着けた?というか、なんというか・・・ゲームしていたって、基本そんなのわからないだろうって感じなんですけど・・・
前世の記憶をフル活用
学園を追われたヒロインが、新たな目的を持ち仕事に邁進する姿が美しくてけなげです。仕事が多忙で大変そうですが、イキイキしてますね。続きが楽しみです。