【感想・ネタバレ】Sugar Sugar Honey 2のレビュー

この人に関わらない方がいい――頭の中で警告音が鳴ってるのに、甘い誘惑には逆らえない!?
スイーツ大好きな元マラソンランナー・瑞月(みづき)は、現役引退を機にホテルスタッフとして働くことに。接客経験ナシ、不器用で不愛想な瑞月は、失敗ばかりのポンコツぶりを発揮して、同僚たちと気まずい雰囲気に…。
「居場所が欲しいなら俺が作ってやるよ」同じホテルで働く、女たらしと噂のイケメンパティシエ・梶(かじ)の前で、うっかり弱音を吐いてしまったら…なぜか新作スイーツの試食係に任命されてしまって!?!?
イケメンパティシエ×スイーツ好き元ランナーのスイート・ラブ・ストーリー♪
【恋するソワレ】この作品は「恋するソワレ」2021年Vol.7に収録されています。

不器用な主人公とイケメンパティシエ。
共通点がない2人がスウィーツを通して次第に距離を縮めていくのが良いです。
陸上一筋のウブな主人公の態度がいちいち可愛いです。

#胸キュン

2024年11月16日

梶さん素敵♥

天才パティシエの梶さんがチャラい感じではあるけど、良い意味で女性慣れしていて素敵♥
ヒロインが恋に落ちるのも時間の問題かな。

#ほのぼの #カッコいい

2023年10月22日

試食係だったかー。
でもこの梶さんなかなかいいですね。
唇のクリームをナチュラルに拭うタイプのオスです。

2022年12月13日

一話を読んだ時より、(主人公にとって)楽しそうな職場で安心しました。
特にレストランスタッフ同士の結束力強くて面白かったです。
スイーツが繋ぐ縁って事でこれからもっと楽しみです。

2022年11月01日

二人のなれそめ

同僚の女性たちが、いい味を出してる。
ドジな主人公を厳しくも暖かい目で接している感じが良い。
主人公二人のなれそめ(関係)も無理なく、自然な感じで納得できる。
男性のバックボーンも気になりますね。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年08月12日

梶さんは何を知ってるの?

試作ケーキの試食係。
それもイケメンなパティシエさんと対面で。
何重の意味でも美味しい。うらやましいなー

2022年09月30日

素敵な作品です!

意外と一途な感じなのかなー梶さん。なんかヒロインがピュアすぎて、梶さんもっとグイグイいってほしい感がありますが。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月01日

佐原さん明るくなってきて良かった。同僚方も悪い人ではないみたいだし。梶さんはやはり気があるのかな?これから面白くなりそう。

2024年01月15日

人気パティシエによる新作スイーツの試食係だなんて羨ましい限り。
同僚たちも嫌な感じの人か思っていたら、なかなか楽しく絡んできていて、ヒロインを取り巻き環境が良くなって来ているのが微笑ましい。

2023年04月16日

O

いいな、試食係

天才パティシエの試食係、うらやましいポジションではあるけども!
梶さんの思いとは?
にしても、梶さん色っぽいな。

2022年08月20日

M

梶さん、チャラくてクズって言ってたけど、本当は佐原さんのことをちゃんと好きって事なのかな?
イケメンパティシエのケーキの試食係とか羨ましい〜

2022年09月28日

かわいい主人公

梶さんがどうして主人公に構うようになったのかまだ分かりませんがドキドキワクワクする回です。もとマラソン選手の主人公も良いですね。

2022年06月02日

あ〜これは

これは梶さん、佐原ちゃんを昔から知ってた感じかな?
実家の洋菓子屋は佐原ちゃんが昔から通ってたケーキ屋さんってオチだと思う!
これは展開が一気に楽しくなってきたな!

2022年02月05日

2話目

実業団のマラソンランナーとして活動していた佐原瑞月はケガが原因で28歳という年齢で競技引退をしてしまう。
今までは選手と事務職の二足のわらじだったがホテルのベルスタッフに異動。
そのホテル内にあるスイーツビュッフェで働くイケメンパティシエの梶とひょんなことから関わりができた瑞月は彼から新作スイーツの試食係を命じられてしまう。
梶が定期的に女子更衣室を訪れるようになりそのことを詳しく聞きたい他の同僚との距離もいつのまにか縮まってきたと感じる瑞月。
彼に対するときめきは感じながらも女たらしだという情報を聞いた瑞月は弱みを見せてはいけないと警戒するようになるが……。

ホテルに異動を命じられる前から梶やその同僚からスイーツに対するこだわりがあると話題だった瑞月。
女たらしと恋に疎い女子がどうやってくっつくのか気になる。

2023年06月01日

素敵

居場所をやるって…スイーツ試食係だったんですね。そりゃ勘違いしちゃいますね。
スイーツ食べてる時の顔がほんとかわいい

#ほのぼの #癒やされる

2022年05月15日

sugar2

スイーツの試食係とか、めちゃめちゃうらやましい~♪梶さんって、実際は、主人公のこと、どう思ってるんだろう~♪ドキドキわくわく~♪

2022年08月13日

「少女マンガ」ランキング