Shabonのレビュー一覧
打ち切りなので☆3
魔の3巻ですね。
アーミエラも、ミュールも滅茶苦茶嫌な奴でむかつくー!
こっから学園どうなってくのー!
ってとこで前世の自分がはっちゃけて
「私は知らね」で退場してレイミはハッピーエンド。
ラノベ系は読まないから、コミカライズ読んでる意味...。
書き下ろしはレイミの魂がどうなったかわかって良かったな。
お互い幸せそう。 -
最後スッキリ…はしない
それもそのはずで一応体良く完結はしてますが、原作小説の1巻までだそうで、続きがあるのでスッキリした結末は得られないです。
根性性格最悪のヒロインや自己中で途中からヒロインの言いなりだった公爵令嬢をもっときっちりとざまぁして欲しかったし、これから悪魔の復活がどうなるのかとかレイミは学園を去るのか去らないのかとか隣国の王位継承問題絡むのかとか、気になる要素がたくさんあって…むむ、やっぱり続きを原作小説で読まない事には夜も眠れやしないって感じです。
それでもここまでのお話は間違いなく星5の面白さがあったと思います。
あとおまけマンガの方、内容にビックリしました。
あちらはあちらでそんな事になって -
ずい分と心の強いポジティブ女子ですね。言ってる事は正しくて全くその通りなんだけど、普通は混乱するしショックも有るだろうしまずは心が付いてかないだろうにと、舌を巻いてます。このまま心折れずに頑張ってほしい。
エレノアもアシェルもとても可愛くて、一途で本当に良かった。対してゲームのヒロインがものすごく怖かったけれども。ゲームと現実を分けて考えられない感じ…から、人を人とも思わない感じが突き抜けててすごいなと思った。
設定とかキャラとかストーリーとか好きな要素もりもりだったはずなのだけど、文章がいまいち自分の好みではなくて。次の巻に行くかどうかはちょっと悩みます。すみません。 -
まだこれから
原作未読です。タイトル通り前世ではわがままで好き放題していたヒロインのやり直し人生です。
まだ始まったばかりですが、前世と同じようにならないように頑張っているヒロインに好感が持てました。ヒーローもサッとヒロインを助けに入るのが格好良いです。この先どうなるのか楽しみです。 -
上手くいきすぎ?
ループものですが、ループして改心したら色々と上手くいきすぎてしまっているのではないかという印象です。もう少し上手くいかない場面があっても良かったのでは?と思います。
ネタバレどう考えてもシャノンは例の相手であり(ネタバレ過多のため伏せ)一途なキャラなのではと察していたら、ですよねという。
この一途さがなければ、ガイの言う通りの破綻を迎えていたに違いない。
一方のリゼルカ。
教会所属ゆえに世間を知らず、人の役に立たないと自分に価値はないと思い込んでいる難儀な性格。
そこにシャノンの用意した「保護」という建前があったとしても、教会の外に出て、自分の目で見、耳で聞き、肌で感じたことで世界が広がったことはよかったのではないかと。
だからこそ、シャノンの噂と違う姿こそが本当と受け入れることができたのでは。
紆余曲折あったけれども、結局はお互い初恋を一途に大切にしてきたお