伏瀬のレビュー一覧

やっぱり面白い

巻読みしているので、間が空いて熱冷めーみたいになるが、新刊出て読むたびにやっぱサイコーて思う!なんとなく読み始めた転スラだけど、出会えてよかった!
  • 転生したらスライムだった件(5)

転生したらスライムだった5

戦いの結末に感動。リムルが更にレベルアップし理想郷なむかって着実に進んでいく。次が読みたくなっています。
  • 転生したらスライムだった件7
    ヒナタリムル戦でなにより面白かったのはやっぱりラファエルさん有能っぷりです。想像を何倍も超えてきます。リムルとラファエルさんのやりとりが微笑ましかったです。さすが正妻。魔王ルミナスとヒナタの関係には色々謎がありそうなのでこれからも楽しみです。
  • 転生したらスライムだった件6
    なんと言っても6巻はワルプルギスの場面が1番おもしろかった。リムルがどんどんクレイマンを論破していくのがもう爽快だし周りの魔王が最初からわかっててクレイマンを調子に乗らせてるのがまたおもしろかった。ミリムは操られてなかったのにリムルが気づいてなかったのは…これからラプラスとかの中庸道化連がどう動くの...続きを読む
  • 転生したらスライムだった件13
    前の巻が東の帝国説明編って感じで少し退屈したんだけど、その分を補うくらいの面白さ。やっと、やっと東の帝国94万の大軍勢との戦い。今まで描かれ切れてなかったリムル配下のサブキャラのその本領を発揮する。ああ、面白かった
  • 転生したらスライムだった件 クレイマンREVENGE(1)

サブキャラが活躍!?

本編では主人公に、めったメタにやられてしまうサブキャラのクレイマンがこの世界ではタイムリープを繰り返す事で強くなって行く。キャラたちはそのままだから面白いね
  • 転生したらスライムだった件15

転スラの目玉巻

一番好きな話のある巻。やっぱり転スラの最も注目すべき点は大賢者、智慧之王、シエルさんだと思う。このシーンを読むためにここまで書籍を買い続けてきた。この辺りの変化は特にないけれど、下手に改悪されるより良かった。ヴェルドラのための戦いの中でこれが起こるっていうのがずっと盛り上がり続けていて本当に好き。あ...続きを読む
  • 転生したらスライムだった件5
    とりあえず、シオンたちが生き返ってくれてよかった!リムルの感情があそこまで爆発したのは既刊で初めてだったんじゃないかなと思ったしリムルとほかの魔物たちの絆を見ることもできてうるうるです。あと、リムルの進化もはやチート級すぎだろ。ヴェルドラも復活してディアブロも来て、どんどん最強感が増していくリムル陣...続きを読む

付き合えばいいのに

Web版読破済み。文字だけだと想像に任せるしか無かったコミカルな描写がたくさんあってすごく面白い!ルミナスの神の手、後ろでずっと殴られ続けてるヴェルドラさん。矢印付きでアレ呼ばわりされるわ悲しい表情までされてるわで可哀想面白い。リムルも情報漏洩してのアルコール禁止も凄い笑った。そして思ったよりニコラ...続きを読む
  • 転生したらスライムだった件1
    読み応え抜群!

スライムに転生した三上悟(リムル・テンペスト)の物語。
    スキルについても詳しく書かれていてたのしい。

面白かった

新たな国交の樹立
    天魔大戦と気になるワードも続出して凄く楽しみ!
    早く続きが見たいです
  • 転生したらスライムだった件13.5 公式設定資料集

途中経過まとめ的な設定集その2

Web版読破済み。
    全体図とか、普段書籍には書いてない追加情報が載ってるのは読んでて楽しい!
    あと読んでいると色々こんがらがって来る時系列や「一方のその頃」な展開を纏めてくれる振り返り編はとても有難い。
    正直そこまでこんがらがってないけど、自分の理解が間違っていないことの確認ができた。
    それ...続きを読む
  • 転生したらスライムだった件(21)

勘違いがつづくよどこまでも

Web版読破済み。ついにリムルとヒナタの決着!汚名返上のために向かったディアブロの悔しさを表す表情は原作の挿絵の方が好きだけど、これはこれで悲壮感が溢れててすごく好き。一方その頃のグレゴリー、ランガにコテンパンにゴリゴリされて以来犬嫌いとして知られるようになるのめっちゃ可哀想可愛くてこいつも好き。ヒ...続きを読む
  • 転生したらスライムだった件13
  • 転生したらスライムだった件10
    前半はダンジョンの話などでちょっと飽きて来たと思っていたら、後半は期待通り。いや、最終的には勝つのは分かってるんだけど、そこまでの駆け引きが実に面白い。そして、前の巻で見えてきた黒幕は実は・・・って、凝ってるわ~
  • 転生したらスライムだった件(22)
  • 転生したらスライムだった件9
    開国祭の後半。武闘大会も大成功!勇者マサユキ、おもろかった!しかし、これは頭を使った国造り物語だよな。すごく楽しい。しかし、最後に黒幕の姿が見えて来る。どう展開するか・・・
  • 転生したらスライムだった件~魔物の国の歩き方~ 1

転スラファン必携

必携と書きましたが、あったほうがより転スラの世界を楽しめます的な感じです
    作り込まれた設定や世界観を感じられて本当に楽しいオススメ
  • 転生したらスライムだった件5

この話の後も好き

Web版読破済み。いよいよ転スラの分岐点、というか盛り上がりポイント1箇所目って感じ。
    ここから本当に始まっていて、特に盛り上がる。
    個人的に一番好きな話はもっとあとの方だけれど、この当たりの話も緊迫感もあるし出来ることも結構限られててドキドキして読めた。
    ラファエルさんだいすき。
  • 転生したらスライムだった件7

料理人

恐ろしすぎる料理人。
    名前に反して恐ろしすぎるスキル。
    これ、ユニークレベルに留まってるわけだけど、極めたら本当にどうなるのか気になって仕方ない。
    転スラでもラファエルやベルゼビュートに迫る有名なスキルだと思う。