川上泰樹のレビュー一覧 転生したらスライムだった件(6) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.7 (205) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 一難去ってまた一難 オークロードを討伐し、魔物の町ができたと思ったら、ドワーフ王が来たり、最強の魔王が来たりとリムルやテンペストが今後どうなっていくのか楽しみです。 #ほのぼの #ドキドキハラハラ #笑える 0 2025年05月04日 転生したらスライムだった件(5) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.8 (194) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み オークロード編完結 これでオークロードとの戦いは終わりました。この後魔物の国がどのようになっていくのか、とても楽しみです。 #ほのぼの #ドキドキハラハラ #笑える 0 2025年05月03日 転生したらスライムだった件(4) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.7 (203) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 決戦 恐らく次回はリムル達とオークロードとの決戦です。鬼人達やリムルがどのような戦いや活躍をするのか楽しみです。 #笑える #カッコいい #ドキドキハラハラ 0 2025年05月03日 転生したらスライムだった件(28) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.9 (117) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 国が大きくなればなるほど大変だな。 あらすじ 強欲者の能力を持つマリアベルが経済で揺さぶりをかけてくる。 評議会の無茶な要求キレたリムル。評議会の精神干渉が解ける。そこにイングラシアの王子が要請した団長が突入してくる。 騒動の首謀者であるイングラシアのギャバンと王子の不正が暴かれ、王子を狙撃した犯人を特定する。 0 2025年03月11日 転生したらスライムだった件(27) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.8 (116) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 リムルも神楽坂を使いこなすなんて結構な腹芸ができるのね。 あらすじ 通貨戦争を仕掛けてきた黒幕を炙り出す。強欲のマリアベルが経済で何か仕掛けてきそうな予感。 ギルドマスターの神楽坂にダンジョンの冒険者の誘導をお願いしつつも、クレイマンやファルムスの件では疑っていた。 マサユキの活躍もあり、ダンジョンは盛況だった。ダンジョンは順調攻略され、遂にヒナタがヴェルドラと戦うまでに至る。 リムルはダンジョンのテコ入れをする。 0 2025年03月11日 転生したらスライムだった件(26) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.7 (151) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 ダンジョンイベントも無事に終了。テーマパークまで作っちゃったのね。 あらすじ 金貨はサリオンのエラルドからも借りることになり、問題を解決する。 決勝はゴブタとマサユキ!ゴブタはランガと合体するが、身体が制御しきれず敗れる。マサユキは優勝を辞退する。実力は大したことなさそうだ。 マサユキはこの街に滞在することとなった。次の日はダンジョン攻略のお披露目。 0 2025年03月11日 転生したらスライムだった件(25) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.8 (165) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 マサユキの実力がかなり不透明だな。 あらすじ テンペストは技術開発に歌劇と文化水準の高さを見せる。 共通の通貨が不足する問題が生じる。そんな中、武道大会が開催される。 マサユキは謎のノーダメージで決勝進出。 0 2025年03月11日 転生したらスライムだった件(24) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.7 (178) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 勇者とか実は押しかけ強盗みたいな感じかもな。 あらすじ ベニマルの妻の座を巡って戦いが勃発? 奴隷商会を潰した勇者マサユキがリムル討伐を目指しているという。 開国祭が始まる。ヨウムはファルムスの国王となり、ファルメナスと改称する。マサユキ一行が到着し、武道大会へ参加することに。 0 2025年03月11日 転生したらスライムだった件(23) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.8 (204) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 魔王達仕事が欲しいくらい暇なのね。 あらすじ リムルはテンペスト開国祭を開催しようと計画し、各国の王を招待する。テンペストの影響力は隣国から無視できない大きさになっていた。 リムルは商人のミョルマイルをヘッドハントする。ラミリスがテンペストに強制引っ越ししてくる。 ラミリスと一緒に冒険が出来るダンジョンの設計を始める。ダンジョンの最下層のボスをニートのヴェルドラに任せる。 魔導王朝に道を繋げるための途中の長鼻族にベニマルが交渉しにいく。ベニマルが婿にくることを条件に通行を許可することに。 0 2025年03月11日 転生したらスライムだった件(22) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.8 (244) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 思惑が複雑に絡み合いすぎ。現実的! テンペストはどこまで大きくなることやら。新興国が認められるには苦難の道ね。 あらすじ リムルと戦っていた七曜はルミナスに処理される。ヒナタはルミナスによって復活される。 七曜が悪者と思いきや、それを操っていたロッゾというものが明らかになる。 ルミナスの国と国交を結ぶ。 神楽坂が経済で世界を牛耳ろうと暗躍している模様。 ルミナスの一団となぜか温泉で宴会に。人と魔物が和解する。 ヒナタに情報を流したのは七曜を経由した東の商人であるとの情報が出る。 