森倉円のレビュー一覧
購入済み5巻
(あくまで個人的な見解です)
今までは色々な事が起きていたけど正直この5巻はほとんど動きがなかった…
途中で動きが有りそうだったけど動きが無くモヤモヤが積もりそうな5巻でした。
6巻以降も楽しみですが今別に集めている漫画があるのでそれが終わったらまた集めますね! -
購入済み4巻になり
(あくまで個人的な見解です)
4巻になり3巻でそれこそ終わりかな~って思ってたから新しいスタートの始まりとして見ています。
物語的には色んな事が色んな状態で進んでいます。
女の子が本来いた異世界の話とか今いる現実の世界など中々面白そうだなっと思います。
5巻も楽しみです。 -
購入済み3巻
(あくまで個人的な見解です)
3巻にまでいきましてまあまあ面白いんですが最近似たような展開のを見たのですが3巻目で終わりって思うとまだ先につながるのがねぇ…だったら普通に先がある感じにしてくれれば良いのになって思いました。
まだ先は長い感じなんでまた読んでみようと思います。 -
田舎から離れとる
未知の病原菌が無いか検査の為の入院。
食事の度に3人来るとか、監視目的感すっげえな。
田舎暮らしは、少し離れ、少し離れただけで畑は荒廃し、これからどうなる…… -
くっころを待つなww
くっころは無いけど、炎を召喚することは出来る。
魔法の存在する異世界から来たのだから。
しかし、異世界から来たから、生活様式が違う。
もうこれ、子供の世話をするオトンだよ。 -
購入済み2巻
(あくまで個人的な見解です)
農家の男の家に異世界から来たであろう女の子がお手伝いを始めて…さらに男の頼みで元カノが来て…って話。
じわっと読みたくなる不思議な感じです。
3巻まで買ったから読んでから続きをどうするか考えます。 -
購入済み1巻
(あくまで個人的な見解です)
なんか不思議な物語です。
30そこそこの農家の男にどうみても異世界の国から来た18才の女の子のお話です。
なんか微妙に読んでみたくなりました。
2巻が楽しみです。 -
異世界モノの一つの答えなのかも
異世界モノ、というより、逆異世界モノ
とにかく女騎士のカルチャーショックにうろたえる姿が可愛くて仕方ない
そして、主人公の誠実さと、奥手さ。
異世界…逆異世界という手法を使っているけど、王道のラブコメ。
そこに農業の厳しさが入ってきて、一味深くなっている。
本作を評価するのは10巻で第一部と区切った事。
小説のコミカライズはどうしても冊数がかさばる。
小説1巻分で漫画3巻なんてザラ。人気の小説なら10数巻とか続くわけで、漫画版がいつ完結するか分からない。
そういう異世界モノが多い中で、本作は一つきちんと区切りを作った。
本当にこれは凄いと思う。そして、10巻以降もまだ続く。それはそれで楽しみ -
逆異世界
物語はまったりと続くものと想像していたが、結婚、妊娠、起業、魔法作物と目まぐるしく動いて行っている。果たしてどういう結末に至るか?
そろそろアニメ化?
異世界から騎士(美少女)がやってきて、おっさんと田舎で農業をするという異色のストーリーだが、そろそろアニメ化も進むのでは?
辻褄合わせ
自由に発想を飛ばして展開していながら、理論や世の中の課題も盛り込んで、背景を補強し、いい意味で辻褄も合わせようとしている。作者のそういう姿勢に好感が持てる。
何処に向かっているのだろうか
異世界の美人騎士がいなかに転移して来たらという逆異世界ものだが、何処に終着点があるのかわからないまま、物語は進んでいきます。明日にリアルな対応だったり、適当でほのぼのしたストーリーを織り交ぜながら恋バナも進んで良いい感じの軽く読める作品になっていると思います。あとはどう落とすかが気になります。
少し風変りな感じ(5巻まで読了
”異世界””女騎士”この2ワードで『またか』と
思われるだろう読者の方も多いだろうがこの漫画、結構ガチ農家で
めちゃくちゃ健全なのだ。ちょっとプラトニック過ぎる気もするが…
また、”異世界から来た人間”という事で「なるほど確かにその可能性はあったかもね」って思わぬ展開を
迎える所も他のご都合主義異世界漫画には無かった。
だが、もうちょっと盛り上がらないものか?というのが正直な所。
つまらなくは無い、無いんだけど爆発的な面白さが出て来ないので実態は
「俺んちにホームステイで来た子と田舎で農業やる」位の漫画なのだ。
次の巻が気になって仕方ない!って程ではないので☆4つにさせて貰