Shabonのレビュー一覧
ピュ、ピュア…!
以下、ネタバレ含む感想です。すみません、めちゃくちゃ長いです。
わたくし葉月さんの小説は桃色でアハンな作品しか知らないもので、このレーベルもそういうシーンあるのかな!?(むしろ、欲しい!)と思ってたのですが、なかったです(笑)レーベル、名前の通りでしたね!そういうシーンなくても面白かったですよ葉月さん!!(後書きまで読んでの感想)
あと、わたしはヒロインの前世の名前が出たり、今世よりも前世の人格の方が強く出るのはあんまり好きじゃないんですが、この作品は不思議と大丈夫でした。作中に、今世の人格だったら色々と乗り越える(そもそも乙女ゲーム作れないだろうし)のが無理なことがあったりしたので、その -
良かった!
終始アシュレイが可愛かった笑
ヒロインがアレすぎて1番病みそうだったけど、幸せになって良かった!
山場という山場は無かったように思えたけど、安心して読めた。 -
自覚のない天然な巫女さま
この、自覚のない天然な、行き遅れの巫女さま大好きです。
「癒やし」の能力を、失いたくないから。
人を助けたいから、あえて行き遅れているヒロイン。
周りのキャラクターも、共感できる描き方で好きです。 -
こういう終わり方になるのか
まだ続くかもしれませんが、とりあえず、一旦、終了しました。ハナさんは最後まで勘違いさんでした。ある意味スゴいです。こういうお話もいいです。
面白い!
歳の差、ほのぼの、もふもふに溢れたお話になりました。
エリナの作るご飯と、撫でるゴットハンドに陥落する獣人達がなかなかに面白く、双方が幸せそうなのが伝わりました。 -
王道
ネットの広告で面白そうだな~と思っていてさらりと完結するらしいし買ってみたら当たりでした。
アシュレイ結構あるね。病んだ発言と行動してるけど、うつくしから許す! -
癒されました
主人公が幼女だけどきちんと働く女性で周りの人達を笑顔にする料理を作り、周りの人達もそんな彼女をきちんと認めて親切にしてくれる。そんな優しい世界でぜひ幸せになってほしいと思いました。
幼女だから恋愛は遠いかも知れないけどもふもふに包まれて眠る幼女はかわいいので、とても癒されました。
続きがぜひ読みたいです。 -
ヒロインのけなげさと可愛いさと、ヒーローの堕ちていく様がキュンキュンしてしまう。
秘書の一言がいい味を出していて、何回でも読みたくなる作品です。 -
原作は知らずに、コミックから読み始めました。
よくある転生パターンから始まるけど、攻略対象の中に、同じ転生者が居て協力体制…というのはなんだか新鮮で面白いですね。
なんだかアシュレイに幸せになって欲しくて応援してしまいます(笑) -
綺麗
絵がとても綺麗で登場人物綺麗過ぎる。
ヤンデレですね、嫉妬や憎しみの顔が何だか尋常じゃない。
主人公以外の発言や思考がもう病気的・・ヤンデレだわ。
続きが気になります。 -
気になる~!
これからが面白くなる所で終わってしまって…早く続きが見たいです。もふもふ好きな不幸だったトリマーさんが、異世界転生で自分もケモ耳子猫の幼女(←すごく可愛い♪)になって
美味しいごはんと、ゴッドフィンガーで獣人達をメロメロに(笑)見てる私もメロメロです(笑)
私としては、何らかの方法で猫幼女から美猫の大人になって おとんな狼人さんと番になってお互いが幸せになって欲しいです~!!早く続きをお願いします。 -
早く続編を!!!
まだまだ始まりも始まり、序章に過ぎないのでは?!
と思うほどとっても楽しく面白く、ほのぼのと癒やされました。
最初の神様?も気になりますし、子猫の今後も色々とフラグ回収されてないので早く続きが読みたくて仕方ないです…… -
なるほどね
面白いです、攻略対象の先輩が同じ転生者っていいですね。主人公の知っている乙女ゲームの登場人物たちがみんな【思ってたんと違う...】みたいな?続巻が楽しみです。
設定が斬新
転生ものにはよくある、主人公以外にも転生者が、
っていう展開なんだけど、その人物のポジションが意外。
ヤンデレゲームを何とか無事に乗り切ろうって手を組むのも面白い。
ヒロインの本性も中々…笑 -
凄い好き
絵柄もストーリーもツボです!
服に凄く拘りがある感じが伝わってきて、丁寧に描かれた洋服やドレスにワクワクします
ヤンデレも大好物なので全部好きです…!