佐槻奏多のレビュー一覧
おもしろいかったです
ヒロインを悪役に仕立てようとする令嬢のやり口の詰めの甘さが面白い作品です。詰めの甘さも伏線なわけですが、それにしてももう少しやり方があるのでは?とツッコミたくなります。
かわいい恋のお話になった
前作から読んでいて、なんともちょっと変態だらけでおもしろいなぁと思っていたのですが、今作では変態はいっぱいながらサリカの恋がちゃんと形になって、とってもかわいいストーリーになっていました。
そのかわいさを変態たちが中和するので全然恥ずかしくもならないし、ひたすらほほえましいというのもよかった。
変態の使いどころをよくわかってるんだなぁと感心しました。
また、ラーシュの恋が育つ様子も大変よかったです。
かっこいい一方ですごくかわいいとこがあるんだなぁとほっこりしました。
次の作品も楽しみです! -
レオン告白しなさい
リーゼの従兄で騎士のレオン。
早くリーゼに告白して男として認識してもらわないとマズイのでは?と
ずーっと思っているのですが、進展は一切ない。がっくりです
かわいいお話
最初はヒロインの不遇さに同情する気持ちでいっぱいだったのですが、出てくる人や魔物がみんなかわいいとはどういうことだ!となり、そこからは夢中で読み耽ってしまいました。
ヒロインの異能が怪力というのもおもしろいし、魔王が箱から出てくるとか猫になるとかもう超かわいい。
終盤のみんなで協力して事態をおさめようとするシーンは笑いの嵐でした。
コント観てるみたいでとっても楽しかったです。
読後もほっこりするし、兄がその後どうなったのかなは番外編で読めたら嬉しかったけど、とってもおもしろかったです。
続編あればいいのになあ。 -
楽しかった
団長様の甘さが増し、フレイさんの過保護っぷりが増し、ゴブリンや精霊達の可愛さに萌え、ユラのスキルがぶっ飛んでアップするなど見どころ満載でした。
陛下が
脇役の陛下がいい味を出していて最高でした。1番見どころのシーンをイラストで見てみたい気もします。前世で得た秘密を知られるわけにはいかないとヒロインが奮闘するお話です。