【感想・ネタバレ】Sugar Sugar Honey 5のレビュー

この人に関わらない方がいい――頭の中で警告音が鳴ってるのに、甘い誘惑には逆らえない!?
スイーツ大好きな元マラソンランナー・瑞月(みづき)は、現役引退を機にホテルスタッフとして働くことに。接客経験ナシ、不器用で不愛想な瑞月は、失敗ばかりのポンコツぶりを発揮して、同僚たちと気まずい雰囲気に…。
「居場所が欲しいなら俺が作ってやるよ」同じホテルで働く、女たらしと噂のイケメンパティシエ・梶(かじ)の前で、うっかり弱音を吐いてしまったら…なぜか新作スイーツの試食係に任命されてしまって!?!?
イケメンパティシエ×スイーツ好き元ランナーのスイート・ラブ・ストーリー♪
【恋するソワレ】この作品は「恋するソワレ」2021年Vol.10に収録されています。

順調そうだったのに…

気持ちの面で前向きになって仕事にもいい影響が出始めて、恋愛面で進展ありそうないいところでアスリート時代のライバル登場💦しかも、向こうが一方的に意識しているような…その流れで梶さんとの仲にちょっかい出してきたのか…続きが気になります💦

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年12月09日

続きからが面白くなる

正直今回の漫画は「ごま塩とぷりん」ほど面白くないかなと思ってましたが
7話過ぎくらいから面白くなってきます。

#胸キュン

2023年07月10日

佐原さんは、マラソン一筋で生きてきたアスリートだから、ピュアだよねー完全に梶さんに振り回されてる笑。梶さん楽しそう笑。佐原さんはどんなに不器用でも、いつだって目の前のことにただひたすら努力する生き方だから、タレントになんてなるわけないよーそもそもお金に執着なさそうだし、梶さんのスイーツには執着してそうだけど笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月02日

かわいい

ちゃんと仕事の悩みを抱えているし、仕事とプライベート両方が書かれているので、社会人の自分にとっては地に足ついてて読みやすい。前向きに頑張って、報われてる主人公を見ると応援したしたくなります。続きも楽しみ!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年11月21日

O

面倒な女性が

面倒くさそうな女性が登場。
邪魔しないで!だけど、
まあ、梶さんがいろんなところを見てくれてるから、
大丈夫てしょう。

2022年09月13日

五話目

実業団のマラソンランナーとして活動していたがけがをきっかけにホテルスタッフとして働き始めた佐原瑞月はスイーツ好きということもありイケメンパティシエの梶から新作スイーツの試食係に任命される。
彼との関わりができたことで仕事も人間関係も前向きになるが、その中でどんどん梶に惹かれていくようになる。
いかにも遊び人という感じの彼に警戒心がないわけではないが休憩室で寝ぼけた梶に抱きしめられたことでより意識してしまう。
クリスマスのスイーツコンペのためにメディアがパティスリーに入ることになりレポーターの市丸かなみがカメラに向かって話していたがなんと彼女は現役時代に瑞月に負けた時にひどいことを言っていたのでその苦手意識が顔に出てしまい……。

事情がわからないながらもフォローしてくれた梶さんがかっこよかった。

2024年03月23日

「少女マンガ」ランキング