鈴木有布子のレビュー一覧

• 月光ゲーム

鈴木さんの柔らかい絵柄とアリスの可愛さと江神さんの素敵さその他EMCメンバー、その他事件関係者など多い登場人物も判りやすく読めますよv

2009年10月04日
  • 旬<いまどき>

男の子が主人公の少女マンガ。籍は入ってないものの、義理の姉にあたる年上の女の人とのドキドキ同居生活。という、けっこーありがちな設定であるものの、二人のこころのふれあいとか、微妙なバランスを保った関係とか、とても見せ場の多い作品です。お話の展開のうまさにときめきます。

2009年10月04日
  • ゴマ塩とぷりん 2

主人公は事情があって、おっさんと一緒に暮らしている。でも、主人公には好きな人が居るみたい。真剣に読まなきゃ内容がこんがらがる。

2025年07月14日

タイトル

タイトルからしていいよね。
    ケーキなどの甘さと恋愛の甘さが甘々でかけてあって現実は甘くはないかも、だけど。

#胸キュン

2025年03月15日
  • cue!!![キュー!!!] 1

性格の不一致

今回はぎすぎすした世界のお話。主人公とヒロインがうまくいきそうにもないが、主人公のようなお人好しのこういう人っていると、客観的に見てるヒーローのような人を見ると辛くなる。でも気になるこほどいじめたいってやつかなあ。

#じれったい #ドロドロ #ほのぼの

2025年01月12日
  • cue!!![キュー!!!] 1

またドラマ化されそうな

個人的には「ごま塩とぷりん」が一番好きでした。
    今回は守衛さんなんですね。鈴木先生の漫画を購入すると
    後日談が入っているのでそれを読むのが好きです。

2025年01月10日
  • Sugar Sugar Honey 5

五話目

実業団のマラソンランナーとして活動していたがけがをきっかけにホテルスタッフとして働き始めた佐原瑞月はスイーツ好きということもありイケメンパティシエの梶から新作スイーツの試食係に任命される。
    彼との関わりができたことで仕事も人間関係も前向きになるが、その中でどんどん梶に惹かれていくようになる。
    いかにも遊び人という感じの彼に警戒心がないわけではないが休憩室で寝ぼけた梶に抱きしめられたことでより意識してしまう。
    クリスマスのスイーツコンペのためにメディアがパティスリーに入ることになりレポーターの市丸かなみがカメラに向かって話していたがなんと彼女は現役時代に瑞月に負けた時にひどいことを言っていたので

2024年03月23日
  • Sugar Sugar Honey 4

四話目

実業団でマラソンランナーとして活動していた佐原瑞月は怪我を理由に競技生活を引退。
    その後ホテルスタッフとして働くが仕事についていくことができないうえに周りとなじむことだできずにいたがイケメンパティシエの梶と出会って試食係を任命されたことで少しずつ仕事も人間関係も前向きになってきた。
    そして梶から頬にキスされたかもしれない問題で今度は頭を悩ませる。
    仕事中に同僚から梶が働いているパティスリーがスタッフが休んだことが原因で大変らしいことを聞き様子を見に行く。
    休憩室で休んでいた梶が起きてきたので話をする瑞月。
    いつもはパンツスーツのユニフォームで仕事をしているのだが手違いでスカートになったことに気

2024年03月23日
  • Sugar Sugar Honey【描き下ろしおまけ付き特装版】 3

あぁ、また一波乱!

ヒロインが素直で天然なのはカワイイと思ってたけど、今回ばかりはちょっと彼よりな気持ちになっちゃった。人の気持ちに鈍感なところもあるのかな。

彼が神経質にならざるを得ない時期に、何で猪突猛進になって心配事を増やしちゃうかな。冷静にアドバイスできる人とは思えないなぁ。仕事終わりには疲れる回でした。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2023年07月24日
  • Sugar Sugar Honey 3

3話目

実業団でマラソンランナーをしていた佐原瑞月はケガが原因で現役を引退。
    その後もともとしていた事務職からホテルのベルスタッフへの異動を命じられた瑞月はホテル内のスイーツビュッフェで働くイケメンパティシエの梶とひょんなことから関わりができて、その後新作スイーツの試食係に命じられてしまう。
    梶とのことがきっかけで距離があった同僚とも空気が変わってよくなったが、そんななかスイーツを食べても顔が浮かず仕事でも失敗続きの瑞月は梶に相談を持ち掛ける。
    ビュッフェ内は若手がたくさんいたので話がしずらいだろうと外で会うことを提案される。
    そこで瑞月が相談したのは仕事に対する熱意や姿勢についてだが、実家がケーキ屋

