ペトスのレビュー一覧

• 亜人ちゃんは語りたい(4)

表情が一種類しかない相馬さん登場。
    ほとんど人間と変わらないデュラハンが実在した場合に、一番気になる部分に遂に。
    他のはちょっと特殊体質、で十分だけど(サキュバス先生に関しては、あだ名が淫魔の人、でおわってしまうかも)デュラハンだけ異質すぎる。
    謎は深まる。

2016年09月25日
  • 亜人ちゃんは語りたい(1)

ヴァンパイアやら雪女やらデュラハンなどなど空想上のいきもの(亜人)がちょっと珍しいけど実存する世界のお話
    亜人ならではの人間との違いに葛藤する様を描いているようで結局は萌えハーレムマンガ。男の亜人が殆ど出ない。

2016年01月27日
  • 亜人ちゃんは語りたい(2)

可愛いじゃあないか。何かと似てると思ったらこれ、ダンジョン飯と似てるんだ。空想、ファンタジー上の生物を「じゃあ実際はどんな生態なの?」という観点から色々理屈をくっつけて絵描いている。デュラハンの女の子が寝るときはどんな体勢なの、とか。サキュバスが普通に日常生活送ろうとしたら苦労多そうだよな、みたいな。そんな感じで「亜人」漫画としてちゃんと面白い。んでまたキャラがかわいい。怪訝な表情が特にかわいい。惜しむらくはかなりあっさりしてるのですぐに読み終わってしまうのが残念だけどなかなか良いマンガ。

2015年11月25日
  • 亜人ちゃんは語りたい(2)

ごく少数存在する、特殊な性質を獲得した亜人がいる世界での物語、第二弾である。今回は雪女の日下部雪が悩みを解消したところがスポットだろうか。
     メインヒロインであるひかりの妹、ひまりに語っているところなどを見ても、テーマとして描きたい部分がきちんと存在することはわかる。ただ、そこを描くための展開が、特に今回は不足している印象がある。設定と物語との関係が弱いのだ。
     先生と生徒、という関係ではどうしても舞台が限られてくるため、代わり映えしない状況というのも致し方ないところがある。ただ、あまりに展開していないのではないか、という危惧はある。

次回で少し動きがありそうだが、さてどうなるだろう。今

2015年09月10日
  • 亜人ちゃんは語りたい(2)

高橋先生にあまり魅力を感じないので、雪女が先生を好きでなくて本当に助かる。今後はわからんのがアレだけどね。

2015年09月04日
  • 亜人ちゃんは語りたい(1)

デミヒューマンが普通に要る世界の日常。
    吸血鬼、雪女、デュラハン、サキュバス辺りを主軸に、
    それに興味がある先生とのお話。
    重そうなテーマが背景にはあるものの、
    特にそれを主とする事がないのでまったりと読める感じ。
    この先、どう展開してゆくか次第だけど、
    このまま3巻ぐらいでゆるゆる完結とかそう言うのが良いなあと思います。

2015年08月19日
  • 亜人ちゃんは語りたい(1)

2巻以降に期待!

1巻からハーレム寄りなご都合展開なのが残念。

内容としては亜人の生態と学園生活を織り交ぜて展開していく日常系。

2015年03月20日
  • ゴールデンマン(1)

世界観と設定は面白いと思います。
    正義のヒーローを演じている彼の素性が不明で、
    なんとなく記憶を取り戻したら悪役を匂わせている演出で、
    先の展開が見えないところが良いです。
    ただ敵役の怪人たちがヒーローと戦うことを目的としていて、
    彼らの存在意義が良くわからない。

#ドキドキハラハラ #笑える

2025年02月07日

萌え漫画

地味な主人公に美女・美少女なヒロインたちが群がっている、よくあるハーレム系の萌え漫画ですね。
    ヒロインたちがみんなモンスターですが、それもとくに珍しいものじゃないですし。

2021年08月01日