双葉はづきのレビュー一覧
細腕繁盛記的な…
悪役令嬢に転生のよくあるような話かと思ったが、それは導入部だけ。自分の領地に戻ったお嬢様が領内を盛り上げるために活躍する。前世での知識が上手く活かされそうでおもしろい。ただ、絵が今一つで筆致が弱いのが好きになれなかった。
お馴染み悪役令嬢転生ものです。
昨今流行りの悪役令嬢に転生してしまった主人公を描く異世界ファンタジーです。バッドエンドに陥らないために努力を怠りませんが、何分不可抗力が・・・王道作品ですが、退屈せずに読めます。
笑いもある悪役令嬢ものです。
今や女性向けでは定番の中の定番、乙女ゲームの悪役令嬢転生ものです。破滅エンド回避のために主人公が奮闘する典型的な内容ですが、笑いが多目に盛り込まれており、楽しく読めます。
状況を説明する回です。
この回ではストーリー自体が進展せず、主人公が今の状況になるに至った経緯が説明されます。あくまでも説明のみの回ですが、流れが理解できます。
人生をやり直します。
非業の死を遂げた主人公の王女が、過去に遡って人生をやり直します。自らの失敗に真摯に向き合う姿勢が好ましいファンタジー作品です。
うーん、よかった〜
1巻は、衝撃的かつ厳しいスタートですが、2巻を読み終えた今は「うんうん、よかった〜」と言う気持ちになりました。とはいっても、ほろ苦さも残りますが、それも含めて楽しんでいただければと思います。
しんの強いヒロイン
二人のヒーローのキャラが真逆でどちら魅力的ですね。
しんの強さをもつヒロインも良かった。因果応報ラストハッピーエンドになってスッキリしました!個人的にはヒロインの弟の恋愛ストーリーも出版されたら嬉しいです!! -
厄介
色々と高貴な方は、しがらみだらけで厄介ですね…。
悪役になりきれていない…むしろ素直じゃあないだけの、お節介お嬢様に見えるメアリがカワイイです。 -
ヒーローもヒロインも良かった
作者買いです。今回は大正時代のお話。お気に入り作品の続編て、あやさんと行基さんの息子さんがヒーローで、ちょっと嬉しくなりました。このシリーズ?現代を舞台にした作品に登場する企業とか一族とかのルーツぽくて、すごく興味深く楽しく読ませていただいています。他にもまだ読んで無い作品があるか探してみますね。
続きが楽しみ!
ヒロインの前世全てが可哀想すぎてちょっと引く程です。自業自得ならまだしも世界に干渉出来ないまま精神を共有しないといけないとか心壊れますよ。普通に。それも破滅か死かしか無いとかどんな業ですか!
本当に今世では幸せになって欲しい!のに集まってくる攻略対象達。笑
誰かと結ばれるんでしょうか?やっぱりケイトなのかなぁ。個人的にはグレイ先生が推しになりそうです。咄嗟の呼び捨ては破壊力がありました! -
オートモードで進む悪役令嬢役なんて嫌すぎる(笑)って思って手に取った本でした。
自分の思いとは裏腹にヒロインをいじめたり弾劾されたり悪役街道まっしぐらだった5周目。そんなに味わえば諦めもひとしおですが、オートモードが切れた6周目は幸せに穏便に死亡フラグとは無縁でいたいマリアベル。
攻略対象と関わらないようにしてるのにやっぱり逢ってしまうんですね。でも取り巻きではない友達を作ったりストーリーに出てこない幼馴染みのケイトを心の拠り所にして死亡フラグ回避頑張って!と応援したくなります。
個人的にケイトと幸せになってくれないかな?と願ってます。次巻の方がもっと展開がありそうなので楽しみです。