Shabonのレビュー一覧
ヒロインのけなげさと可愛いさと、ヒーローの堕ちていく様がキュンキュンしてしまう。
秘書の一言がいい味を出していて、何回でも読みたくなる作品です。 -
原作は知らずに、コミックから読み始めました。
よくある転生パターンから始まるけど、攻略対象の中に、同じ転生者が居て協力体制…というのはなんだか新鮮で面白いですね。
なんだかアシュレイに幸せになって欲しくて応援してしまいます(笑) -
綺麗
絵がとても綺麗で登場人物綺麗過ぎる。
ヤンデレですね、嫉妬や憎しみの顔が何だか尋常じゃない。
主人公以外の発言や思考がもう病気的・・ヤンデレだわ。
続きが気になります。 -
気になる~!
これからが面白くなる所で終わってしまって…早く続きが見たいです。もふもふ好きな不幸だったトリマーさんが、異世界転生で自分もケモ耳子猫の幼女(←すごく可愛い♪)になって
美味しいごはんと、ゴッドフィンガーで獣人達をメロメロに(笑)見てる私もメロメロです(笑)
私としては、何らかの方法で猫幼女から美猫の大人になって おとんな狼人さんと番になってお互いが幸せになって欲しいです~!!早く続きをお願いします。 -
早く続編を!!!
まだまだ始まりも始まり、序章に過ぎないのでは?!
と思うほどとっても楽しく面白く、ほのぼのと癒やされました。
最初の神様?も気になりますし、子猫の今後も色々とフラグ回収されてないので早く続きが読みたくて仕方ないです…… -
なるほどね
面白いです、攻略対象の先輩が同じ転生者っていいですね。主人公の知っている乙女ゲームの登場人物たちがみんな【思ってたんと違う...】みたいな?続巻が楽しみです。
設定が斬新
転生ものにはよくある、主人公以外にも転生者が、
っていう展開なんだけど、その人物のポジションが意外。
ヤンデレゲームを何とか無事に乗り切ろうって手を組むのも面白い。
ヒロインの本性も中々…笑 -
凄い好き
絵柄もストーリーもツボです!
服に凄く拘りがある感じが伝わってきて、丁寧に描かれた洋服やドレスにワクワクします
ヤンデレも大好物なので全部好きです…! -
なろうのヘビロテ読み
読んでて?の所もうまく補填されてるのが本化のいいところかも
表紙はかわいい+おいしいもの系路線に寄せてる印象なのがちともったいない
ちっさい子たちががんばって生きて、食べられるようになって、生活立て直して、色々やって、大人の思惑に巻き込まれつつ負けずに強くなって、世界を広げていく話
悪人的な人をあまり見かけないのは、この世界の人が自分の精一杯で生きているからか、認めた周りの大人に守られているからか
自分的ツボは、色々やるところや認められていくところかな
貯金の話は耳に痛いw
ギルド長推し
運命の人3巻かな、楽しみ待機 -
良かった
時間もの。こうゆう話すごく好きなので読んでて楽しかったです。
最初はバッドエンドになり弟もヒーローも殺されますが、時間を巻き戻し黒幕を探し無事にヒーローと結ばれます。
バッドエンドがあったからこそ、ヒーローへの想いに気づき自信の気持ちを打ち明け両思いに。
しかも身分差がありますが、父王が寛大ないい人なので許してくれます。
悪役以外の登場人物はみんな良い人だらけでほっこりします。
この作者さんの登場人物は基本的に良い意味で温かい人が多いのでとても心がじんとして読んでて気持ちいいです。
セロ君の愛に身悶える
物凄いチート無しで世界を切り開くヒロインと、そんなヒロインを守り、ヒロインに支えられて強くなるヒーロー!!
そしてその仲間達。
完璧です❤️ -
一気に読め、面白かった
とても面白く、スラスラ読めました。
300歳でこの可愛さは反則です(笑)
呪いの解き方はそうなるだろうなーと
何となく予想はできてました。
それでも最後はやはり胸がキューとなる展開でした。
大きな壁とか困難がなかったので物足りないとかんじるかもしれませんがそれでも楽しめる作品でした。
この小説に出会えてよかったです。
これで完結なのが少し残念です。
ネタバレ珍しいオネエ×ツンデレの組み合わせで面白かった。
主人公の運の悪さが想像以上だった。
まさか街中で弓矢が飛んでくるとは思わないじゃん?
その後脅しがあったから、「あ、脅しの一環かぁ」と思ってたら全然関係無かったし。
本人は傷一つ負ってないのが不思議な位色々あって、そりゃ自分の目の届く所にいて欲しいよなと 。
本人慣れすぎてて危機感ないのが更にハラハラするし。
コイツ怪しいよな〜脅迫者じゃない?と思ったキャラが本当にそうで「どんでん返しとかないんだ」と思ってたら、依頼人の思惑の方に意外性があった。
主人公の運の悪さが凄すぎる。
結局ルイの素性が判明しないまま終わったから、そこが気になる。
どう