おげれつたなかのレビュー一覧
作者買いです!
学生時代の2人の間の空気感というか関係性がとてもよい…!
すれ違いもあり一筋縄ではいかないもどかしさもあり…
青春と大人な恋愛を兼ね備えた作品です ٩( 'ω' )و -
しっかりしたストーリーが良い!
登場人物それぞれの心情がしっかりと描かれて居て漫画としてとても楽しめるBL作品でした。
人の才能を認めようと思っていても心の底で嫉妬してしまう主人公にちょっと共感してしまったり…しかも、嫉妬の対象が恋人だなんて複雑すぎる。
おげれつたなか先生のシリアスは初めて読みましたが最高でした! -
読み応えあり
この作者さんの作品は高レビューが多かったので、試しに新刊を購入
ページ数もあり、読み応えあり!
切なくてやるせない気持ちになる部分が多く、人間味をとどても感じられる作品でした
が、個人的にはもうちょいハッピーなラブラブ生活も読みたかった!
ラブラブになるまでが長くて苦しくて切ないので、ほんの少しのその後だけでは気持ちがハッピーになりきれず
2冊にわかれても、もっと幸せのおすそわけほしかったー
あえての厳しく★マイナス1にしてます
弓が美人
はだける怪物を先に読み、美人な弓の話が気になってましたが、予想以上に弓が真山にべた惚れでいい意味で裏切られました。かんちゃんの暴力はほんとに見ていてしんどい…。真山がヘタレっぽいけどシンプルにいい人で意外とがっついてていいです!
綺麗
おげれつたなか先生は絵が綺麗なのは勿論ですが、表現が上手で、今回の作品は内容がいい意味で現実味があって感情移入しちゃいました……
とても良かったです🙏
ドラマCDから聞きました
CDを聞いてからこちらを購入しました。
表情などやっぱり目で入る情報は大きいなあと思いました。
絵で見るとサヤちゃんだいぶ落ち着いてるように見えます -
冷と陽
かんちゃんと一緒の時の弓には、いつも痛みが伴っていて読んでいて辛かったです。
真山と再会して大事にされて、弓に笑顔が戻っり、Hも愛情あるものになって良かったです。 -
受けの可愛さに悶える
ノンケ×ゲイ
受けはかつて告白した相手にキモイと吐き捨てられたことがあり、自分が同性を好きになるのはキモイことだと思い込んでいる。
そんなことないのに泣
でもちゃんと攻めがそれを否定してくれて良かった‼
付き合ってからはサヤちゃん(受)の可愛さにやられっぱなしでした。
幸せになって良かった。 -
最初は設定がはちゃめちゃすぎてちゃんとまとまるか謎でしたが…
3巻!!林間学校から急展開でめっちゃ面白いです。
三角関係がヤバイです!!
やっちゃん可愛いから報われてほしいなぁ… -
シリーズ1作目!
『はだける怪物』発売を機に、シリーズ4冊まとめて買って読んでみました。レビューの評価が高いので、ご意見を信用して購入。
…あぁ、間違いなかった!意地っ張り、もだもだ、現実からの逃避、そんな心情を行ったり来たりで1冊まるまるかけて描写されています。読みごたえすごい!
星1個減らしてるのは、バイオレンス部分が痛々しくてヒェーとなるからです。でも、この作品に必要な描写と理解しております!
泣けた
弓がかんちゃんを支えたかったけど、出来なかったのをシュウナが支えて、かんちゃんが幸せになってると分かった時の弓の涙で泣けた。弓とかんちゃんの高校時代が笑い合ってる姿が切ない。弓の背中に残ってる、かんちゃんからの傷跡が切ない。泣かないと思っていたのに自然と涙が流れた。
弓もかんちゃんも幸せになって欲しい。
弓がイケメンで好き。
弓と真山の話しも読みたい。 -
辛い
DVが痛々しくて辛かった。真山と再会しなかったら弓は更にボロボロになっていたかと思うと、真山と再会して良かった。真山なら大事にしてくれそうだし本当に良かった。
ただ、真山と弓の中学生時代をもっと描いて欲しかった。「友人」となっているが、学校でキスしてる、「恋人」ではなかったの?その辺を深掘りして欲しい。
かっちゃんのその後?の話しが描かれてるのを一緒に購入したが(まだ読んでないが、かっちゃんを好きになれそうにない)弓と真山の方をもっと見たい。弓が幸せな所をもっと見たい。
表示されていない作品があります