伏瀬のレビュー一覧

• 転生したらスライムだった件~魔物の国の歩き方~ 第49話【単話版】
  • 転生したらスライムだった件7
    アニメから始まって漫画、そしてどうして続きが気になって初めて手を出したラノベ作品!文字でもあの世界観が鮮明に映し出されて楽しかった!
  • 転生したらスライムだった件9
    待ちに待ったテンペスト祭りにあのクロエたちも参戦!迷宮の話も混じり、お話がどんどん加速して楽しかった!
  • 転生したらスライムだった件5
    この先まだまだ長いのは知ってるけど、最高だねこの巻。後半の怒涛の展開、最高!この作品のいいところは、あれだけ沢山いるサブキャラも魅力的に描いているところ。年寄りにはなかなか覚えきれないが、それぞれが本当にかっこいい(時々、誰だっけって振り返ってる私・・・)。まあ、先が長いのでこれからもすんなりとは進...続きを読む
  • 転生したらスライムだった件19

19巻を読んで

本当に読み応えがありました!
    ストーリーも戦闘もめちゃくちゃ盛り上がる展開で、ゆっくり読むつもりが、一気に読んでしまいました〜(笑)
    最高に良かった巻です。

戦争っていやだね

国同士の戦争を超えて世界の命運がかかっても相変わらずちょっと他人事なのはリムルだなって感じがして好きです。
    洗脳されてたり自分の意思だったりいろいろな立場の感じ方考え方があって戦いたいのは、ほんの一部の人だけだと思う。
    他人を巻き込まずに戦えって思う。

高評価

久々の新刊、でも面白い、まったかいがあった、と他のレビューアーさんもかいているが、本当にその通り。
    アニメも原作ラノベもコミカライズもずっと続いているが、パワーが衰えないのが良い。
    ちゃんと待っているので、ずっと楽しく続いて欲しい

短い…

前回、ミカエルがなくなって、今回は怒涛の展開。とにかく中身が濃い。随分待った気がするのに、読後感が短い!と感じるほどに内容が濃い。
    一番の見どころは、やはりミリムの暴走。どんだけすごいって、私には表現できないので、ぜひ読んで!w
    フレイやカリオン、ミッドレイなど、ほとんどのツワモノの戦闘シーンは...続きを読む

待ってました!

全体的に戦闘シーンが多めで見応えがあった印象。wedとは違った感じに進んでいるけど所々似たようなところがあってドキドキしながら読み進めてました。
    時間軸を合わせた戦いがあったりするので前巻から続けて読むとより面白さを増すような気がします。

次巻のリムル様の活躍が楽しみな終わり方です!

あちこち

戦場と化す世界各地で、リムルの仲間たちが知恵を絞り協力し合って、敵に対処していく、どこも目が話せない、ドキドキの巻でした。
    ホントに面白かったです。
    次巻が楽しみでしょうがないですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

待ったかいがあった

あまりに久しぶりの新刊なので、前巻を読み返してから続けて読んだが、相変わらず面白い。全面決戦だけあって登場人物が満載で、それぞれが生き生きと動き回るのが楽しい。がしかし最後の場面で想定外の事が発生。次巻に期待を持たせるのは常套手段だが、また半年待たなければならないのかぁ。
    映画が11月に公開されるの...続きを読む

待ってた

物語的に戦闘メイン回

なかなか苦労人で報われないガビルがとっても報われて嬉しいww
    そして1番の驚きはミッドレイさんが強すぎる

内容的には追い込まれてる描写が多くて少し暗い場面が多いが、その分ドキドキしながら読めました。続きが気になる
  • 転生したらスライムだった件4
    すっかり嵌まって来た第4巻。こないだアニメでちらっと見た迷宮妖精の話が最後の方に出て来て、なんか嬉しかった。しかし、4巻目で初めて続くか。次がムチャ楽しみ。ようやくかどうか分からぬが折り込みの地図が付いてたので国の位置関係が分かって嬉しい。あとは登場人物一覧も・・・ 何故こんなに嵌まるのか考えてみた...続きを読む
  • 転生したらスライムだった件3
    ドワーフ王国のガゼル王、魔王ミリム、そしてファルムス王国のヨウム、ブルムンド王国のフューズと増えて行き、ぐいぐいと読んでしまう。この先長いけど、今までではリムルを理解して来たし、一番面白かった。しかし、今さらだけど、登場人物の一覧と世界地図は付けて欲しかったなあ~
  • 転生したらスライムだった件(1)
    異世界ものは若い人向けかと思い普段はあまり見ないのですがこれは予想外におもしろい!スライムの活躍が楽しみです。
  • 転生したらスライムだった件(21)

続き…

ヒナタはどうなる?ルミナスが登場してどうなる?と今後の展開が気になることばかりで、今回も良いところで…。次回も期待!
  • 転生したらスライムだった件(20)

気になりました

こんな気になるところで終わるんですか!と叫びたくなるように続きが気になりました。。次回も楽しみにしています。
  • 転生したらスライムだった件~魔物の国の歩き方~ 第6話【単話版】

めちゃくちゃガイドしてる!

今回のお話はめちゃくちゃガイドしてて感動した。
    ここまでしっかりガイドしてるのはスピンオフ始まって初めてのこと。
    今回より後にも果たしてあるのかは不明だけど。
    でもボス倒した後の宝箱もしっかり確認するのはさすがにしぶとく生き残ってきただけあるカバルたちパーティだなあ。
  • 転生したらスライムだった件(21)
    ディアブロ強すぎる。
    原初の悪魔の話も面白そうだし、オニに進化したベニマル達の話も楽しい!強すぎるテンペスト幹部達最高!
  • 転ちゅら! 転生したらスライムだった件(1)

ギャップ萌え

普通に三歳児のリムルが可愛いです。
    子供からスライムに戻ったら本来のリムルに戻るので、そのギャップも面白いなと思います。