• Sugar Sugar Honey 2

2話目

実業団のマラソンランナーとして活動していた佐原瑞月はケガが原因で28歳という年齢で競技引退をしてしまう。
    今までは選手と事務職の二足のわらじだったがホテルのベルスタッフに異動。
    そのホテル内にあるスイーツビュッフェで働くイケメンパティシエの梶とひょんなことから関わりができた瑞月は彼から新作スイーツの試食係を命じられてしまう。
    梶が定期的に女子更衣室を訪れるようになりそのことを詳しく聞きたい他の同僚との距離もいつのまにか縮まってきたと感じる瑞月。
    彼に対するときめきは感じながらも女たらしだという情報を聞いた瑞月は弱みを見せてはいけないと警戒するようになるが……。

ホテルに異動を命じられる前から

1話目

主人公の佐原瑞月は28歳の女性。
    もともと実業団のマラソンランナーとして活躍していた彼女はけがで現役を引退せざるを得ず、今まで選手と事務職の二束のわらじ状態だったところを、ホテルのベルスタッフへの異動を命じられてしまったのだ。
    周りは就職してからずっと接客を仕事としている年下ばかりで入ったばかりの瑞月は失敗ばかり。
    そんな中でも周りを頼ることをよしとしない彼女は同僚との空気も微妙なものになってしまう。
    そんな瑞月の好きなものはスイーツでホテル内のレストランにあるスイーツビュッフェに行くことがひそかな楽しみだった。
    ある日ひょんなことから接点ができたビュッフェのイケメンパティシエの梶に新作スイー

2023年06月01日
  • Bino!Bino!

あれ?同じ犬?と思ったら、前作はビーナで、今作は孫のビーノ。主人公は年の離れた弟だけど、お姉ちゃんたちのその後が見られて良かったです。

2023年04月22日
  • お振るいあそばせ!

お振るいあそばせ!一話だけお試しで読んで、おもしろかったので買ったのだけど、短編集で、残りは違うお話でした、、ほかもおもしろかったから、良いのだけど、もう一冊で続きを読みたいと思います。

2023年04月19日
  • おためし鈴木有布子【無料】

ゴマ塩とぷりんの作者さんです。
    お試しで読める作品は昔の作品が多いですが、ただ読めるページ数が380Pのボリュームです。
    1番興味持ったのが、上條先生のお嫁さんです。

2022年12月01日
  • 星河万山霊草紙 分冊版(1)

鬼灯1

優しくて、ほっこり~♪とってもステキなお話ですね~♪時間の流れがゆっくり優しく紡がれている感覚に、ほっこり癒されて良かったです♪

2022年08月14日
  • Sugar Sugar Honey 3

sugar3

なんだかんだ、梶さん、いい人ですね~♪不器用だけど、一生懸命な主人公もかわいいし~♪職場であるホテルの同僚たちも、みんないい人たちで、ほっこり癒されました~♪

2022年08月13日
  • Sugar Sugar Honey 2

素敵

居場所をやるって…スイーツ試食係だったんですね。そりゃ勘違いしちゃいますね。
    スイーツ食べてる時の顔がほんとかわいい

#ほのぼの #癒やされる

2022年05月15日

無料分

読んでみたのですが、おもしろそうです。
    女の子がスイーツ食べてる時だけとってもかわいい〜!今後の展開が楽しみです

#ほのぼの

2022年05月15日
  • 反面王子 3巻

残念なキャラは好きですか⁈

鈴木さんの作品はエッ、そっち⁈という感じの意外性があって好きなんですけど、今回はイケメンの残念なヒーロー圭にどこまで我慢できるか、にかかってるんじゃないかと思うんです。

登場人物全員がキャラたってて、勝手な行動をとるところに、圭が女々しい残念な行動をとるので、心理的に疲れました。まさか凛々まで同じ穴の貉になるなんて‥‥。

2021年10月06日