月東湊のレビュー一覧

• 旅の道づれは名もなき竜【SS付き電子限定版】

良かった

最初は、ツンツンしてたエルが
    段々可愛くなってきます。
    前半は、結構長いですが
    中弛みもなくテンポ良く
    お話が進みます。
    二人共幸せになってくれて良かったです

2020年08月31日
  • 旅の道づれは名もなき竜【SS付き電子限定版】

よかったです。

竜と人が心を通わせていく、お互いの心の傷を埋め合うような優しい物語でした。
    幸せになってよかったです。

2020年07月27日
  • 山神様の初恋のつがい【電子特別版】

ほっこり

母親と暮らしていた過去は、辛くもありますが、愛情に溢れていて素敵でした。山神様と出会って、愛される喜びや、平穏な日常に喜びを感じる若草にほっこり癒されました。平和なファンタジーといった感じでした。

2020年07月22日
  • 【電子限定おまけ付き】 獣使いは守護獣と愛を誓う 【イラスト付き】

家族愛

守護獣として常に死と身近にいて過大な責任を負っていた幼い皇子と、非人である獣使いが心を通わせ、思いを通じ合わせるお話。

後半は不死身の守護獣が重傷をおい、
    父親である皇帝によって殺されるかも、という展開になりますが、そこからが家族愛のお話。

最後にはほっこりと、幸せな気持ちになりました。

2020年05月17日
  • 山神様の初恋のつがい【電子特別版】

昔話風ファンタジー

見た目で差別され、虐げられてきた親子と
    孤独な山神様のお話。

もともと村人に虐げられていた上に
    母親も幼くして亡くし
    不憫な生活をしていた主人公。
    しかし山神様がこっそり獣たちに見守らせていて
    いたり、いざとなったらかっこよく助けてくれたりで安心して読めました。

山神様からのこっそり求愛、大胆求愛、もはや溺愛、と主人公への想いがあふれているところもよかったです。

2020年01月25日
  • 獣魔王と幸福の白い翼

生贄×魔王

生贄として出されたフェイが
    魔王と心を通じ合わせるお話。
    大好物な設定で楽しく拝読しました。

ただ、最後に魔王さまが立派な角を切り落とされて城を追われていくシーンは切なかったです。
    二年後にフェイが追いかけてきてくれて
    幸せに過ごしハッピーエンドですが、
    もっと幸せにしてあげて欲しかったー!
    というのが本音です。
    なので☆4です。

2020年01月24日
  • 聖王騎士の甘い溺愛 ~異世界の恋人~【電子特別版】

異世界トリップもの

現代ものも異世界トリップものも
    得意ではないのであまり読みませんが
    ファンタジー要素多めで読みやすかったです。

最大のポイントは友達と一緒にトリップするところ。
    自分は恵みを与える物として敬われ、
    友人は悪者につかまってひどい目に合います。
    ひどい目に合うのが主人公じゃなく、友人っていうのも見方か変わりました。
    恋愛要素は少な目でしたが、それもアリかな、と思う構成で楽しめました。

2020年01月24日
  • 鳳凰様の約束の花嫁

見知らぬ、でもなんとなく懐かしい場所で目を覚ました蓮。自分が元々この世界の人だ。なんて言われても納得できるはずがない。でも蓮は、周りのことを第一に考えて頑張る。そんな蓮はすごいけれど、心配にもなった。鳳凰はそんな蓮のことを理解しているから、どんどん甘やかして欲しいな。と思った。

2019年12月14日
  • 神子と神獣の守り人【電子特別版】

aki

辛い運命に立ち向かう

王に仕える神子・芙蓉と傀儡として作られた獣奇兵の我緯。神子である両親の力を受け継いでいないのか、力が弱い芙蓉でしたが、王が身に付けていた金の首輪を託されます。
    幼い頃、罠にかかった子狐を我緯とは知らずに助けた芙蓉。それ以降、ずっと我緯は芙蓉を守るために生きてきました。そんな一途な思いを抱えた我緯と共に、王に託された金の首輪を赤の王に届ける旅に出た芙蓉。
    徐々に打ち解けながら、愛情を深めていきます。ついでに怪我や病気などの時、神子のアレが効果ありと言うお約束あり。やがて、攻撃を受けながらも、決死の覚悟で到着した芙蓉でしたが……。
    さらなる辛い芙蓉の運命が待っていました……。最後の最後まで気

2019年12月11日

自分の境遇を悲観せずに生きている琉央。獣のことも、その獣たちの世話をすることも本気で好きだと思っているのが分かって、その姿は見ていて気持ちが良い。辛いこともあるはずなのに、そうは見えないから。そんな琉央だから、獣たちも青麟も心を開いたのかな。と思った。物怖じしない琉央とたまに子供っぽくなる青麟。2人が一緒にいるところを見るのは楽しかった。

2019年12月07日
  • 押しかけ花嫁の新婚日記

日向の行動は全て総のため。何を言われてもそこは変わらない。ここまで人を尊敬して好きになれるってすごいと思った。総は投げやりなところがあったけれど、こんなにも一生懸命な日向を前にしたら、自分も何かしなきゃ。と思うかも。少しずつ日向のことが好きになっていく総を見るのは楽しかった。

2019年11月05日
  • 鳳凰様の約束の花嫁

異世界に飛ばされたと思ったら、
    実はその世界の方が元の世界だったという意外な始まりでした。
    記憶が戻るまでの蓮の戸惑いとか鳳凰様の寂しさが切なかったのですが、
    その分記憶を戻して、これまで以上に強く結ばれた二人がみれて
    とっても幸せでした。
    長桂の続きも読みたいので、ぜひ続編を!!

