森倉円のレビュー一覧

• 俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件 (1)

ちょうどいい

緩い感じがちょうどいい。
    今後のハーレム展開に期待w

2020年02月11日
  • 保育の騎士とモンスター娘

騎士見習いが保育園の先生に.
    それだけでもアレなのに
    そこの子供たちは皆モンスターの子供だったのです.
    そんな話.

さっきアレって書いたけど
    そういえば警察官が幼稚園の先生になるシュワちゃんの映画とかあるし
    それほどアレってわけでもないのか?

この騎士見習い君,最初は頭でっかち系だったのに
    なんだかんだでそれなりに柔らかくなってくのが良いね.

前に所属していた組織が謎すぎるけど
    使い捨ての決戦兵器だった筈なのに生き残っちゃったから
    今後どうしようかって奴だと思ったりなんだり.

戦争中は相手に向かわせるだけだから良いけど
    戦争が終わったらその力が自分に向くかもしれないので排除したい,的な

2016年10月20日
  • アラフォーリーマンのシンデレラ転生 1巻

結構ゆるふわ。
    作者私より女性っぽいな…?と思ってたら、原作も漫画も女性らしい。
    これ女子が読む漫画かなと思う。
    人間関係のドロドロがリアルで胃もたれ。女子怖い。
    女子が好むキラキラ描写が散りばめられていて、インスタの世界のよう。
    ただ、やはり私アイドルに興味が無いな、と思った。アイドルになるのもファンになるのも、何が楽しいのかよく分からない。
    主人公の友達のオタクさんの「風俗やってそうなアイドル」の解説も、あまりピンとこなかった。
    風俗やってそうなのは、ヤンキー上がりとか貧困層から出た子では?それは書きにくいから仕方なく、かな?

2025年04月22日
  • 夏目漱石ファンタジア2

樋口一葉の体で蘇った夏目漱石と北里柴三郎の戦い。

相変わらずいい意味で「なんだこりゃ」でした。北里柴三郎と野口英世と森鴎外の医者論の戦いがメイン。夏子さんは今回は脇役かな。ぶっ飛んでて楽しめました!

2024年08月12日
  • 夏目漱石ファンタジア

これは随分なトンデモ作品だなぁ(笑)
    文豪が不思議能力を使って戦う作品であれば某有名コミックが存在するけど、こちらはまさかの肉弾戦。40に差し掛かった漱石が自らを鍛えて政府と武力闘争を開始するなんてトンデモ展開を思い付いた人間がこれまでに居るだろうかと野暮な事を考えてしまう(笑)

漱石の他にも文豪や医者が自らの肉体を使って戦闘を繰り広げるのだからとんでもない話。あまりにも有り得ないから作中で描かれる、時には失礼と思われる描写にも寛容となってしまいそうになるよ

事前設定の時点でトンデモ設定が数多く存在する作品だけど、物語が始まってからもとんでもない展開が
    夏目漱石が爆死しかけて脳を取り出さ

2024年03月22日
  • 俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件 (13)

クリスの兄がマイナス要素

・相手に対して常に上から目線で
    ・人の食べ物まで無遠慮に勝手に食べて
    ・妹の旦那に対して苛立ちを隠さない

というのが現時点でのバルのほとんどで読者目線でいい所が見えないので
    早く帰ってくれないかなコイツ…という言葉しか出てこない。

#ほのぼの

2024年03月02日
  • 俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件 (2)

少し不穏な展開が

日本での生活に徐々に慣れてきたクリスですが、現代世界では異物である事に変わりありません。彼女に対する周囲の考え方と対応はある意味納得がいくところですね。周辺が慌ただしくなり莞爾とクリスの生活がどうなってしまうのか?この後の展開が気になります。

#ほのぼの #ハッピー

2024年01月10日

異世界からの来訪もの

異世界から来た女騎士が日本で奮闘するお話。他社から出版されている似た設定の別作品がありますが、この作品の方が先に発表されたようです。異世界人がひょんな事から日本に迷い込み、日本の生活や文化にカルチャーショックを受けながらも日本での生活を満喫する様子は、読んでいて大変心温まりますね。作画が若干物足りなく感じますが、十分楽しめる作品です。

#ほのぼの

2024年01月10日

地球行きの逆転生物語は初めてです。まーいろいろ想像はつくが、農家設定はいいかもしれません
    ヒロインの遭遇にはちょっと同情が湧いた

2023年09月13日

ちょっと違う異世界もの

無くはないけど...と言った感じの異世界の人がこっちに来ちゃう、少しだけ意外なお話。
    こちら側に来てしまうのは女騎士。カワイイ感じだし、農家でのお手伝いから文明社会にどうやって溶け込んでいくのかも少しずつ描かれていきます。
    話自体はゆっくり進んでいく感じなので、少し退屈に感じるかも。
    野菜は色々と出てくるので、品種などが気になる方は少し読んでみてはどうでしょうか。

2022年11月01日
  • アラフォーリーマンのシンデレラ転生 1巻

アラフォーリーマンならではの活躍を早く見たい!
    そして美少女ならではのおいしいショットも欲しい。
    全体的にどちらもまだ足りないけれど期待を込めて。

2022年09月28日

設定が新しい

異世界から日本へシリーズ。

展開しだいで面白い作品になりそうなのだけど

だんだんと展開が田舎暮らしとは? になる。

ちょっと自分が考えている展開と違った。

2020年12月02日
  • アラフォーリーマンのシンデレラ転生

小説としては新人さんという感じで、展開が強引なところが目につくが(会話のすれちがいなどで、ちょっとそれはないだろうというところもあり)アイドルに対する理想や偏見と現実のギャップみたいなところは、とてもよく描かれていて、本人の経験がよく生かされているなと感じた。新作も期待したい。

2019年03月10日
  • 俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件 (5)

俺んちに来た女騎士

全く興味が湧かない。幼馴染の女友達が政府の役人で色々サポートするという時点であまりのご都合主義に嫌気がさす。それでも星二つ🌟の評価は絵が綺麗だと思うくらい。

2024年12月17日

何がしたいのかよく分からない。

2023年09月08日

逆トリもの

斬新でも何でもない、ただの逆トリップ。
    逆トリップ知らない人には斬新に見えるのかも。
    ただ今の時代、異世界転生(トリップ)が多いから、そう言う意味では珍しいのかも。

ちょっと絵柄が苦手だったため読みづらかった。

2023年08月09日