わたなべあじあのレビュー一覧

• 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班(2)

読み終わりました!

香月さんの作品。。漫画バージョン初めて読みました♪♪
    漫画も良いですね(〃^^〃)皆かっこいいです////

料理も凄く美味しそうだった!真理ちゃんもかわいい♡

このシリーズ…この巻で漫画最後みたいです。。
    ラストの「これからも よろしくな」のセリフ
    これで最後だと思ったら尚更ジーンときました。:゚(。ノω\。)゚・。

小説は2巻まで出ていますが
    次の巻はもう読めないんだなと思うと寂しいです(ノω・、)

今までは小説を読んでいたのですが、
    漫画のほうは今回が初めてだったので
    妖アパとか大江戸妖怪かわら版も、いつか機会があったら読んでみたいと思います!!

2015年06月05日
  • 全裸男と蛇男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

読み終わりました!

これで終わり…?と思ったラストでした。。
    この先も、もう少しあるのかなとページを捲り返していたのですが違ってて……

あとがきもなく、まるまる最後のページまであったから
    書き切ったんだな。。
    もうこのシリーズも読めなくなっちゃうのかと思うと寂しいです。:゚(。ノω\。)゚・。

思い返せば………

清明×京介
    京介×智宏コンビ好きでした!
    今回は清明さんの活躍がいっぱい見れた。。
    とてもかっこよかった…隠れファンになりそうです笑

ビシッというときはビシッと言う。。
    そのギャップが凄くかっこいい

他にも遊撃捜査班には個性的なメンバーがいるのです!
    どの方も個性的

2015年06月03日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

漫画化されたものを先に読んで面白かったから
    小説版(原作)を読んでみようと思って。

漫画の良さは、視覚的に表情や状況が分かりやすいので読みやすいのですが
    小説の良さは、感覚的に場面の状況を想像(若しくは創造)出来る事かなと思います。
    漫画を先に読んだので、小説との小さな違いに気付かされることも面白みの一つでした。
    視覚的なものとは違う感情が文字の中に見えてきたり。
    見て一瞬で分かる場面が文字になるとより明確になってみたり。

「見える者」と「見えない者」がそれぞれの役割をこなしながら事件解決へと奔走する警察内の特殊な部署。
    警官として2年目、所轄の生活安全課所属の青年石田智宏(通称トモくん)

2015年02月14日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班(1)

わたなべあじあ先生も香月先生も好きなので、原作を読んでからコミックも読んでみた。期待どおり、いや期待以上。ギャグはちゃんと面白いし、おどろおどろしいところはちゃんと怖い。この続きも読みたかった。
    香月先生、ご冥福をお祈りします。

2015年01月02日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班(1)

これ、すごく気に入りました!
    テンポ良くてさくっと読める。
    画も魅力的だし。
    登場人物も素敵です。
    オバケが出てくるシーンでは背筋がぞくっとしました。
    そんなに怖くないはずなんだけど。。

2014年08月28日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

読み終わりました(〃^^〃)
    面白かったです!!

『妖怪アパートの幽雅な日常』
    『僕とおじいちゃんと魔法の塔③』に関連してます!この本は(〃▽〃)

この二つの本と照らし合わせてみると
    結構面白いかもです!

二冊の本を読んだあとに『全裸男と柴犬男』を読んでみると
    さらに面白くなるかもww

私はもう読みました(#^^#)『魔法の塔』は今出ている巻まで!

(実はさっき『魔法の塔』を照らし合わせてみました笑)

あの登場人物がこんなことを…!?こんなことに!?と
    色んな発見があって面白かったです♡♡

それに…
    遊撃捜査班のメンバーがあまりにも個性的多すぎて(笑)
    面白い(≧ω≦。)ププ

2014年07月22日
  • 鈍色の花

腹違いの二人の兄・槐と赤穂は、
    引き取った弟・椿に、
    許されない想いを募らせてゆく。

同じ血の者しか愛せない——!!

抑えきれない欲情は、三兄弟の宿痾。
    極めつけ禁断エロス人気シリーズ、
    描き下ろしを加えた完全版!!

2014年01月22日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

面白かったです。読んでいて楽しいテンポの小説だと思いました。登場人物が個性的で魅力的。また、心霊が絡んだ事件という発想が、個人的にツボでした。次作が楽しみ。

2013年11月28日
  • 春恋さくら

これを読んでショタや可愛い系の受けにハマりました。
    一寸法師並みに小さい男の子に悪戯するシーンは可愛すぎて色んな意味で衝撃を受けたし、天使との5Pは人外好きなのでかなり萌えました。
    半獣人(狼?)×人間の、肉を食いながらエッチする話も良かった。

8割ファンタジーという内容なのでそういうのが好きな方は勿論、可愛い受け、美少年受けが好きな方はかなり楽しめる作品だと思います。
    エロ度もかなり高いのでそういった部分でもお腹一杯になれますよ!(笑)

2020年03月05日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

妖怪アパートの幽雅な日常を読んで、コレ好きーっ!!っという方は、是非、躊躇なく読んでいただきたいです。
    しかも、関連人物が何気に…っと、おっとアブナイ…もごもご。。。ε-(´∀`; )
    続きが早くも楽しみです!!