2019年08月24日
  • 【電子限定おまけ付き】 純情ウサギが恋したら

ウサギで淫魔だけど、最弱ってのがとにかく可愛いです。妖怪がいっぱい出てきて人外スキーにはたまらん一冊でした。

2016年11月24日
  • 【電子限定SS付き】甘やかな褥 ~琥珀色の秘密~

過酷な状況で理不尽な迫害を受けていたルルが最初はエストの夜伽として騙されて連れて行かれるんだけど、とにかく健気で一生懸命なところが良いです。エストも最初はクズっぽいけど、それには理由があって先進的な考えであるばっかりに周りから疎まれていたのがなんとも……傷ついたもの同士が心を寄せ合う姿が切なくて素敵です。

2016年06月02日
  • 極悪人のバラード

最初の方、ワタルを虐めて喜んでいる高野をムフフとなりながら読み進めていましたが、途中から渉が健気で可愛くてやっぱり愛情が湧いてきちゃいましたね。渉と同居していた彼女は何かあるんだろうなーと思っていましたが予想とはちょっと外れました。後日談が加えられていましたがもっと読みたい!と思いました。同人誌を出してくれればいいなぁと思いました。

2015年09月28日
  • 千年皇帝 ~最後の花嫁~

中華ファンタジー。面白くて思わず引き込まれました。
    六芦かえでセンセのイラストで花嫁ものです。
    ツボは、千年もの時を呪いをかけられ800年間愛する人を待ち続けた皇帝の炎火の強く深い想いでした。
    炎火の置かれた国を守る皇帝という立場を考えると、また一段と切ないです。

さらに青藍のひたむきな愛にも胸がきゅんとなってしまいました。男なのに花嫁とされたことにあえて受けて立ち皇帝に尽くそうと決心したのに、自分の向こうに誰かを見て想っていることに傷つくところでは胸が締めつけられました。それでも炎火が好きで尽くす青藍が健気で…
    でも、そこは炎火のイケメンいとこたちが素晴らしいフォローで、大変安心安堵させら

2015年01月08日
  • 先生、それでも愛してる。【イラストあり】

あとがきで書かれているとおり、最初は普通に学園。なのにびっくり展開だったのもあるんだけれど、最初っから楽しく読ませてもらいましたね。なんか変わった学園で、攻の千早が生徒会長で学園祭のシーンなんかとっても面白いし、それだけじゃなくって心温まるホロリとしてしまうシーンもあるしね!良かった♪千早が受の結川の事をすごく大切にすごく好きってのが伝わってくるし、それを伝えることを我慢してるのも伝わってきてなんかきゅ~んってしたんだけれど、物語はとんでもない方向に進んでいきます。まさかの結川の存在が幻だったなんて~~!

2014年11月24日
  • 先生、それでも愛してる。【イラストあり】

生徒が教師に恋してしまう学園モノ。
    ただの学園モノではなかったです。深く考えさせられてしまうストーリーでした。

数学教師の結川に恋してしまった生徒会長の千早。生きる目的を見失っていた千早をやさしさで包んでくれ立ち直ることができたけれど、ある一線以上は立ち入らせてくれない結川です。

二人の出会いと別れが華やかな学園生活とともに生き生きと描かれていて、その後の辛い怒涛の展開がさらに衝撃的に感じられました。
    辛くて悲しい事実も、愛という強い思いで乗り越えていくところが感動でした。
    とても深い許しの物語です。

2014年11月10日
  • 犬神と内緒の六日間【イラスト入り】

可愛いお話でしたね。って言っても可愛いだけじゃないのが月東さんでしたね。 でもびっくりだったのが、3●!さらに獣●まで! でも獣●は話の流れではないけれど前半と後半のサギリの成長ではないけれどなんかこの姿だとち~が怖がるからと近づかないサギリがいじらしくって愛おしくってだからそういう流れでも全然OKでした。 色々考えさせられる題材も組み込まれていて、最後まで頑張る受がやっぱりいいですよね。今回もすごく楽しめました。

2014年09月24日
  • 押しかけ花嫁の新婚日記

ジャケ買い。

大好きな神田先生の絵だったので買いました。
    もう、なんですかね?
    日向の雰囲気が文章と絵とばっちりです。
    総さんもちょっと荒んだ表情とか日向を愛してる顔とかぴったりでした!

中学生の時にイジメで万引きをさせられそうになった日向を助けてくれたのが総さん。
    そこで自分が変われる強さと優しさを貰って頑張れるようになった日向がずっと追いかけていた憧れの大切な人。
    総さんの実家の着物工房が危機と知った日向はいてもたってもいられず押しかけてあれよと花嫁にw

総が荒んでしまっていて、意地悪なことを言われたりちょっとひどいことをされているのに、ただただ自分を変えてくれた総を信じて大切に思っ

2014年08月08日