桂小町のレビュー一覧

• 赤と黒【電子限定かきおろし漫画付】 1

嬉しい❤

前作ルージュでキスシーンに痺れた。
    もっと二人のその後が知りたいと切望していたら…

大好きな加賀ちゃんにまた会えた!!
    大和の話もいいけど、加賀ちゃんが好き!
    加賀ちゃんと長門の二人に続きがあるなんて知らなかった。
    嬉しい❤
    ちゃんと幸せに向かって前向きになってる加賀ちゃんに感激。

キスシーンが美しい

表紙にもなっているキスシーン。美しい。
    とにかく美しい。
    ストーリーも読み応えがあって、何度も何度も繰り返し読んでます。
    この話をきっかけに、学生同士の話を色々読みあさったけどこれが一番良かった。
    笑いは無い。エロも少ないがエロシーンも美しい。最高にオススメ!

作者買い

作者買いです。
    今回吸血鬼ものということでストーリー的には
    不可もなく可もなくありきたりなのですが
    そこは作者様がみせてくれます
    わかっていながらうるうるさせていただきました。
    読んでよかったです。

おー久々に

キタコレ〜!でした。初読み作家さんかな(多分)、ジャケ買いでしたが激しく成功でしたよ。ルージュももう一作も萌えどこ満載、価格X2の価値ありました。
  • 花と純潔
    吸血鬼と人間が共生する世界が舞台の純血の吸血鬼×人間の表題と、猫視点で一組の恋人たちを見守る『ノラ猫閣下の美しい人』収録。千歳の『初恋の花』でのデレっぷりが強烈で、他の人間に優しくなった理由が弥生が喜ぶからだと言った千歳かわいすぎた…っ(^///^)『ノラ猫閣下の美しい人』も、好きだな~。閣下、猫に...続きを読む
  • 男の子のことは何も知らない

激しくイイです!

登場人物のキャラがハッキリしていて、受けはかわいくキレイで、攻めはカッコイイし、性格もひん曲がってないです!
    潮君が特に好きなキャラでした。

きれい…かわいい

なんといっても、表紙が綺麗過ぎて1週間考えたけど買ってみて正解でした!
    受けがとても綺麗で、攻めは性格がかわいいです\(//∇//)\
    もっと長編で深く描いてもいいなと思いました。

好きだった

長門の真っ直ぐなところが、好きです。
    後半、すっかり可愛くなってしまった藍。
    ストーリーもいいです。エロは多くはないですが、ストーリーに必要な感じでいいです。
    大量描き下ろしの後日談があって、甘くていいです。むしろこれが大事です。
    学生モノあまり好みじゃないのにこれは好き
  • 男の子のことは何も知らない
    くっはー!!!最後の描き下ろし!!!いい(悶)!!
    めんどくさい男の子しか出てこない本です。くっそ!幸せになりやがれ!!!(超褒め言葉)
  • 赤と黒 2
    別のアプリでこちらの作者さんの作品は
    ほぼ読んでいました。そうしたら何と、知らぬ所でこの作品の2巻がある事を知り、慌ててブックライブさんで探し当てました。
    やはりヤマトは生まれ持った生きる道を背負っており、高校生には重荷だったんだ…っと知りました。でも側には唯一無二の存在由紀夫がいて…
    苦しくも、ス...続きを読む
  • ジュリエットを撃て(1)
    今まで読んだホストの作品の中で一番好きかもしれないです🥹💓✨
    めちゃめちゃクールなno.1ですが、ギャップが可愛いです🤦🏻‍♀️
    気になるところで終わってしまったので早く続きが見たいです!
  • ジュリエットを撃て(1)
    受けの子のイメージが見た目とは違って、とてもよき……。あと、案外不憫な感じで別の男に抱かれている(しかも、自身の太客の前で)のも萌えた。
  • 男の子のことは何も知らない

じっくり読みたかったかな?

表題作+2作品の短編3作品。
    表題作は最後にその後の話が載っていたので自分的に少し救われたけど、せっかく良い話だったのでもっと掘り下げてじっくり4人の話を読みたかったな~!
    ふわっとした空気から察するようなラストが好きな人にはいいのかなw
  • Qpa vol.141 エロカワ

わかりにくい

クパの設定?自体がわかりにくい

好きな漫画家さんの(。ᵕᴗᵕ。)連載を

読みたくて買ったが(´❛-❛`)前回は

ディープに載っていたのに(´❛-❛`)

今回は違う(ヾ(´・ω・`)

もっとわかりやすい感じがいい

って出版社に言わないと駄目かしら?
  • ジュリエットを撃て 分冊版(7)

待ってました

暁に全てを話し、分かりあえてからの二人のエチは濃厚で愛が溢れていた♡
    今までの朱里の半生を知って胸が苦しくなった。マリィとの出会いと、戦友と言う関係性にも複雑な思い…二人とも幸せになって欲しい。
    全体的に色っぽい作品
    攻めは人間=食糧としか見ていなくて冷たい冷酷な雰囲気
    受けの弥生は攻めの千歳に淡い想いを抱えていて、たまたまた血をあげるようになり同時に味を良くする為の食事前の交尾
    でもやっぱり食糧ではなく特別な存在になりたいと思う
    特別な存在になれないから血を与えるのも最後と距離を置く、切な...続きを読む
  • 片恋オペラ

絵の雰囲気が好き

だいぶ前に作者さん買いしていました。赤と黒も、ルージュも大好きです。桂先生のキャラクターが放つ空気感や立ち姿が大好物です。幼馴染ものはそんなに興味が無いんですが、結果すごく良かったです。青の熱くて真っ直ぐで病んでる感じも良い。もっと読んでいたかった! あ、紅も良かった。夕陽背負った鳴海くんにも惚れそ...続きを読む
  • 赤と黒【電子限定かきおろし漫画付】 1

先に前作「Rouge(ルージュ)」を読んでからの方がより「赤と黒」の世界観が深まるかと思います。
    極道という怪物の皮を被った中身はただのガキ・大和を抱きしめたいと思う由紀夫。
    素直に感情を吐露できない2人の愛しさと切なさと心強さの1巻です。2巻すぐ読みます!
  • 赤と黒 2

由紀夫の前で見せる大和の涙がとても綺麗で愛おしくなりました。
    2人、どこまでも強く愛し合ってほしいと思いました。
    願わくば、彼らのその後をまた読みたい!
  • 明日世界が終わるなら

まるで

映画のようだった。
    ROUGEの大和のご両親のストーリー
    誰もが口にしないけれど、三笠と矢萩の切ない愛。
    槇さんだけが、知っていながら三笠の妻になり、支え組を守り立ててきた。
    病に倒れ最期を看取る日、三笠と矢萩はどんな言葉を交わしたんだろう。
    想像して泣けてきます。