Shabonのレビュー一覧
おっとり
おっとりした令嬢というか、空気を読むのが上手な令嬢なんですね〜でも仲良しなんて思ってる友人たちは自分たちの自尊心のために令嬢と友達付き合いしてるようで気分悪いです
思わずニヤリ
ヒーローがヒロインを揶揄う姿、ヒーローのラブラブ度を感じて、思わずニヤリとしてしまいました。お話の展開は素直なモノで、安心して読めました。それにしても、ヒロインを自分の引き立て役として貶めた令嬢。身分としてもヒロインより低く、彼女の教養に及びもつかない自分をよく振り返ってみて欲しいです。そして、侯爵の後継の座を失った元婚約者は、自分がそれだけの人間なのだと自覚して欲しいですね。
アシェル殿下の心の声が、純粋♡
周囲の人の心の声が聞こえる能力を持つエレノア。
うるさくてたまらないだろうな。
でも、どんな内容の声を聞いても、表情に出さずに振る舞う貴族令嬢としての矜持、最高です。 -
良い職場
コミュ障の面倒までみてくれる職場。良かったね子爵。本編は香水云々で不穏な感じで終わったけど、サイドの殿下と妃殿下のやりとりとか関係性が良いな。男装する妃殿下が面白いし可愛い。
1話だけ!
似たような話が多いと言えますが、異世界や転生ものが好きな人には好みな漫画が見つかると思います。1つ、知らなかった好みの物があったのでチェックしました。
婚約破棄を目論んでいた婚約者と親友に婚約破棄を仕返したヒロイン。これは序盤だけでした。話の内容はヒロインが成長し、ヒーローとめでたしめでたしになる過程が丁寧に描かれています。こういう設定では珍しく、元婚約者も救われ成長します。
子犬も時々強く見える
アシェルは可愛い子犬ですが、エレノアの事を大切に想う気持ちには感動しました。今後も困難が起こっても二人には切れない絆があるように思います。次作では、もう少し進展して欲しいです。