わたなべあじあのレビュー一覧

面白い。

まずタイトルに衝撃を受け、レビューを読んで知った2枚目のカバーにビックリ、次々登場する強烈キャラに大笑いでした。

大笑いだけでなくズシンとくる事件、言葉も。

2013年05月23日
  • 蝶よ花よ

姉の息子(玉緒)x淫乱パパ(香月) 姉から玉緒を誘拐して一緒に生活するうちにお互い恋愛感情へ発展。玉緒は素直で純情な男の子、こんな子ならメロメロになってしまう香月の気持ちも分かる。他、ヘタレ攻め、調教(軽め)、淫乱誘い受け

2013年05月11日
  • キャンディ

「快感2割増し★のキャンディいかが?」リーマン風の男にHなアメを売りつけようとした飛芽(ヒメ)だったが…。淫乱ちゃん、年下攻など、火照る体を持て余した男のコたちの読み切りラブ作品集★描き下ろしつき

2013年05月11日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

香月さんらしい軽快なお話。
    おいしそうなものがいろいろ出てくるのも、とっても「らしい」(笑)
    今回は手作り料理でなく高級なお店だけど。
    登場人物のキャラのユニークさに笑った!
    次回作もあるそうで楽しみ!

しかし、このタイトルはなんとかならないものか(笑)

2013年05月10日

さらっと読める

表紙とタイトルに惹かれて購入。

内容的は
    心霊現象にまつわる事件を操作する警察のお話です。

心霊といっても怖くなく、
    ポップなキャラクターや、
    女子が好きそうな備品(西洋風の家、エリート、オシャレなイケメン)がたっぷり入ってます。
    若干BL展開ありますが、軽い心理戦?程度、匂わせる程度なので
    濃厚が苦手な方には適量だと思います。

文芸ジャンルから見つけましたが、

キャラクター設定がアニメ的で
    ライトノベルに近いです。

心霊関係の事件もホストクラブやDVなど女子的に分かりやすい内容でした。

普段はBLもラノベも読まないですが(年齢的に卒業

2013年04月22日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

新しいとこに飛び込んでいろんな個性強い人やかっこいいオトナや事件にぶつかって助けたり助けられたり学んだりする…妖アパを連想させる日輪ワールド全開の小説でした。

リンクが楽しい。

日輪さんの作品に出てくるオトナのイイ男は本当にかっこよくて素敵です。

個人的には一色さんと清明くんが好みでした。
    しかしいろいろ関係が気になるところが多くて早く次巻が読みたいです。

2013年04月21日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

霊感ゼロのトモくんがその霊感皆無な体質をかわれて
    超常現象対策部署の遊撃捜査班に配属される。

常識では計り知れない事件を扱う謎の部署。
    そのメンバーの個性的で魅力的なのは、いつもの香月さんの
    シリーズの通り、今回も健在♡

霊感のある特別捜査官、京介。
    オネェ言葉のキャリア組警視、誠一郎さん。
    かわいい無表情テルちゃん。
    唯一普通の人と思えば、人生いろいろなジョーさん[笑]

遊撃のみんながランチに行くカフェ「ガーデン」
    小さなシャンデリアやステンドグラスが光を受けて
    キラキラしている落ち着いた店内もステキだし、それにも増して
    カフェにぽっかりと広がる庭!
    緑が溢れ、花が咲き、蝶が飛んでるな

2013年08月02日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

全裸男というタイトルやホワイトハートというレーベルに怯えつつ購入してみれば、『僕とおじいちゃんと魔法の塔』とか『妖怪アパートの幽雅な日常』と世界を共有しているらしい警察ものでした。妖刀に憑依されたとか、生き霊に祟られているとか、通常の警察では処理できない案件に投入されるオカルト対策班の物語。

2013年04月16日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

これ、続くんだ!!ってビックリ。男の友情というか、ねぇ?みたいな微妙なラインが好きな作家さんだと思ってたら、ホワイトハート!
    BLっていうより、ここから先の展開のための人物紹介って感じで、たのしく読んだ。

今までの香月好きも、微妙なもどかしさが好きなBL好きもまとめてどーぞ!って感じ♪

2013年04月11日
  • ピンクのおもちゃ

エロい話が読みたい時にいい、わたなべ先生。これは、特にやらしかった。カラー漫画…。ピンク。同人も読んでみたい。

2013年11月10日
  • 鈍色の花

webコミで拝見気になって購入ー。
    すごく独特な絵柄に惹かれました。
    攻めの兄弟もイケメン。
    えろ描写もぼちぼち。
    ただ作画がだんだん変っていくのが少し気になりました。
    とくに最後のとこ。

2012年08月11日
  • 彼氏グラマラス

濃い、これは濃い…
    えろすの塊です

最初から最後までえろ満載です

兄弟揃ってド変態、最後の4Pが素晴らしいです
    ゆり組かわいすぎる
    攻め兄弟のセクシーと
    ゆり組のキュートが
    爆発しています

かなり満足な1冊です(^O^)

2012年08月07日
  • 鈍色の花

近親婚を繰り返した宮司の末裔で、血が血を呼ぶ、と言う設定がしっかりしているので単にエロさを出すネタに終わってないのがいい。それにしても椿は生まれながらのびっちだよ(笑)。お兄ちゃん相手限定、と言うお題目が付いているが、一般社会に放つと大変の事態を招きそうだ(笑)。

2014年01月17日
  • 鈍色の花

同じ血のものしか愛せない、近親相姦エロス。
    作者さんのエロはもう鉄板。弟の幼少期のショタエロ話が一番好きです。

2012年01月08日
  • 楽園のペット

わたなべあじあさんの中では比較的わかりやすいお話。
    絵もこの頃が一番良い。

ストーリーは深くはないけど分かりやすくて
    オススメの一冊

2011年11月21日
  • ユウキュウノカナタ

表題作は死ネタ含みます。死ネタが苦手な方は注意!
    切ないです。内容を思い出すだけで泣けてくる。
    でも何回も読みたくなる作品。

2011年10月17日
  • ピンクのおもちゃ

作者の良さがよく出てる。絵もスマートになってる(ある意味癖が無くなって読みやすい)何より変態ップリがよくでてて好き。ジュネで生きる野生生物

2011年08月06日
  • 鈍色の花

同人誌の1~5を一冊にまとめたものに書き下ろしが入ってます
    サイズは小さくなっても、エロは変わらず…さすがピアス…
    しかし、同人で数千円がコミックスでは700円しないって;

登場人物の絵が結構変わってるので、それもまた時間の流れを感じます

エロ全開なので、兄弟モノがお好きな方は、とても美味しくいただけると思います。

2011年07月30日
  • ピンクのおもちゃ

『縛って愛して』の二人が若かい頃の話と他一本+描きおろしが収録されています。
    ほとんど同人誌発表のものみたいです。

相変わらずのドエロで清々しいほどです!『縛って愛して』の麦たんの若い頃がとても可愛いです。

ちっちゃくて幼い受けがあんあんしているのが好きな人は凄くキュンキュンくるかなぁ〜と思います。

ちなみに、大きくなった二人の話も三編ほど収録されています。

2011年05月10日
  • ピンクのおもちゃ

里美と麦のシリーズ。雑誌掲載から3作品(うち一作はノンシリーズ)、同人誌から4作品収録。書き下ろしが1作品。
    毎度のこゆーいやりとりがツボにはまります。

2011年04月05日