Shabonのレビュー一覧
シャノン
リゼルカはシャノンの紹介で聖女史の専門家トーベと面会しました。トーベによると彼女が魔力を失ったのは誰かに魔力を抜かれたのが原因だとのことです。その術者を見つけることができれば魔力を取り戻せる可能性があるとのことですが、現状それは難しいようです。トーベによれば彼女の魔力を戻す方法はもう1つあって、それは彼女がシャノンと契りを交わすことだそうです。聖女って清らかな体だから魔力があるのかと思うのですが、こんな解決方法もあるのですかね。
リゼルカ・マイオール
リゼルカ・マイオールは魔力の強さから「奇跡の聖女」と呼ばれていましたが、あるとき魔力を失ってしまいました。そのことを聞きつけた筆頭王聖魔法士のひとり息子シャノンが彼女の前に現れて、魔力を取り戻したいのなら一緒に来いと言いました。魔力を取り戻したい一心の彼女はその言葉に従いました。連れてこられたのは王城の中でも辺鄙な場所にある研究塔でした。でもすぐには魔力を取り戻すことはできないようです。
賢いのかそうでないのか
ヒロインは本好きが高じて何か国語も習得してしまった才女ですが、事件に自ら頭を突っ込むような無鉄砲さがある令嬢でした。
意志が強くて仕事もできて好きなタイプのヒロインではあるのですが、もっと慎重に行動すればいいのにと何度も思わせるような展開があり、少しもどかしかったです。
王太子は意地悪だけどヒーローとしてなかなか魅力的でした。
元婚約者である浮気男の末路は自業自得だと思いました。
女の方はもっと質が悪いけど、ヒロインを排除すれば自分が王太子妃になれると思えるお花畑な思考が怖かったです。 -
美少女に転生しちゃった小学生男子が、この先の人生苦労しそうで不憫です。
男の子に転生しちゃった前世妹だった子は、バイとか言ってるからなんとかなりそうだけど。
2巻で完結なので、他の人の後日談がなくて残念でした。 -
謳歌する前に終わってしまったよ
面白いと思って買っていました。転生チートもほどほどで、自分自身を鍛えてピンチを乗り越える努力をするとか、ヒロインもいい感じで嫌な奴とか。なのに、あそこで終わり?「え?嘘でしょ?」って声出して言っちゃいましたよ。タイトル見れば、退場後の人生を謳歌してるところまであると思うでしょ?でも無かったよ。謳歌する前に終わってしまったよ。何でもかんでも「ざまあ」はどうかと思うし、くだらない奴らの相手して消耗より未来に向かって行こう!ってのは分かるけど、あんな終わり方、読んでるこっちはスッキリしない〜〜〜!!
優しい世界
陰口とか中傷される描写もほぼ無い優しい世界。宰相閣下の愛が伝わらず誤解したまますれ違いで焦れったくなる等も無くあっさり誤解が解けてしまうので少し物足りなかった。宰相閣下が悶えたり焦ったりするのを期待したのにスマートすぎる。溺愛されてる様な描写もほぼ無いからあっさりさっぱり。
ヒロインの友達と婚約者が浮気。
現場を目撃してしまったヒロインは、2人を破滅に導く。
ヒロインは、ずっと、自分の罪悪感と向き合い、一人で決断を下して、生きてきた。
友達は、ヒロインを羨むだけで、自分の頭で考える事をして来なかった。
婚約者も、享楽に溺れる日々を過ごしてきた。
自業自得。
ヒーローも、自分の意思で、道を切り拓いてきた。
2人が、惹かれ合うの、すごく良く分かる。
お幸せに。 -
打ち切りなので☆3
魔の3巻ですね。
アーミエラも、ミュールも滅茶苦茶嫌な奴でむかつくー!
こっから学園どうなってくのー!
ってとこで前世の自分がはっちゃけて
「私は知らね」で退場してレイミはハッピーエンド。
ラノベ系は読まないから、コミカライズ読んでる意味...。
書き下ろしはレイミの魂がどうなったかわかって良かったな。
お互い幸せそう。 -
最後スッキリ…はしない
それもそのはずで一応体良く完結はしてますが、原作小説の1巻までだそうで、続きがあるのでスッキリした結末は得られないです。
根性性格最悪のヒロインや自己中で途中からヒロインの言いなりだった公爵令嬢をもっときっちりとざまぁして欲しかったし、これから悪魔の復活がどうなるのかとかレイミは学園を去るのか去らないのかとか隣国の王位継承問題絡むのかとか、気になる要素がたくさんあって…むむ、やっぱり続きを原作小説で読まない事には夜も眠れやしないって感じです。
それでもここまでのお話は間違いなく星5の面白さがあったと思います。
あとおまけマンガの方、内容にビックリしました。
あちらはあちらでそんな事になって -
ずい分と心の強いポジティブ女子ですね。言ってる事は正しくて全くその通りなんだけど、普通は混乱するしショックも有るだろうしまずは心が付いてかないだろうにと、舌を巻いてます。このまま心折れずに頑張ってほしい。
エレノアもアシェルもとても可愛くて、一途で本当に良かった。対してゲームのヒロインがものすごく怖かったけれども。ゲームと現実を分けて考えられない感じ…から、人を人とも思わない感じが突き抜けててすごいなと思った。
設定とかキャラとかストーリーとか好きな要素もりもりだったはずなのだけど、文章がいまいち自分の好みではなくて。次の巻に行くかどうかはちょっと悩みます。すみません。