わたなべあじあのレビュー一覧

待ってました

ROMEOの少し先のお話が見れて幸せです。本編を毎回楽しみに読んでいますがこの先の未来がこうなるんだなって安心して本編が読めそうです。
    また短編が出てくれると嬉しいです。

2020年05月09日
  • ROMEO BLANKET

電子で読めて嬉しい!

作者サマのTwitterでスイメイちゃんの落書き見てたけど、電子でも読めて嬉しい~!本編の続きじゃないけど、ジェイドと光陽がラブラブしてるの最高です!この未来に繋がるのね!相変わらずの画力で素晴らしかったです。

2020年05月03日

Mm

ラブラブで幸せ~❤️

光陽とジェイドが焦れったかったのでイチャイチャ&エロエロ&ラブラブな2人が読めて本当、しあわせでした💕

すでに何回読み返しているかわかりません!

双子ちゃん可愛すぎ~💕

#萌え #胸キュン #ハッピー

2021年04月28日

ぜんぶ可愛いよ

最初から最後までぜんぶ可愛い。←語彙力0

ふたごちゃんの話もあって、可愛い、大人はエロと、エロじゃないのと…ぜんぶいい。
    語彙力失われていくのわかってもらいたい。

本編の続きが待ち遠しい中、(ネタバレ的な)双子(みんな知ってるけど)に癒されまくりました🎵

2020年04月30日
  • 百いろどうぐばこ 弐

すごい。

絵が凄く綺麗だし、お話しも面白い。
    どうしたらこんな不思議なお話し思いつくんだろ。
    滅母さん?!が好み!

2020年03月31日

文句なしに星5つ

単話でも買っていますが、単行本版待ってました!!!とにかく世界観がすごい!そして何と言っても作画が素晴らしく素敵です!まつ毛の1本まで美しい。。まだまだ続いてる作品なんですが、ひとまず電子版でも現在出てる紙書籍まで出して欲しいです!重複しても購入したいくらい好きです!

2019年12月01日
  • 百いろどうぐばこ

凄くすき

恐いと感じる方もいらっしゃるみたいですが、私は凄く好きな世界観です。
    クランプさんのホリックと長野まゆみさんの桜蔵くんシリーズの間って感じ。色気のあるオカルトにBLが絡んで、それを綺麗な絵で見られて最高。
    完結してしまっているけど、もっと読みたかった!

2019年11月14日
  • ROMEO 3

人の「死」とは、「命」とは一体何なのか...。
    深い...深すぎて1度読んだだけでは理解しきれず(それでも最後は涙が止まらない)、何度も読み返す度に新しい発見があり、「あれはそういう意味なのかな」「これはこういう事なのかな」と考えながら、じっくり楽しめる一冊。
    そして、読み返す度にアウロラの愛の深さに涙の量が増えていきます。

3巻でようやく幸せなジェイドx光陽が読める!と思いきや、今回は丸々、アウロラ(ジェイドの過去生)と光陽のお話です。
    光陽が赤ちゃんの頃の二人の出会いから始まり、アウロラとの別れまでが細かく描かれています。
    オンリーワンとは?「死」とは?「命」とは?
    そして、日照がアウロ

2019年03月26日
  • 鈍色の花

設定もキャラも素晴らしく、最高でした。ショタも好きかもと思うようになったのは、確実にあじあ先生の作品きっかけだ!

2018年10月12日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班(2)

面白い!!いろいろ気になる!!
    続編はまだかな~とか思っていたら、亡くなられていたのですね。
    いいものに出会えたと喜んですぐに悲しい気持ちになりました。
    もう3年もたち、今更ですが、ご冥福をお祈り申し上げます。

2017年07月19日
  • ROMEO COLORS

イラスト集だけど、カラーイラストだけでなく設定資料も収録。しかしネタバレ注意!ROMEOの世界を深く知れるのは良いけど、本編ではまだ生まれてない光陽の赤ちゃんのカラー漫画とかも収録されてたりするので、幸せそうなのは何よりではあるものの、本編が追いついてから見た方が良かったかも。でも、とても素敵でした(´ω`*)

2017年03月14日
  • ROMEO 2

ヤケになってリカと寝てしまった光陽だけど、ついにジェイドと解毒の延長ではありますが最後まで出来たというのに…なにこれ切ない(´;ω;`)早く幸せな姿が見たいです…。

2019年05月04日
  • ROMEO 2

帯 の ネ タ バ レ さ え な け れ ば ‼︎

今巻も最高に面白かったです。ただ、帯に今巻の引きのネタバレをぶちかましてくださっているので、これから購入される方はどうかどうか、帯を見ないよう気をつけて下さい。アニメイトの購入特典もです。どうか!お気をつけて!

2017年02月28日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

あ、BLじゃないんだね。

くっつくならタイトルの男ふたりだろうけど、ラブがなかった。
    二巻でもなかった。
    すごく楽しく読めたけど間違えちゃったようだ。

2017年01月07日
  • ROMEO 1

この人も唯一無二の作家さんだと思う。ファンタジックに絵が上手く、美しいので、この漫画の世界観にうっとりできる。

2016年12月31日
  • ROMEO 1

あじあさんのこーゆう世界観のお話、大好物。
    細かい設定が読んでて楽しい。

続き物ということで、これからいい方向に展開していくんだろうなーとは思うんだけど、今回だけでは光陽とジェイドの思いはまだ通じ合わなくて、ちょいちょい切なかった。
    二人ともそれぞれの立場や経緯があるとはいえ、それぞれに頑なだわな。

2016年06月20日
  • 鈍色の花

訳あり三兄弟で、上の二人が末っ子を寵愛して溺愛するお話。
    アホの子を際限なく愛でるっていうだけの話も好きだけど、一味違う世界観を含んだ設定でより深みのある話の見せ方を持つあじあ作品がたまらなく好きだなあ。
    槐→普段はクールな反面、椿への溺愛っぷりがいい。
    赤穂→椿へのストレートすぎる独占欲と求愛っぷりがいい。
    椿→上二人からのハンパない愛されてる感がいい。
    どのキャラも好き。

2016年06月11日
  • ROMEO 1

何度も読まないと世界観が理解できなかったけどきっと先生の中では壮大な物語になっていそうな作品!wやや華奢でしなやかな体つきがセックスアピールの象徴のようで全てのページを眺めているだけでうっとりしてしまいました。次巻を早く読みたい…。

2016年04月28日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班(2)

原作は未読。
    後半の話がちょっとヘビーかなと思ったけど。
    直後に見開きでフォローがあったので、より深みが出た感じで良かった。
    2巻完結だけど、話としてもキャラ展開としてももっとたくさん読みたかったなーというのが読後一番の感想。
    漫画家さん贔屓で購入したものの、心霊系が好きなので香月さんの名前は知ってたし、亡くなられたのもチラッと聞いていたんだけど。
    こればっかりはどうしようもないことだけれど、新刊が読めないのが残念。

2016年04月25日
  • ROMEO 1

長命でほぼ不死身であるライカンスロープの恋を描いたガチファンタジー。前説長っ!正直、世界観はあまり把握できてないけど、萌えた^^ 光陽がビッチに見えて意外と健気で可哀想…wジェイドの理想壊さないためにディアガと番解消したことも言えず、誰ともしないで薬で抑制して2年…それなのに光陽の想いは全く伝わらないどころか、他の子と番になろうとしてるとか、そりゃヤケになっても仕方ない( ˘ω˘ )この後どうなるのかすごい気になる。

2016年01月18日