川上泰樹のレビュー一覧
面白い
転生ものは興味無かった自分だが、コレにはまんまとハマってしまった。それを機に転生ものを片っ端から読んでるが、なかなかコレ以上に面白いのが見つからない。コレ、何度でも読めてしまう優れものだ。張り合うのは自分的には「とんでもスキルで異世界放浪メシ」くらいか。
原作でもそうだったけど…
原作を読んでた時もそうだったけど、ここら辺は本当に悲痛な想いで読みました。
何度読んでも色あせないシーンです。
そしてだからこそ、リムルの決意と行動が胸を打ちます。
本当に今巻は良く描かれていました。 -
収穫祭
調子に乗った異世界人達は瞬殺レベルのページ数。それでも前巻この巻で2冊使って収穫祭までか。原作の絶望描写が凄まじかった証左でもあるな。
メギドは印象としてはもっとソーラーシステムで瞬殺だった印象だけど、遂にハーベストフェスティバル開始。黒も正式登場。
シオン、はよ起きろ。
次巻切望。 -
アニメより良い
若者から老人までの書き分け
動きの流れを連想させるところは良い
アニメより良いかも
主人公の思考がかなりゲーム的な思考なのは改善余地ありかな今後の原作者に期待したい -
おもしろい!
わたしは小説版を購入しているのでストーリーの流れがわかっているので、初見の驚きは少ないですが、漫画版は状況が簡単にわかるし、ヴァルドラのスライム観察日記はとてもおもしろいです!
つまり、一粒で二度美味しい! -
ストーリー展開が早い
絵は綺麗。
ストーリーがしっかりしてる。
ほんとに展開が早くて、焦らされ感なし、ストレスなく13巻を一気に読んでしまった。
今から読む方はしっかり時間をとって読み始めてね。 -
面白すぎる
転生物だがストーリーの展開がテンポ良く、飽きさせない。書き下ろし小説があるのも楽しめる。小説も愛読しているが、どちらも面白い。
1巻は派生コミックの一部が読めるのも面白い。 -
リムル激怒!良いね!
待ってました!ようやく、魔王になる気になったのね!
殺された人達が復活する続きが早く読みたーい!
早く原作に追いついてくれないかなぁ。 -
シオンチャーン
まさかあの鬼強い紫苑ちゃんがあんなことになるなんて!でもそこはさすがリルム氏というか大人しく黙ってるわけでも激情にかられるでもなく流石主人公なんとかしてくれそうな回避ルートをもってきてくれる。毎度先の展開が楽しみでワクワクしてます。次の巻が待ち遠しい
ゴブタ正論を吐く
鬱々とした展開だが、原作の絞り上げるような悲愴さは減じてるな。
まぁ、表現手法の限界もあるだろう。画であれを越えようとすると、下手すりゃ発禁コースだし。
ゴブタが正論吐くときはカッコいいよな。
三上悟はちょっとスタイリッシュになってる気がする。
今巻ラストで反撃開始。ちょっと巻いた印象。
次巻、リムル魔王になる(ハズ)。待望。 -
面白い!
内容も絵も文句なしに面白いです。原作の大ファンですが、コミックはまた別の新鮮な転スラの面白さを感じます!あとはアニメがもう少し頑張ってくれれば…(苦笑)