月東湊のレビュー一覧
なんか物足りない
なんか物足りなく感じましたね、盛り上がりがイマイチなのと
確かにゲイの人達はなかなか日本ではオープンにも出来ず、生きづらさも
あるでしょうけど、そこまでしなくてもと思いました。
続きモノなら評価するけど…
えっ⁈これで終わるの⁈と、ちょっとビックリした
続編出るなら絶対読みたいって思うけど、これで終わられたらかなり戸惑い…( ゚д゚)
これから盛り上がるんじゃないの?って所で、『ナンヤカンヤで幸せに暮しました』で終わってる…
話自体は可愛らしいし温かくて好きだけど、絵本読んだんかな?って感じ -
ご都合主義的な展開もありつつ、さらさらっと読めてしまうんですが、とにかく殿下が魅力的で最後までそこで引っ張り続けた感じです。なので、読後は満足感笑それが作者さんの力量なのでしょうが。
ほんわか
みんないい人で優しい気持ちになれる作品です。
内容的にはあっさりしていて
気合いいれずにサクッと読めます。
妖たちが魅力的なので、推し妖ができちゃいそうです -
出会いは最悪
騙されて連れて来られて、無理矢理体を繋ぐところから始まるのでヒヤヒヤしました。
主人公のルルとエストがお互いを必要とし、少しづつ成長していく姿が良かったです。
逆転
健気で不憫で素直で一生懸命な受けと
遊び人だけど、心根はとても優しく、時代に沿わないため苦悩する攻め。
後半には主従関係が逆転するのですが、違和感なく読めるのは
2人とも優しいからかな~。 -
神様の恋
鳳凰神×異世界に飛ばされていた神子
高校の卒業式のあと、正体不明の暴漢に襲われた蓮。あわやという時に、大きな鳥に掴まれて助けられた。しかし目覚めるとそこは異世界。見知らぬ場所のはずなのに既視感もある。鳥の正体はこの国の神である鳳凰様で、自分は2ヶ月前に異世界へ飛ばされた花嫁だった。
鳳凰様は再生の神様らしいのですが、悪質な大臣らを更迭して国を生まれ変わらせたあたりがそうなのかな?
わりとすんなりくっつき、悪人を退治し、ハッピーエンドになりました。設定はすごく凝っていて面白いです。
でもその後どうなるのか気になってた長桂、あとがき後の小話で伏線回収!実はこれが一番引っかかっていたから良かった -
気になるサブキャラの行方
主人公含め主要メンバー5人とも幸せになってほしいけれど、
それほどのボリュームにはならず残念。
それぞれの人となりをもう少し描いて欲しかったけれど、
主人公のまわり、それもほんのひと時を描いた感じです。
でも、そこにしぼったからこそ内容的には濃くなったのかな。