2013年07月17日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

警視庁生活安全部遊撃捜査班、って??
    鋼鉄の無神経と称された石田智宏が配属されたのは、ちょっと、いやかなり変わったーーオバケ!?の捜査班だった。

ざっくりまとめると、三十路のおっさんが五十路のおっさんに甘えたり弟の膝枕で寝たりめそめそしたり父親をパパって呼んだりする話だった。
    びっくりするほど女性の登場が少ない(笑)。

香月さんの作品は妖怪アパートを一巻読んだだけだったのでこんなはっちゃけてるとは意外だった。が、妖怪アパートでも感じたような、やるせない痛さのリアルはここにもあった。
    あらゆる意味で少数世界の話。そして相変わらずごはんが美味しそうで腹が減る。でもぶっちゃけチキン南蛮はさくっと

2013年06月12日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

え、なにこのタイトルww『妖怪アパート』シリーズの香月さんだ!
    と、タイトルと作者さま見て勢いで購入。
    警視庁のフリンジチーム(通称)に配属された霊感ゼロの柴犬男智宏と、そんな柴犬男が唯一見えた生霊の全裸男京介、その他個性的なメンバーたちワイワイ活躍する感じの話。
    残酷な事件やドロドロした愛憎劇の中にも少しの希望は残しておいてくれる感じ。

香月さんらしく、お食事シーンは本当においしそう。
    そして妖アパでおなじみの名前がチラホラ。

買った後でホワイトハート文庫ということに気づいてBLかなーと思ったけど、におわせる程度。(私が腐女子だから基準が甘いのかもですが)
    サクサク読めました。

2013年06月06日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

おもしろかったです。

妖怪アパートの世界を警察の世界に作ったっていう感じでした。

というか、妖怪アパートとつながってますよね?
    長谷父出てましたし。

タイトルだけ見たら、どうなんだろって思ってたんですが、
    読みだしたら、ハマりました。

摩訶不思議な事件も霊がからんでるんだって言われら納得です。

どのキャラも濃いですね。

まだ続くんですね。
    楽しみです。

次巻のタイトルを見てみると、
    主人公って智宏じゃなくて京介のほうって思ってしまいますね。

2013年05月04日
  • 全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班

香月さんの新作、好き、ツボ、早く続きが読みたい!キャラが濃い。妖アパ大好きだけど、それと並ぶかそれ以上に好きかも。城島と奥さん(笑)のスピンオフ読みたい!

2013年04月21日
  • 鈍色の花

暗くて痛くなりがちなテーマを愛情たっぷりに描いていて素晴らしい。
    話の作りと運び、絵も大変レベルが高い。
    トーンが多くて、黒く潰れているのがちょっと残念。

2012年12月27日
  • ピンクのおもちゃ

「縛って愛して」の続編にあたる作品です。もう最初から甘々エロエロで最高でした。
    麦たんがどんどんショタ化していくのもまた・・・一興です。
    エロを求めている方は買って損はないと思います。

2012年02月28日
  • 彼氏グラマラス

エロイ。
    ここまで、エロエロがんばってくれてると
    BLファンタジーだの、ストーリーがだの
    ホントにどうでも良くなる、清清しさです。

1話目から、どんどん受けくんが幼くなるのは、まあご愛嬌?
    絵の巧さはもちろん、独特の色気と可愛らしさがあります。

リバありでーす。

2009年10月07日
  • 楽園のペット

ただ今、わたなべあじあフェアを勝手に開催中です。たまーにあるシリアス系の重いお話が特に好きです。というわけで、「ハニコムチャイルド」が今回のイチオシです。

2010年03月23日
  • 蝶よ花よ

蝶よ花よって感じです。パパがすごぉくかわいくてかっこよくて惚れる。でもウケなのがまたツボ。この人(あじあさん)と私の脳味噌は同じもので出来ているのではないかってくらい、かつて無いくらいツボにハマる。
    息子もどんどんかっこよくなっていく…!!これがまた…(うるさい)
    表紙もすごく可愛くて好きです。

2009年10月04日
  • キャンディ

なんか以上に萌えた記憶がある。
    20代(と思われる)男がでづっぱりなのでもう(;゚∀゚)=3ハァハァ
    絵がきれいなのはさることながら体のラインがきれい。

2009年10月04日