森川ジョージのレビュー一覧

• はじめの一歩(98)
    これまでの全部の試合の中でも、やっぱり鷹村vsホーク線が最高。一歩vs千堂(2回目)、鷹村vsイーグル、宮田vs両効き(名前忘れ)がそれに続く感じ。
    もう100巻間近というのに、ボクシング一本槍でここまで高いクォリティーで書き続けるって、本当に凄いですね。
  • はじめの一歩(1)
    今通読中だけど、100冊近いのまとめてレビューはめちゃくちゃになるんで、とりあえず1~50巻の段階で。
    自分の中で現段階での好きな試合ベスト3は
    3. 千堂vsザンギエフ
    2. 鷹村vsホーク
    1. 千堂vs一歩
    で、一番好きなキャラは鷹村。
    しかし、100巻まで続くだけあって、さすがのクォリティー...続きを読む
  • はじめの一歩(1)
    愛読している方も多いと思いますが私の一番のお気に入りなのでぜひ紹介させてもらいます!!

表紙見てもらったらすぐにわかっちゃうと思いますがボクシングマンガです。
    そーーです、主人公が少しずつ成長して強くなっていくといいた王道スタイルなんですが
    このマンガの場合は脇役陣がスゴイ!!

主人公の試合だけ...続きを読む
  • はじめの一歩(1)
    あしたのジョー以降ではまった唯一のボクシング漫画。

こういう努力・根性・人情ものは大好きなんだよな~。

ただ、、、最近グダグダになってきる感がして残念。
  • はじめの一歩(32)
    僕が一歩の試合の中で1番好きな間柴vs木村が収録されている巻です。桁違いの実力を持つ間柴とのタイトルマッチのために、必殺技ドラゴンフィッシュブローを身につけ、いつものスタイルに接近戦を加えて戦う木村のカッコよさは鳥肌ものです!! ラストの結末は何度読んでも衝撃。
  • はじめの一歩(1)
    思わず鳥肌が立つ熱いボクシングマンガ。特に「伊達 vs リカルド・マルチネス」戦が一番好き。これは名作だと思う。オススメ。
  • はじめの一歩(69)
    母子家庭のいじめられっ子であり、釣り船屋を親子で支えている少年・幕之内一歩が、プロボクサー鷹村守と出会いボクシングに開眼、鷹村と同じ鴨川ジムに入門して日本を代表する人気一流ボクサーとなっていく過程を、周囲の者達との交流、ライバル達との戦いを通じて描いてゆく。
    主人公のみならず脇役である仲間やライバル...続きを読む
  • はじめの一歩(1)
    いじめられっこがボクシングを始める話。アニメからはまったんだけど、一巻だけ読んだ。全巻はまだ集めれないかな〜。高村さん大好きです☆
  • はじめの一歩(1)
    いじめられっ子がボクシングに出会って、ボクシング界で強くなっていく!!
    ・・強いって・・強いってどういう気分ですか・・・?
  • はじめの一歩(55)
    沢村との死闘編。極限までいかないと話にならないだろうとは思っていたけど、それにしても痛いこと。読んでて体をくねらせてしまう。

デンプシーロールが破られて、その破りを破って、さらに破るというような展開になっていく。ボクシングマンガを堪能できるが読み終わると疲れます。ふぅ。
  • はじめの一歩(91)
    あいかわらず、面白い!

僕はボクシングはやったことがないけど、
    この漫画には、アスリートとしてのフィロソフィーをいつも感じる。
    とてもお気に入りの漫画のひとつ。

ボクシングを通じて、愚直に前向きに立ち向かう一歩の活動には、
    とても元気をもらってます。

金言は以下の通り。

「何よりプレッシャー...続きを読む
  • はじめの一歩(61)
    鷹村の世界チャンビオン戦のラスト。両目にキズをして足しか見えない状態でも練習のたまものでKOに持っていく。相変わらずアイデア豊富で読ませますね。こちも終ってフッと現実に帰る。
  • はじめの一歩(91)
    最近はめっきりコミック派になってしまったので、毎回発売が楽しみです。

過去に類を見ない一歩のピンチ!
    この状況をどうやって打破するのか?!

早く続きが読みたいです!
  • はじめの一歩(1)
    ながく続いているからなかなか手が出せなかったのだけど、お友達が貸してくれました。そしたら見事にハマりました。
    一歩以外のキャラにも焦点が当たっていて思わずのめり込んでしまいます。みんなどうしても勝たなきゃいけない理由があるとか、カッコイイですね!
    75巻位までやっと読むことができました。
    沢村が好き...続きを読む
  • はじめの一歩(72)
    間柴vs沢村。

悪役対悪役の対決はまさに夢のようvv

いやーこの試合はよかったv
    ダークでブラックでそれでいて、悪ければ悪いほど思わずテンションあがっちゃう。

ラストが衝撃的だったけど、うん、私はやっぱり悪役好きだv
  • はじめの一歩(44)
    とりあえずここで区切らせてほしい鷹村戦。

めちゃくちゃ感動したよ!
    泣けたよ!
    髪をおろした鷹村さんがかっけぇくてかっけぇくて!

最初から出てたのに、イマイチ掴ませてくれない鷹村さんの姿が
    ようやく見えてきました。
  • はじめの一歩(40)
    はいはい、ついに40巻まで来ましたよ~。

だんだん飽きるかな?と思いきや、やっぱうまい!
    キャラクターそれぞれの話の振り方がすごくいいタイミングで入ってくる。

試合のコマ割はどんどん迫力出してくれて、ドラマも濃くなって見ごたえすごい!
    本当試合シーンと、キャラクターの性格・背景の工夫をめちゃくち...続きを読む
  • はじめの一歩(54)
    温厚な一歩が怒りに燃えた!
    一歩の進化型デンプシーロールが気になりますが、挑戦者の内面がどう変わるのかも気になります。
  • はじめの一歩(1)
    ボクシングといえば、あしたのジョーと、はじめの一歩。
    という、イメージが強いかもしれません。
    でも、全然内容が違うんですよねー。
    主人公的には、天才型のジョーよりも、天性の素質+努力をおこたらないコツコツ型の一歩の方が好きですw

一試合が長いなぁと思ったりすることもあるんですが、最後でいつも見せて...続きを読む
  • はじめの一歩(90)
    ついに姿を現したインドネシア王者のウォーリー。
    若干17歳にしてブライアン・ホークをも上回る天才的な身体能力とセンスに、一歩のパンチは通用するのか?
    爽やかな登場シーンや屈託のない人懐っこさといい、久々にイイ人っぽい挑戦者なので純粋に勝負を楽しめます(いつもいつも間柴とか沢村みたいな相手だとギスギス...続きを読む