桂小町のレビュー一覧

エピソード話

ちょこちょこ出てくる大和さんエピソードが好きです。大和なりの表現で藍のこと気にかけて、可愛がっていたんだなーって。これからも大和エピソード期待です。短編ながら、ベベさん(猫)の表情にツボりました。

ラブラブ

Rougeの2人のラブラブいちゃいちゃを見れて大満足です。藍がどんどん好きになってきます。新しいキャラクターもたくさん出てきてまだまだ一難も二難もありそうなので、ぜひ続編が出て欲しいです。
  • 赤と黒 2

色気

ヤクザってなんであんなに色気がすごいんですかね??刺青入れてるから?とにかく色気むんむんです。今までのBLではヤクザは攻めというイメージがあったんですけど、抱かれるヤクザもいいなと思いました。あと藍の箸の件可愛かったです!時系列的にRougeの少し前のお話のようでした。Rougeを見返したら、この時...続きを読む
  • 赤と黒【電子限定かきおろし漫画付】 1

男の色気

Rougeに出てた大和さんたちに焦点を当てたお話でした。Rougeの藍のような中性的な色気とは違い、ヤクザということも相まって男の色気が半端なかったです。2巻が楽しみです。Rougeの2人も後半出てきたので嬉しかったです。
  • ROUGE

rouge

桂先生の作品はどれも色気がすごいです。中性的な色気もそうですが、今回はヤクザだったり不良だったりとやんちゃなキャラクターがいっぱい出てきたので、男として色気のあるキャラクターをたくさん見れました。別作品と繋がっているようなのでそれもおすすめです。

花が綺麗です

タイトルは「花」とシンプルな言葉ですが、作中はこの「花」がキーワードになってると思います。
    弥生と千歳の交わるシーンはとても色っぽい。
    作中のカナリア・のりたまちゃん、最後の年齢を重ねた二人を描いた猫・閣下、それぞれ動物の使い方が小町先生は秀逸ですね。
  • ROUGE
    「赤と黒」を読もうと思ったらこれが最初らしいので先に読みました。終始シリアスですが、面白かったです。ただのキスなのに美しすぎる…何度も読みたくなります。次の「赤と黒」にもその後があって良かったです。
  • ラヴィアンローズ【電子限定かきおろし漫画付】 1
    藍が少しずつ前へ進んでいくお話です。2人のいちゃラブが見れてとにかくよかったです。安定の絵の綺麗さ…何度も読みたくなります。
  • 花と純潔

桂先生の描く男の子は性的かつ純粋な色気があります。受けの子でも攻めの子でもどちらも美しく絵が綺麗です。内容も妖艶めいた作風で吸血鬼の話はBLではありがちだと思うのですが、この絵があるから見応えに拍車がかかるのだと思いました。表題作以外の猫の話も最後意外な展開ではありましたが、素晴らしかったです

めちゃくちゃいい

この作家さんの『ROUGE』が大好きで大好きで繰り返し読んでいるのですが、この話も良かった〜。吸血鬼が餌とみなしていた受けに絆されていく様が可愛くてきゅんきした。
    あまり期待してなかったのに面白くて可愛くて萌えた。
    もっと早く買えば良かったと後悔。

切なく美しい

気高さ故の孤独さが美しく切なくなる
  • 赤と黒【電子限定かきおろし漫画付】 1

素敵!

桂小町先生が描く表情が色っぽくて大好きです。
    ルージュから始まり、このシリーズは全部読みましたが、2人の愛が深くて読み終えた後は、あたたかい気持ちになりました。
  • 男の子のことは何も知らない

一番好きなBL作家さん

本当に大好きなBL作家さんです。漫画も持っていますが、携帯でも持ち歩きたくて、電子でかいました。
    続編は作られないとのことでしたが、続編を切実に希望してます!
    綺麗な男の子をかくのがほんとに得意できゅんきゅんしました!
  • ラヴィアンローズ【電子限定かきおろし漫画付】 1

まってました!!

ほんとめちゃくちゃ嬉しいです!続編描いてほしいとおもっていたので読んだとき胸キュンが止まりませんでした!お互いに大好きな感じがつたわってきて、ほんとに尊いです、、!

きれい

桂小町さんのマンガは絵がきれいで、
    色っぽくて大好きです
    いつもキャラクターが、芯が通っていてカッコいいし、内容はゆるやかに流れていく感じにはまってしまいます

きたー

長門と藍のラブ物語!
    ラブ満載!読んでる私も幸せになりました(*ˊᵕˋ*)
    しかし、不穏な空気を残して次巻。
    心配だけど楽しみに待ちます♪

甘々でいい。

やっぱり好きですこのカップル。
    不穏な空気があるから、この先ヤンキー抗争がありそうだけどそれはそれ。
    藍ちゃんカップルの甘い甘い話が最高です。
    ず〜〜〜とこのカップルの話が続きますように…

作者買い

ですが、
    ん〜、今までの中で1番ほっこりキュンとしましたな(*ˊᵕˋ*)
    吸血鬼と人
  • 男の子のことは何も知らない

かきおろし

でスッキリした( *ˊ ˋ)
    ルージュ読んでからの小町さんのファンになりました♪
  • 赤と黒 2

藍カップルは出てこない

大好きな藍カップルは出てこないけど
    大和カップルもなかなか読み応えあり。
    大和が可愛く思えるなんてびっくり。