双葉はづきのレビュー一覧
頑張れ!
最初は緊迫していて、息が詰まるような感じで読んでましたが、やり直しからはアリシアの頑張っている姿を見て応援せずにはいられません。今世では幸せになって欲しい!
かわいすぎる!
一気に二冊目まで読みきりました~!
面白くて、飽きなかったです。
イリス、可愛すぎる!
読んでいて、ほのぼのして笑顔になれました。
婚約、結婚までにまだ時間がかかりそうだけど、今後のお話が早く読みたいです。 -
なかなかに面白いです。いろいろ考えがしっかりしていて説得力があります。しかし、急に断罪の場に転生していて、その場を切り抜けたのはいいけど、その後の父親とのやり取り、どこでその知識を身に着けた?というか、なんというか・・・ゲームしていたって、基本そんなのわからないだろうって感じなんですけど・・・
前世の記憶をフル活用
学園を追われたヒロインが、新たな目的を持ち仕事に邁進する姿が美しくてけなげです。仕事が多忙で大変そうですが、イキイキしてますね。続きが楽しみです。
うーん
無料の1巻を読んで続きが気になって、一気に7巻まで読んでしまいました。
段々と仲間が増える反面、敵対勢力も増え続きが気になります。
ラブ的な展開ももっとあればいいのにな。 -
たくましい
前世の記憶をこのように生かして自分の人生も領地の生活も切り開こうとしている公爵令嬢がたくましく美しいです。信頼できる仲間が沢山いて良かったです。
珍しい
転生もので自分以外に第三者が転生していることやゲームについて知っているという設定は珍しいなと思う。それに主人公の女の子が一生懸命悪役を演じているところなど健気で応援したくなりました。
友達作りって難しい
マリアははっきり自分の考え方口にできるし、周りの目よりも大切なものの芯がしっかりしててカッコいい!!
友達作りって悪役令嬢じゃなくてもなかなか難しいのに身分差&偏見なんてさらに大変だけどいい友達になっていけるといいなぁ。
それにしても初回に怒涛のように登場してきたイケメンたちはどこにいったのか(笑)