切符のレビュー一覧

• のうりん

ちょっと気になったので、買ってみた1冊。
    農業高校の日常生活を描いている。

くだらなさすぎて好きな1冊です(笑) 今まで読んだラノベよりも読みやすい。

2013年08月06日
  • のうりん3

農業の話が盛んになってて、専門的な話も多くなってるが、それより更に下ネタが際立ってて、読む場所に困るという謎の作品に。
    後半ちょっとシリアス展開になったかと思ったら、いつものはっちゃけた内容で、やっぱり飽きないなぁ、と思った。

2013年02月06日
  • のうりん5

おっぱいさん活躍の農業ラノベ5巻。

アホだったり、シリアスだったりと、考えさせるとこもある相変わらずのクオリティ。

今回は畜産を中心にしてて、命の話とか出てくるからちょっと重め。最後の吉田さんの宣言のとこは、ついうるっときてしまった。

2013年08月12日
  • のうりん5

メインテーマは畜産ということで、良田のお嬢が八面六臂の大活躍。終始ぽよーんぽよーんしてました(おっぱい的な意味で)。そして、答えが出ないようなことの中で、前を向いた良田のお嬢は本当に凛々しくかっこよかった。あと、農はやはり天使だった。

2013年01月01日
  • のうりん4

農業高校が舞台の大暴走農業学園ラブコメの第4弾
    今回は夏休みの帰省からの街コン。

第1限から大暴走で最後の挿絵を使ったフィナーレで止めを刺された!
    このフィナーレ部分を外で読んでなくてホントに良かった
    仮に外で読んでたらおかしい人に見られたと思う(笑)
    それなのに農業に関しては結構クソまじめに書かれているのがこのラノベのスゴイところ。
    このまま大暴走をお願いしたいとですね!

それとのうりんのAKBにはなんとか花を咲かせてもらいたいです(笑)

2013年01月01日
  • のうりん5

ネタがだいぶスマートになって洗練されてきた感じ。いつもより真面目な話が多かったけどクドく感じないのは展開の仕方が良いのかも。

2012年12月19日
  • のうりん2

四天農編すっごくおもしろかったです^^
    個人的にはバイオ鈴木やマネー金上のところがおもしろかったです!!

最後の林檎と農の対決では、笑いがとまりませんでしたw

2012年12月09日
  • のうりん4

今のところラノベで一番爆笑した作品w バカばっかやってる農業高校生の日常w でも、時々マジメに「農」を語るところがなんかいい(・∀・)

2012年10月22日
  • のうりん2

何が悲しくて男同士がヨーグルトぶっかけあう小説読まにゃならんのよww

ていうかなんか全体的にホモっ気が強い気がするんですけど気のせいですか。

2012年10月02日
  • のうりん

まるでコントの台本。またはVIPのSSスレかと思うほどの勢いMAXなぶっ飛んだ文章。
    時事ネタ・・・というより、最近のネットスラングに疎いとネタについていけないかもしれない。下ネタも自重しないし、その性質故に極端に人を選ぶけど、受け入れられる人にはかなり面白い。

2012年10月02日
  • のうりん3

農業高校が舞台の大暴走農業学園ラブコメの第3弾。

改めてこのラノベを読むときの注意点を
    ・電車の中で読むときは廻りに人のいないところで読みましょう
    ・下ネタの苦手な人は控えよう
    ・表紙の賞味期限は切れておりますのでご注意を

今回は、農業ネタはそのままに、下ネタ3割増し、40代の教師の暴走が3倍になってパワーアップした感じ。
    「左手は添えるだけ」が大変なことになっていた(笑)
    絶対に☆5はつけまいと思ってたけど負けました。

2012年09月14日
  • のうりん2

動き始めた「四天農」.
    新たな戦いが始まる!?

というわけで農業ラブコメ2巻ですよ.
    パロネタ大杉だよ.
    サラリーマン金太郎とかまどマギとか零崎とか男塾とか….
    しょーもなく面白かった.
    まぁ,それはそれとしてやっぱり農がアレだなぁ.
    林檎が良い.

しかしアレだ,キノコの種を打ち込む木を美青年の形に加工して
    股間からキノコが生えてくるという商品がアレ.

商品名:そう….そのまま収穫して.僕のマッシュルーム….

こ れ は ひ ど い .

で,このラノベってアレだよな.
    テキストサイズを頻繁に変更しているっていうのも特徴だよね.
    大声を大きいサイズで,小声は小さいサイズで.

そしてな

2012年04月07日
  • のうりん

挿絵とフォントを効果的に使っていてライトノベルらしくサクサク読めた。

本当におバカな感じで読んでいてくすくす笑ってしまった。
    ただ、エロ要素が結構含まれているので人の多いところとかではちょっと読みにくいw親の検閲はいる学生も注意。

作者が農業高校を取材しただけあって業界用語とかも多いがすんなり頭に入ってくるので新鮮で面白い。

オススメ。そしてリンゴがかわいい。

2012年04月05日
  • のうりん3

底なしの性欲さんがやばい。
    あまりに肉肉しい3巻だった。

あと、まあ、そのなんだ、王国民自重しやがれこんちくしょうやりやがったな「宇宙一かわいいよ」wwwwwwwwwwwwww

2012年03月23日
  • のうりん3

3巻にきて、いい意味でタガが外れたかもしれません。
    振り切れたというか突き抜けたというかw
    サンライズとか秋田書店とか集英社からクレームがついても
    おかしくないレベルでしたが、まあ、イマドキは許容範囲なのでしょう。

ところで更科師匠は刃牙ネタ、理解できたかな?

2012年03月19日
  • のうりん3

いい意味でひどい・・イラストを含めた文章構成込みでバカバカしさ満載。短編的でいろんな話を楽しめる。FFJ、バイオ鈴木、伝説の授業、野菜対決等。あとがきの後に次回への予告的なエピローグが入っているのが新しいし、取材に裏付けられた農業の知識が本編に詰め込まれているので勉強になる??

2012年03月18日
  • のうりん

笑った笑った。バカテス並みに笑えました。展開が読めなさすぎて、バカ。もうバカ。ほんとバカ。でもいい話。実によかった。

2012年03月09日
  • のうりん2

相変わらずのネタと、挿絵の使い方はすごいの一言!
    中身も前半から中盤にかけての面白さから一変した後半のシリアスな展開でどうなるのかと思ったら、まさかの展開に驚愕。
    いい意味で裏切られた感じで面白かった。

2012年01月10日
  • のうりん2

個性的なキャラとすらすら読める物語で面白い・・・最高です。「小○生は最高だぜ」などフレッシュ?から古典的なパロディーまで。笑わせてもらいました。四天農(5人いるけど??)は個性的だし、萌え卵やらキノコやら。ふざけているけど、作家さんの取材に裏打ちされた授業?の部分とのバランスがとれている。

最後は農と林檎があおかしな方向に行くようで、主人公呆然。

2011年11月23日
  • のうりん2

見渡す限り、バカばっか。
    これは自分もバカになって楽しまなきゃ損です。
    各自、ガイアを高めて本書に臨みましょう。

とは言えそんな阿呆な話だけでなく、今回ももちろん入念な取材に裏打ちされた農業のお話があれやこれや出てきます。
    農業に携わる人達の想いにも、キャラクターの心情を通してちゃんと触れているのが、のうりんの良いところじゃないでしょうか。
    そこの部分だけでも、この本を読む価値があると思います。

そして終盤の衝撃の展開…っ!よもやこんなカップリングが…。
    エピローグも次回での波乱を予感させます。早く続きを!

2011年11月16日