Shabonのレビュー一覧
楽しく読みました
転生モノは元々好きですが、
楽しく読みました。
キャラクターがそれぞれ楽しく、シリーズで読みたいです
脇のキャラクターの話でも良いのでまた、書いていただけると嬉しいです。 -
面白かったです。
ヤンデレ乙女ゲームに転生した主人公のセシルはヒロインの邪魔をする悪役。
ストーリーの流れ次第で攻略対象に殺されてしまうので、どうにか回避しようとするも攻略対象である自分の従者となるアシュレイに出会う。
殺されないために優しくしたことで、アシュレイに主人以上の気持ちが芽生えてしまって…
セシルとアシュレイには身分差があるからどうなるだろうと思ってたけど、無事に両思いになって良かったです。アシュレイも攻略対象の一人ということで病んでますが…束縛がすごそうですね!
転生する人多くてびっくりしましたが、まさか前世の性別も違ったりして…ヒロインにはすごくがっかりしました…なぜあんな下品に -
二人が良い!
悪役令嬢ってポジですがとっても優しいヒロイン
そしてそのヒロインの顔も心も大好きな殿下
こんなに愛されちゃったら幸せですよね
周りの嫌な言葉が入ってきて辛いだろうけど
夫となる人がこんなに自分を想ってくれたら幸せだ~ -
確かにタイトル通りなんだけど、ヒロインの自己否定と思い込みが強くてイライラ。
ヒーロー、ヒロインともに色々な事情があったりしてこうなった経緯も理解できるんだけど、
最後までいまひとつ惹かれなかったです。
もしかして続きがある?なんか中途半端な感じ。 -
魔術研究所
アイリーシャはパーティーでの出来事を3人の兄に報告しましたが、まともにとりあってくれませんでした。アイリーシャは魔術研究所で働くことになり、出勤初日は同じ職場で働く次兄のノルベルトについて施設の見学をしました。ここの職員に彼女を過去のことを噂されているのを聞いたため、またも隠密スキルで気配を消しましたが、なぜかここにやってきたエドアルドに見つかってしまいました。先日会ったときの詫びがしたかったようです。それだけでなく、エドアルドは過去に彼女と何かあったようです。
エドアルド王太子
アイリーシャには気配を隠すスキルがあり、それを使って王太子成人記念パーティーの会場から抜け出したのですが、当のエドアルド王太子に見つかってしまいました。一番見つかってはいけない人に見つかってしまい、彼女が希望するモブ生活は前途多難のようです。
アイリーシャ
アイリーシャは前世では由緒ある天花寺家の一人娘愛美でしたが、神様を助けた際に死んでしまい、アルタニア国の公爵令嬢に転生しました。前世で政略結婚の道具として生かされてきたことに嫌気のさした彼女は、神様にモブに転生することを希望したのですが、いきなり王太子の婚約者候補にされてしまいました。彼女は今回の人生でも平穏には済まなさそうです。