0 2025年03月10日 転生したらスライムだった件(21) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.8 (253) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 悪者の七曜を退治! あらすじ ファルムス王国では聖騎士団の三武仙とディアブロが対決。 七曜の老師がヒナタを討ち、リムルの目の前に現れる。ディアブロは七曜の老師を三人始末する。 0 2025年03月10日 転生したらスライムだった件(20) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.8 (269) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 ヴェルドラ単純系?最終防衛ライン! 人間も強欲だね。 あらすじ ディアブロはファルムス王国でヨウムが国王になれるようにうまく話を持っていく。 聖騎士団では話し合いが行われ、ヒナタがリムルに会いにいくことになる。 ヒナタがテンペストに向かう中、ファルムス王国では聖騎士団が内乱に干渉する。 聖騎士団がテンペストに侵攻してくる。 0 2025年03月10日 転生したらスライムだった件(19) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.7 (231) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 なんか色々丸く収まった感じだが、天魔対戦のフラグ立つ。 あらすじ クレイマンは腕輪でミリムを操っていたことが分かる。ミリムは操られているフリをしていた。 クレイマンは追い詰められて本当の魔王に覚醒する。リムルは暴食で吸収する。 フレイとカリオンが魔王を辞めて、ミリムの下につくという。魔王の数が八人に減り、八星魔王と名称を変える。 ルミナスは、仮の魔王のロイを失い、法皇のルイとヒナタと今後の方針について話し合う。 0 2025年03月10日 転生したらスライムだった件(18) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.8 (293) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 やっぱりこの手のやつは追い詰められると変身!フリーザ様みたい あらすじ ベニマルが、クレイマン軍の総大将を討ち取る。 シュナたちは、クレイマンの手下の死霊の王と対決する。シュナは神聖魔法で死霊の王を圧倒する。 魔王達の宴では、クレイマンとリムルの勝った方の言い分が通るという。シオンはクレイマンと、リムルはミリムと戦う。 クレイマンは追い詰められてクレイジーピエロに変身。 0 2025年03月10日 転生したらスライムだった件(17) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.8 (293) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 新たなテンペスト軍団の実力が見もの。 あらすじ 今後の方針を話し合う。魔王達の宴が開催される予定だという。 いよいよ魔王達の宴に参加する。ベニマルたちは、獣王国に侵攻したクレイマンの軍と戦っていた。 0 2025年03月10日 転生したらスライムだった件(16) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.8 (294) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 リムルの軍団がどんどんイカつくなってるな。 あらすじ リムルはヴェルドラの無限牢獄を解除し、騎士団を牽制する。ヴェルドラに依代を与えて復活させる。 ヴェルドラが友達としてテンペストに加わる。ギルドマスターの神楽坂も暗躍して色々な勢力を動かしている模様。 隣国から王がやってきて、魔導王朝サリオンもテンペストと友好を結ぶことになる。 0 2025年03月10日 転生したらスライムだった件(15) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.8 (268) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 今後、魔王対決ってそっちに行っちゃうのね。力持ちすぎも大変。 あらすじ スライムからデモンスライムに進化!?大賢者はラファエルに進化。 リムルは復活魔法で失った命を復活させる。シオンも復活して、料理人のスキルを得る。 始原の悪魔にディアブロの名前を与える。 ミリムとカリオンの対決結果を知らせに、獣王国の者がやってくる。カリオンはフレイにやられ、連れ去られる。 0 2025年03月10日 転生したらスライムだった件(14) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.8 (278) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 始原の悪魔が魔王に従えるの?関係が分からん。 あらすじ つけ上がった異世界人は次々と討たれていく。 ラーゼンはキョウヤの肉体を奪う。リムルによるファルムスへの反撃が始まる。 リムルは、ファルムスの敵を倒し、魔王昇格への条件を満たす。 0 2025年03月10日 転生したらスライムだった件(13) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.8 (228) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 なんかスライム応援しちゃうよね〜。 あらすじ 首都リムルは襲撃され、シオンが殺される。エレンはリムルに死者蘇生の話をする。 魔王になることで復活させられるとのこと。それには人間を一万人殺す必要があるという。そこへ聖騎士団2万が攻めてくる。 リムルはまずミュウランの結界を解き、彼女を救う。リムルは当面は人間との国交を結ばず、魔王で抑止力を働かせようと決心する。 0 2025年03月10日 転生したらスライムだった件(12) 川上泰樹 / 伏瀬 / みっつばー 少年マンガ 4.8 (200) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 異世界人が日本人ばかりなのも何か理由があるのかな? あらすじ ヨウムの一団に入ったミュウランは、クレイマンの手先でテンペストに入ることが目的だった。 西方教会の騎士団長に命を狙われる。結界の力でこれまでの力が発揮できない。 騎士団から派遣された異世界人がテンペストで問題を起こそうとする。首都リムルに2種類の結界が張られる。 交易で儲けなくなった強欲なファルムス王国が、テンペストを潰しにくる。 0 2025年03月09日 <<<31323334353637383940>>>