吉田玲子のレビュー一覧

• 東京ミュウミュウ 新装版(6)
    アニメを観て購入しました。表紙の絵は作者様の書き下ろしだそうです。登場人物の関係図がエモくて最高です。
  • 東京ミュウミュウ 2020 り・たーん
    子供の頃に好きで読んでました!懐かしいです。可愛いし、絵も綺麗になってて、やっぱりいいな〜と思いました。
  • なかよし 2022年5月号 [2022年4月1日発売]

きたー!

星羅ー!!!人間界で学校に行ってたのねー!姫カット可愛すぎる…お嬢様学校かな?というか、ノエルとココはいつ登場するの…
  • なかよし 2022年4月号 [2022年3月3日発売]

やっぱり!

えーーー!!!最後のサンゴ、やっぱマーメイドプリンセスだったのかー!水色真珠?かな?なんか、シーンがるちあと海斗を見てた波音に似てる
  • 映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコ
    おもしろかったです。なぜかというとぜんぶよんだからです。またちがうすみっコぐらし本をみてみたいです。わたしがいちばんすきなばめんはねこがふっとたところです。
  • 映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコ
    ねこのスリムになる夢が消えて、たくさん食べて、アームがねこを持ち上げられないくらいに重くなったところが、面白い。
  • なかよし 2022年1月号 [2021年12月1日発売]

かれん美人!

かれんますます綺麗になったなー!次回は、ノエル再登場するかな?また、みんなの国が危ないのかな?るきあたすけて!
  • なかよし 2021年12月号 [2021年11月2日発売]

やっと!

やっといつもの3人組以外のマーメイドがでたー!これから、ノエル・ココ・星羅も出るのかな?
    かれんはやっぱり強いな…現役の時もるちあたちを助けてくれたもんね!
  • なかよし 2021年10月号 [2021年9月3日発売]

楽しみだった

るきあ、波音たちにバレないようにって言ったのに何故、もう人の姿になってるのー!!そして、あんまり話しが進んでない…
  • なかよし 2021年9月号 [2021年8月3日発売]

たのしみで!

ぴちぴちピッチの続編、アクアが楽しみで買ってしまいました!!名前も容姿もまんまなんですね笑 もうちょっとなんか変えて欲しかったです。
  • 東京ミュウミュウ なかよし60周年記念版(1)

懐かしい

懐かしい…
    アニメもしっかり見ました。
    当時、コミックスも揃えました。
    ざくろさんに憧れたなぁ…
    白金を応援してたなぁ…
  • 東京ミュウミュウ なかよし60周年記念版(1)

ミュウミュウ

小さいコロノ記憶がよみがえった(笑)いちご、れたす、イリオモテヤマネコ、そういえばこんな設定だった!
  • 小説 若おかみは小学生! 劇場版
    大絶賛の声を聞くアニメ映画のノベライズです。しかも原作者自身が書いているというなかなか面白い構成になっています。

長く続くシリーズ物をひとつの映画にしようとするとどうするのか。総集編のように抜き出して再構成するか、導入部のみに限定して描くか。どちらの場合も原作とは違うその映画としての魅力を求められ...続きを読む
  • 小説 映画 聲の形(下)
    「生きる」とは何かということの一つの答えを教えてくれたような気がする。原作でも映画でもはっきりとは表現されていなかった彼女が自殺を試みた理由。「笑っていれば問題なかった私の世界を彼は変えた。彼は自分のために純粋に行動してくれている。ただ、自分がいたから、彼の世界を壊してしまった。両親も私のせいで離婚...続きを読む
  • 小説 映画 聲の形(上)
    原作既読し映画もみたが小説は自分のペースで読めて各キャラクターの心情をじっくり感じることができた。耳の聞こえない少女とその子をいじめる少年の物語。やがて、少年もいじめられるようになり自分の殻に閉じこもってしまう。人間不信になり過去に捕らわれながらも、少女のために生きることを決めた少年。一見、「イジメ...続きを読む
  • 東京ミュウミュウ 新装版(8) あ・ら・もーど 描き下ろし特典つき
    アニメを観ていた時から思いましたが、登場人物の関係図がとても好きです。こういう少女漫画を見ていると、学生の時の恋を思い出します。
  • 東京ミュウミュウ 新装版(9) あ・ら・もーど
    新しい主人公にちょっとだけドキドキしました。前作の主人公も同様ですが、作者様は読者の胸をキュンキュンさせるのが上手です。
  • 東京ミュウミュウ 新装版(3) 描きおろし特典つき
    ざくろさんは一匹狼だからか、凄くクールビューティー!全国放送されてどうなるのかなと思ったが、まさか正体を言ってしまうなんて!これからどうなるのかワクワクします!
  • 東京ミュウミュウ なかよし60周年記念版(2)
    いちごも可愛いけど、みんとも可愛いし、ざくろも美人で、普段の姿も変身姿も大好きです。変身ものは衣装がホント可愛い!
  • 東京ミュウミュウ 新装版(1)
    子どもの頃好きだった漫画です。表紙が今風になって可愛いです(^^) 新装版の方が画質がいいかなと思いました。