森川ジョージのレビュー一覧

• はじめの一歩(76)

いじめられっ子の一歩がボクシングと出会い強くなっていく物語。
    登場人物全員にバックストーリーがあり面白い。
    てか、説明の必要ないくらい人気ありますね。
    早く宮田君との戦いが見たい!

2009年10月04日
  • はじめの一歩(69)

壮絶な戦いとボクシングにかけるキャラの思いに胸が熱くなるボクシング漫画の傑作です。シリアスとコミカルな部分を上手く表現されていて読者を飽きさせないです。

2009年10月04日
  • はじめの一歩(143)

長かった間柴の世界挑戦も、いよいよ決着…。感無量。ってか、えっ⁇この幕切れでホントに良いの?意外過ぎて一瞬茫然。まあでも、興味を引き続けるためには、これくらいの衝撃も用意しなきゃ、ってことかな。

2025年06月23日
  • はじめの一歩(44)

鷹村守とブライアン・ホークによる世界戦が描かれる。この試合は、単なる技巧やパワーのぶつかり合いではない。むしろ、ホークという“ボクサーらしからぬ存在”がもたらす異質さが、物語の中心に据えられている。

ホークは常識外れのファイターだ。柔軟な身体を活かし、上半身を大きく寝かせた姿勢からのパンチという“常識外”の攻撃を繰り出す――それは、回避と反撃が一体化した動きであり、従来のボクシング理論では捉えきれないもの。試合の舞台が世界戦であるにもかかわらず、どこか“ストリートファイト”のような混沌とした気配すら漂う。それに対して、鷹村は苦戦を強いられる。卓越したボクサーほど、ホークの埒外にある打撃に、判

2025年06月03日
  • はじめの一歩(129)

面白い

子供の時から読んでいますが、面白い作品です。
    同年代で読んでいる人が少ないのでもったいない!
    千堂がいいキャラしてます

2024年10月28日
  • はじめの一歩(139)

感想
    鷹村はやっぱり規格外の強さ。

間柴戦までが長いなぁ。

久美ちゃんの顔がどんどん間柴に近付いてる。。

鷹村が千堂とスパーリング。

鷹村は世界戦で防衛。

2024年09月08日
  • はじめの一歩(138)

感想
    久美はいつから姐さん!?

間柴の相手は頭がどうなっているの!?

ウォーリーは、千堂に想いを託してリカルドに敗れる。

次は間柴の世界戦。

2024年09月08日
  • はじめの一歩(137)

感想
    一歩にセコンドをやらせる意味とリカルドは一人では倒せないという言葉は復帰の示唆か!?

いずれにしても一歩早く復帰してほしい。

ウォーリーとリカルドの世界戦。

序盤はウォーリーの自由な動きにリカルドが圧倒されるが、基本に立ち返った最短弾でウォーリーを迎え撃つ。

2024年09月08日
  • はじめの一歩(1)

途中から読み始めた漫画。
    対戦前の練習、日常パートは笑いどころがある一方で、対戦になると緊張感が半端じゃ無い。
    リングに向かっていくだけの話でも緊迫した空気感が伝わって面白い。

2024年04月12日
  • はじめの一歩(135)

これぞ間柴 了

間柴の世界前哨戦! 間柴のボクシングを存分に見せてくれた見事な試合です。
    この試合で間柴ファンが増えるのではと思わせる熱いファイトでした!

2023年02月11日
  • はじめの一歩(129)

これまでの千堂の試合の中でも上位に入る試合だったと思います。「はじめの一歩」の中では千堂が一番好きなキャラクターなので、今回の千堂らしい激しい戦いぶりには熱くなりました!

#アツい

2022年05月07日
  • はじめの一歩(134)

星と今井の対決は、己の尊厳をかけての戦いに。どちらも見据えている先は高く遠く、それでも届かないという距離ではない、という気概満々の二人。
    この世代の日本フェザー級は板垣も加わってかき回してゆくはずなんだけど、どうにも彼は足踏みを続けてしまっている状態です。星や今井のように、確固たる目標があれば、違うのかなと思うのだけど。今井にはリベンジ果たし、星は格の違いを見せつけた今、板垣をさらなる高みに押し上げるのは日本という舞台ではないのでしょうね。セコンドのチグハグアドバイスでまいっチングになってましたが、覚醒板垣はチグハグアドバイスを両立させてしまう才能の持ち主なので。一歩が引退していなければ違った

2022年04月20日
  • はじめの一歩(1)

絵は好きではないが

絵がとても劇画風な漫画ですが、主人公が努力して勝ち上がっていく漫画は、個人的にはみていて面白いです。

2021年12月21日
  • はじめの一歩(133)

予想外のアクシデントと、キース自身の強さが重なって、開戦当初の安心感がなくなった鷹村のSミドル級タイトルマッチ。しかし、終わって見れば、鷹村の強さを再確認する試合となりました。
    これまで何度となく不安を覚え、疑惑が晴れなかった網膜剥離についても、試合後の宮田の解説で一件落着となりますか。まだ足の怪我についての不透明感は残ったままなので、鷹村が何か隠しているのではないかという懸念は残っています。どうにも、疑い深い性分ですみません。
    今回も、宮田の解説がなければ右眼については疑っていました。相手の左をもらうというのは、バイソンとの時もあったことですし。ブライアン・ホーク戦後、イーグルの時からずっと

2021年12月17日
  • はじめの一歩(132)

試合前不運すぎて、大丈夫かな?ってなるけど、
    さすが鷹村さん!って感じでは最強すぎる 笑
    最後は審判の相手贔屓?それとも少し当たってた?
    続きが早く読みたいです!

#アツい #ドキドキハラハラ #笑える

2021年11月11日
  • はじめの一歩(132)

表示形式

見開きページをスマホで横画面にしても1枚の絵として表示されないので、マイナス1。最近の他のマンガはどれも見開きは1枚の絵として表示されている。最新巻でこれが正しくできないのは問題である。

2021年09月25日
  • はじめの一歩(60)

豪快にだけどしたたかさも兼ね備えている鷹村と、まじめにまっすぐにな感じのイーグル、どちらもハイレベルな試合です。

#アツい #カッコいい

2021年09月03日
  • はじめの一歩(59)

宮田の試合、鷹村の試合前なのに不穏な終わり方でしたけど、これがこの後大きな試合につながっていくんですよ。

#アツい #カッコいい

2021年09月03日
  • はじめの一歩(58)

イーグルもホークも、やはり世界チャンピオンだけあって、鷹村をとことん苦しめる強敵です。やはりベルトを奪うのは簡単じゃない

#アツい #ドキドキハラハラ

2021年09月03日
  • はじめの一歩(57)

一歩の沢村戦は終わったけど、表紙ではまだ殴られてますね。次は鷹村のミドル級世界制覇や、板垣の新人王戦です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい