【感想・ネタバレ】先生、それでも愛してる。【イラストあり】のレビュー

金持ちの訳あり生徒が集まる楡の木学園・生徒会長の佐藤千早は、数学教師の結川誓に恋をしている。入学当時自棄になっていた千早を、結川は優しく支えてくれた。学園祭で結川と踊った後、想いを受け入れてもらえて舞い上がっていたが、卒業式が翌日に迫り、別れを怖れた千早は「愛してる」と告げようとする。しかしそれを大声で制する結川。「その言葉を言えば必ず後悔する」と言いながらも、なぜか苦しそうに口づけてくる結川に千早は混乱し…。北沢きょう先生の口絵・挿絵も収録。

あとがきで書かれているとおり、最初は普通に学園。なのにびっくり展開だったのもあるんだけれど、最初っから楽しく読ませてもらいましたね。なんか変わった学園で、攻の千早が生徒会長で学園祭のシーンなんかとっても面白いし、それだけじゃなくって心温まるホロリとしてしまうシーンもあるしね!良かった♪千早が受の結川の事をすごく大切にすごく好きってのが伝わってくるし、それを伝えることを我慢してるのも伝わってきてなんかきゅ~んってしたんだけれど、物語はとんでもない方向に進んでいきます。まさかの結川の存在が幻だったなんて~~!

2014年11月24日

生徒が教師に恋してしまう学園モノ。
ただの学園モノではなかったです。深く考えさせられてしまうストーリーでした。

数学教師の結川に恋してしまった生徒会長の千早。生きる目的を見失っていた千早をやさしさで包んでくれ立ち直ることができたけれど、ある一線以上は立ち入らせてくれない結川です。

二人の出会いと別れが華やかな学園生活とともに生き生きと描かれていて、その後の辛い怒涛の展開がさらに衝撃的に感じられました。
辛くて悲しい事実も、愛という強い思いで乗り越えていくところが感動でした。
とても深い許しの物語です。

2014年11月10日

「BL小説」ランキング