桂小町のレビュー一覧

• ラヴィアンローズ【電子限定かきおろし漫画付】 1
  • ジュリエットを撃て 分冊版(1)

桂小町先生好きは読むべし!

絵が本当に綺麗、色気がある、素敵だわ〜〜
    あらすじとかでだいたい予想してた展開だったけど、最後!最後!!!予想外!!!

小町ワールド

んー!!桂小町先生の妖艶な絵と切なさを帯びたストーリー、たまらんなあ。
    表題作は、ラストの描き下ろしが効いてる!拗らせまくりだよ!
    でも、それがたまらなく良い。

こじらせ

最後のお話、うわーっ!って感じです。じれったい!続きが読みたいです。もう一つのカップルはうまくいってる(はず)のに!あー、じれったい!!
  • ジュリエットを撃て 分冊版(1)

どうか早く続きを!

この作者さん大好きです。新作すっごく嬉しいです。
    どの作品も共通で色気がすごい。アクションは少なめです。(個人的にはもっとイチャイチャあったら嬉しいけど)
    ストーリーの背景設定はちょっとダークでローテンションなのに、たまに花が飛ぶような明るさと可愛さもあります!
    美人で、目が鋭くてきれいです。...続きを読む
  • 明日世界が終わるなら

なんじゃ、こりゃ!

すごすぎる!
    ぐぅ〜ときた、涙出た。
    『赤と黒』の本編からなんとなく予想していた大和の両親と由紀夫の父の関係。
    切ない、切ない、番外編だけど、親世代で長編描けそうだな。読んでみたいな。すごいな。

めちゃくちゃによい

赤と黒、rouge、ラヴィアンローズ、と読んできて最後にこちらを読みました。
    胸がキュンではなくキューっとします。桂先生の漫画を読むとよくなるのですが、この漫画はとくにキューっとします。切ないような寂しいような、でも幸せみたいなのもあるような…何とも言えない、けど癖になります。
  • 赤と黒 2

カッコいい!

大和とユキオの関係性、いいな。
    ユキオが大和しか大事なものがないというシーン、しびれたなあ。
    この2人の関係性がなかったら、大和と藍の間にも愛が生まれたのかしらとか無粋なことを妄想してみたり。
    このシリーズ、読んで良かったな。
  • 赤と黒【電子限定かきおろし漫画付】 1

こっちもイイ!

スピンオフのルージュから先に読んでとても良かったので、スピンオフ元も読んでみた。なるほど、こちらもとても良き。
    ルージュでは、こちらの2人がこんな密な関係だとは思わず読んでたので、新鮮だった。

めっちゃかわ!

両思いでイチャイチャしている2人を見られるのは、ほんと癒し。
    長門がめちゃくちゃイイ男だから安心感がある。藍を幸せにできるのは長門しかいないよ、うんうん。
    で、これ2巻はいつ出ますのん?

初読み

桂小町先生、初読み。評価が高いので気になっていた桂先生の作品。
    なるほど、なんだかとっても色気があるなあ。
    一緒に収録されている短編もすごく良かった!登場人物が可愛くてキュンとした。
  • ROUGE

ヤンキーものだけど純愛物語!

初めて読んだ作者でしたが、大当たりでした。
    説明や会話文は最低限に抑え、表現は絵(目、唇、指)で読み手に想像させてくれるところが素晴らしいです!
    すべてのバランスが芸術的レベルで、キスシーンは映画のようです。
    読み終わった後の余韻が凄いです!
    最後は「もう少し読みたいーーー」と何度読んでも思...続きを読む

やっぱり好き

「ROUGE」の2人の続編で、1冊すべて長門と藍カップルのお話しです。
    2人のイチャコラもあります。藍の過去や後輩出現等々、それぞれが少し成長して関係も深まっていきます。エロもありますが、作者の表現が美しいのでエロさをそれほど感じません。
    ROUGEが好きならお薦めします!

前作よりも藍が...続きを読む
  • Qpa vol.115 キュン

ハピクソ目当て

エロがないのに何この満足感...!?かな〜り心の距離が近くなったなと感じる2人。もう付き合ってるようにしか見えない、何気ないセリフにもキュンとします。

スピンオフ

らしいですね!知らずに購入したけど面白かった
    長門がいい男
    真っ直ぐで男らしくて藍に一直線なのが!
    藍も冷めてるのかと思いきや長門に対する反応が可愛い!
    辛い過去があった分これから大事にされて幸せになって欲しい
    どうやら続編があるみたいなのでそちらもチェックしてみます!

表題

含めて3作品入ってます
    表題は4人の男子高校生達
    それぞれ別の相手に片想いしてる2人が慰め合おうと身体を重ねようとするが…
    って何でそんな発想になるんだ!
    まぁ、未遂だったみたいだしそれがきっかけでそれぞれの想いも分かって、
    まさに雨降って地固まるですね

やっぱ

このカップル好きだわぁ~
    藍が健気で可愛い!!!長門も真剣に藍のことを想っていていつも側にいてくれる
    同棲編まで続くのを期待してます!

うわぁ

まきさん切ないけど幸せだって言いきってる所がまた何とも…
    これまだまだ続きが見たいんですけど!!
    今度は違う目線で!
  • 花と純潔
    人間と吸血鬼のお話。
    人間=食料だった千歳が、日向との交流のなかで少しづつ変わって行くところがよかった。
    特に、日向の喜ぶことをしたいと行動に移すところは可愛かった!

めちゃくちゃよい

色気のある絵柄です。シリーズで読んでますが、登場人物が全て魅力的です。その中でもやっぱり藍は惹かれる存在です。幸せになってほしいな。