Shabonのレビュー一覧
ぼんきゅっぼーん
ゲスな貴族に襲われたエレノアは間一髪でアシェルに助けられました。男から声をかけられている彼女のことを淫乱とか思う貴族が多い中、アシェルはひたすら彼女のことを信じてくれるピュアな人です。この人にならエレノアも心を開くのではないでしょうか。それにしても王子側近のハリーの「ぼんきゅっぼーん」て何?気になります。気になるといえば最後の不穏なシーンもです。
舞踏会
エレノアはアシェル王子の婚約者に決まりましたが、それでも言い寄ってくる男が後を絶ちません。いったいこいつらは何を考えているのでしょうか。王子の婚約者としての務めを果たすため、彼女は苦手な舞踏会にも顔を出すようになりましたが、ここでも周りの人の心の声が聞こえるため、疲れてしまったようです。疲れて1人で休んでいるところにまたまたゲスな男がやってきて・・・。王子、早く助けにきてください。
妖艶姫
妖艶姫と言われるエレノアには「人の心の声が聞こえる」という能力があります。その能力のせいで周りから愛されていないことを知り、彼女は心を閉ざしています。しかしながら、舞踏会でエレノアが出会った第一王子アシェルは、少年のような純粋な心を持った人であることを知り、彼女はすっかり心を奪われてしまったようです。貴族のように成り上がるために競い合う必要のない王子だからこそ、こんなに純真な人に育ったのでしょうね。このままピュアな2人が幸せになってくれればいいのですが、これからいろいろな邪魔が入るのでしょうね。
途中まですごく面白かったのに。
途中まですごく面白かったのに最後が駆け足すぎたのが大変残念。まだ続きがあるならいいんだけど···一番スッキリしないのは断罪に加わった攻略対象達。特に弟···一番許せないのですが···。好きな人に振り向いてもらえないからイライラしてたで国外追放されたらたまったもんじゃないよ?しかも危うく死刑になりそうになった。さすがに謝られても例え家族でもした事がマジで許せんです。謝られてもずっとモヤモヤするよ。謝って許される間違いではないと思うよ?
しかも公の場での私刑···しかも都合悪くなれば謝りもせず逃げる?せめて悪いと思った王子以外はちゃんと一言でも主人公に謝れよ!って思った。
そしてその後断罪劇か -
良かった
王女と護衛騎士の組み合わせ、大好きです。溺愛してくる兄と可愛い妹の組み合わせも大好きです。大好きがいっぱいの一冊でした。やり直しの過程が丁寧に描かれていて読みやすかった。甘さは控えめでした。
転生もの
死んで転生したら、病気で臥せっていた性格の悪いお姫様で、その印象を何とか変えていこうと前世の知識を活かしていく。テンポよく読めましたが、印象最悪で10年も待たされたのに、ヒーローは何故に婚約を破棄しなかったのか?お互いの年齢を考えても、政略結婚の他にも何か理由が欲しかったような。ヒロインの前向きさは好感がもてました。