【電子書籍限定書き下ろしSS】&【Shabon先生描き下ろしイラストとサイン】付き!
「失礼ですが、殿下、
か…可愛すぎません?」
傾国の美女【エスパー】×完璧王子【こいぬ】のラブコメファンタジー!
コミカライズ企画進行中!
【あらすじ】
乙女ゲームの悪役令嬢へ転生したエレノアは、周囲の本音に疲れ切っていた。誰も彼も外見でしか判断しない。「心の声が聞こえる」裏設定では打算や露骨な好意が聞こえるばかり。容姿端麗で完璧に見える婚約者候補の第一王子・アシェルにも期待していなかったのに――「緊張するなぁ。頑張るぞぉー! えい、えい、おーーーー!」。実は内心では弱気でピュアな少年のようだった! 気障な外見との差に笑いが溢れそう。初めての心地よい心の声の相手に惹かれていくが――元のシナリオに戻そうとするヒロインが現れて!? 加護を授けてくる妖精に精霊、獣人の子供たち、亡国の王子……ギャップだらけの周囲に振り回されっぱなし! 傾国の美女【エスパー】×完璧王子【こいぬ】の赤面必至のラブコメファンタジー!
著者について
●かのん
1988年生まれ。
鹿児島県在住の美味しい食べ物と温泉好き。
異世界恋愛小説や児童書などを書いています。
主人公のエレノアと共に、登場人物達の心の声を楽しんでもらえたらと思います。
お気に入りの心の声は「ぼん、きゅ、ぼーーん!」
●イラスト:Shabon
キャラ達が個性豊かなので
それぞれに物語がありそうでワクワクしました、
描かせていただきありがとうございました!
◇ペンネームはShabon、ティーンズラブではSHABON、で活動しています。
ぼん、きゅ、ぼ…ん?
…このフレーズだけで感情表現が成立する…新しい(・・;
いやしかし、私的にはこのフレーズを推したい。
『すとーん。』
何が『すとーん。』なのかは、本編を読みなされ。
かわいい!
心の声が聞こえる系のお話ですが、ヒーローの心の声がかわいい!主人公と同様に心の声のかわいさにやられました。主人公は無自覚な傾国の美少女です。
むぅ
他の方のレビューにあった、ぼん、きゅ、ぼーん。がこんなにたくさん出てくるとは思いませんでしたwストーン、の意味もわかりました。
殿下もエレノアも、2人とも中身が可愛い。美男美女で内面も純粋で、お似合いでした。お互いの唯一、だもんね。
ストーリー的には、ゲームの世界に転生して悪役令嬢になりたくない主人公と、ゲームを攻略したいヒロインが仕掛けてくるアレコレとの戦いでしたが...結構危ない目に遭うし、攻略のために殺生を厭わないヒロインとか、怖かった。
最後は収まるところに収まって良かったです。
一番最後のSSが最高でした。
エレノアとアシェルがかわいい!し、面白いです。
乙女ゲーの悪役令嬢に転生したヒロインとその乙女ゲーのヒロインとの対決の話、
さらには、
悪役令嬢になりたくないから心根優しいヒロインと我が物顔で振る舞う悪役ヒロインで立場逆転の話、
最近よく見る気がするけど、これはアシェルの二面性が楽しくてあっという間に読めました。
まだ話は続く様ですし、二人のイチャイチャが楽しみ。
アシェル殿下がとにかくカワイイ
アシェル殿下が本当に仔犬っぽくてカワイイ!何故そんなに純粋に育ったのか。エレノアも可愛い。心の声が聞こえるのに、ひねくれないで育ちました!
愛された記憶のないエレノアが自信無さそうにしているところを、殿下が気付いてくれて指摘してくれる。すごい包容力だなと思います。
そして真面目になりそうなシーンも『ボン、キュー、ボーン!』の掛け声でぶった斬ってくれる…すごい破壊力(笑)
テンポよく読めて、癖になります。
ぼん、きゅ、ぼーーん
続きます。次の巻は2023年春頃です!!でも、読んで!!そして癒されてほしい!!
最初から最後まで可愛かった…。エレノア嬢もアシェル殿下もみーんな可愛かった。最初は、可愛いな〜フフッと和やかに進んでいき、いろんな登場人物に出会いながらも2人は変わらず可愛くて仲良しで微笑ましい。。
エレノアは人の声が聞こえる事で、産まれた時から苦しんでました。。実の親にまで表では優しい言葉をかけられながらも、心の中では辛辣な言葉をずっと言われており、傷ついていた所にアシェルと出会い裏表のない心の声に癒やされていきます。
そしてハリーの心の声…(笑)ハリー君はアダ名をつける名人です(笑)
エレノアがとっても可愛いです。前世の記憶があって人の心が聞こえてもこんなに可愛くなれません。アシェル殿下も心の中はかわいいです。2人とも可愛いしかありません。周囲の侍女や騎士たちがほんわかするのは当然ですね。
設定は凄く好き
とっっっっっても可愛い、もうこれに尽きる。
文章はちょっと…お粗末な感じはあるけど、なんかもう2人が幸せであれば良いや…って気持ちで乗り越えられる。
キチンとした文章読みたい人はちょっとサンプル読んでからのが良いかな。
アシェル殿下の心の声が、純粋♡
周囲の人の心の声が聞こえる能力を持つエレノア。
うるさくてたまらないだろうな。
でも、どんな内容の声を聞いても、表情に出さずに振る舞う貴族令嬢としての矜持、最高です。
面白い
思ってたよりも話にひきこまれした。
サクサクと読みやすく、人の裏と表もわかりやすく、そんな中でもエレノアとアシェルのやりとりがピュアで可愛かったです。
転生者が多いですが、ヒロインだけが話に忠実であろうと画策し、結局は現実に気が付かず…って感じですが、エレノアの一途なところが好感もてました。
意図的に回避してるわけでもないのが、他と違って面白かったです。
ずっと出てくる
ヒーローの側近の「ぼんきゅぼん」という心の声が冒頭から鬱陶しくて半分くらいしか読めていませんが、「ぼんきゅぼん」以外はいいんじゃないですかね。
エレノアもアシェルもとても可愛くて、一途で本当に良かった。対してゲームのヒロインがものすごく怖かったけれども。ゲームと現実を分けて考えられない感じ…から、人を人とも思わない感じが突き抜けててすごいなと思った。
設定とかキャラとかストーリーとか好きな要素もりもりだったはずなのだけど、文章がいまいち自分の好みではなくて。次の巻に行くかどうかはちょっと悩みます。すみません。
可愛い
家族から愛されない悪役令嬢へと転生したヒロイン。何故か人の心の声が聞こえます。そのせいで人間不信だったりするのですが、唯一ヒーローだけは裏表がなく、可愛らしい人でした。側近のハリーの頭の中は面白いですし読んでいて楽しかったです。
ただ続くようなようなので、一度に読みたい私にはそこが残念でした。