仁科裕貴のレビュー一覧

• 罪色の環 ―リジャッジメント―
    表紙に騙されました。
    超怖かったたです。
    何をそんなのんきな顔して表紙飾ってんだよ!!!(笑)

ピエロっていう設定自体が私は怖いので、余計怖かったです。

冤罪で死刑を宣告され、法廷でそう誘導されたというところから始まりました。
    殺害現場を見た主人公に、犯人が黙ってないと家族を殺すと言われる。
  • 後宮の夜叉姫5
    完結!
    ウェディングな雰囲気の表紙を見て、ハク様はともかく、沙夜の方には全く色恋の気配がしないのに大丈夫…?と思ってたら、とても沙夜らしい結末でした。
  • 後宮の夜叉姫4
    3巻からすごく期間が空いてしまったので3巻から読み直したけど、かなり忘れていて困った。
    こちらのお嬢さんもいつの間にかいろんな女の子をたらしこんでいる。女の子にモテる女の子好き。
  • 後宮の夜叉姫【分冊版】 2
    後宮の話というと女同士のドロドロは避けられないのかなー。ちょっと出てきた妖怪の話は面白かったので、そっちがもっと出てくるといいなと思う。
  • 後宮の夜叉姫【分冊版】 1
    ものすごく優秀なのに女だからと科挙の試験を不合格にされてしまったヒロインだけど、何やら新たな生活が始まったようで今後が楽しみ。
  • 後宮の夜叉姫【分冊版】 3
    慕っていた先輩侍女に冷たくされて可哀想なヒロインだけど、先輩も何か思惑がありそうで。最後に出てきた人?といい色々気になる!
  • 後宮の夜叉姫【分冊版】 1

中国を

中国を舞台にした作品(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    個人的には、先ず、衣装に興味津々です!
    まだ1話なので、ストーリーは主人公を取り巻く状況説明って感じがするけど…
    絵も凄く綺麗で、続きが凄く楽しみです!
  • 座敷童子の代理人10
    座敷童子の代理人の完結巻。9巻からの続きで土蜘蛛との決着、主人公と和紗の結婚など盛りだくさん。この物語が終わるとすれば主人公が見鬼の力を失って妖怪を視認できなくなることかと思ってました。ある意味で当たっていましたが、もう一歩先の結末を用意していましたね。
    なにはともあれ、完結することは素晴らしいです...続きを読む
  • 座敷童子の代理人2
    いろんな妖怪が出てきて名前と姿が一致しないことが多くて、この妖怪は何をしてたのか?と思うこともあるけど、ストーリー的にはすごくいい
  • 座敷童子の代理人9
    主人公が助けられる側に回っているので、いつもとは少し毛色が違っています。次の大きな展開に向けて、状況を動かす巻だったように感じます。
  • 座敷童子の代理人3
    サトリ少女や猫又ぬらりひょんと息つく間もないくらい問題が起きて東奔西走。
    毎回よくおさまるところにおさまるなと感心してしまいます。
    座敷童子は今回珍しく巻き込まれてしまってかなり上から落ちたのでは。
    少し恋も進展?したようで。幸村さんが上から怒ってそうですが。
    先生は叔父さんたちとこじれた関係が緩和...続きを読む
  • 座敷童子の代理人2
    狸の空太が可愛かった。
    番頭として仕事をこなしながらまた妖怪のトラブルに巻き込まれて座敷童子と解決していく中、新事実が判明したり、再会できたり。
    てんこ盛りで楽しかったです。
  • 座敷童子の代理人
    これからが楽しみなお話な気がします。
    主人公の正体にはちょっとびっくりです。
    あの原稿でうまく進めたのか、これから旅館で働くとしてさらなる妖怪に出会うのかとか、気になるところです。
    幸村さんは卯子酉さんに愛されてしあわせだといいな。
  • 後宮の夜叉姫3
    2巻まではイマイチ乗り切れなかったけど、この巻はおもしろかった。
    沙夜ちゃん超優秀なハズなのに、対人関係はなんだかぼんやりしていてもどかしい。読み手に沙夜の考えてることをもらしてないからかな。
    あまり何も考えていないようで、いつの間にか真実に気づいてて驚く。
    角煮食べたい。
  • 後宮の夜叉姫1【電子限定特典付き】

読み応えあり

後宮もので、あやかし系ファンタジーで、面白かったです。絵も綺麗です。
    次から次へと展開していくので、引き込まれて読み進みました。
    続きも読んでみたいです。
  • 後宮の夜叉姫1【電子限定特典付き】

色々と詰まってる一巻

主人公はものすごく秀才な訳だけど、序盤ではそれがあまり見えてきませんね。物語の展開、事件が起きるのが早すぎて目まぐるしい・・どれか一個減らして視点を絞って欲しいなーとか、、主人公の設定もこうだった!という内容がてんこ盛りすぎる気がします。少しづつゆっくりあかされるならまた違う印象かも。そのせいかやや...続きを読む
  • 座敷童子の代理人8
    今回の妖怪は件(くだん)
    未来を予言するものです
    座敷童子を含め、妖って甘いものと漫画が好きって笑えるww
    土蜘蛛の一族と遠野妖怪のバトル、
    八幡権現と六角牛王の正体&バトル
    安倍晴明も出てきて一気に読みました!
  • 後宮の夜叉姫2
    後宮の夜叉姫2作目。

異国から送られてきた姫は、呪われし姫。
    しかも皮膚が赤黒く腫れた醜い体だが、
    謁見のさなかに皇帝は求婚する。

前回に引き続き、
    その異国の姫は日光で肌が腫れあがる病をもち、
    赤みのある金髪の美少女で、
    象棋の名手、死体を操る術をもち、
    半分神様で…とのっけすぎ。

中盤で、...続きを読む
  • 座敷童子の代理人8
    件である荒神権現に振り回された1冊でした。未来が見通せる件だけに、始まりから終わりまですべて荒神権現の掌の上なんでしょうね。
  • 座敷童子の代理人7
    前回のビックリ展開の詳細とその後です。相手の人生を顧みず自分の気持ちだけ思い込んで突っ走っちゃダメですね。
    相変わらず座敷童子は頭キレキレでどこまで先を読んでるの?!と驚かされます。しかし中身は優しく情に厚い少年でした。新旧座敷童子の信頼の強さを感じさせられる回です。