森川ジョージのレビュー一覧

• はじめの一歩(119)
    久しぶり、一歩の試合。新たにとんでもない武器を手に入れて、序盤からして楽勝モードかと思いきや、なんと意外にも大苦戦、この巻丸々をかけてもまだ決着つかず。出来レースじゃ面白くないし、これだけ息の長い漫画を続かせようと思ったら、これくらいのドラマは当然用意されてる、ってことか。続きが楽しみ。
  • はじめの一歩(116)
    伸び悩んでた一歩が、遂に新兵器をゲット!…と思いきや、今度は健康面での問題が絡んでくるんですね。100巻以上続いている中で、健康問題は、ある意味新境地。ボクシングを離れたシーンが続くのも結構斬新。ここにきて、まだまだ求心力を失わないってのも凄いですね。好きです。
  • はじめの一歩(114)
    112~114巻まとめて。さすがに今回ばかりはダメか…と思ったけど、鷹村に関してはそんな心配は杞憂でした。まさに絶対王者。他への影響力の絶大さ、圧倒的存在感、今回もたっぷり堪能させてもらいました。主人公はあくまで一歩だけど、相変わらず一番興奮するのは鷹村ですね。面白かった。
  • はじめの一歩(113)
    化け物だ。化け物がいます。
    鷹村守と書いて何と読む?化け物です。

片足回転のフックでバイソン撃破。どれだけのトレーニングで、あれだけ軸のぶれない回転できるのやら。そして、その遠心力を的確に攻撃力へ変換。はぁ、化け物。
    ま、イチモツは一歩のほうが化け物ですが。
    この戦いで負傷した右足が今後影響するの...続きを読む
  • はじめの一歩(1)
    高森朝雄氏・原作、ちばてつや氏・画の「あしたのジョー」。小山ゆう氏の「がんばれ元気」。松本大洋氏の「ZERO」などなど、日本漫画界には、数々のボクシング漫画の名作があると思います。

その中で、未だ連載継続中という意味では、記録を塗り替え続けているという点では、ボクシング漫画の最高峰に位置している作...続きを読む
  • はじめの一歩(1)
    ずっと読みたいと思ってたはじめの一歩。きふよみ!ありがとう…。主人公・一歩の成長が楽しみ!ライバル宮田クンもクールに見えて熱いところが良い。私は鷹村さんが好きです。
  • 週刊少年マガジン 2015年13号 [2015年2月25日発売]

神様のいうとおり

毎週面白いです!
    丑三が一番好きなんで再登場待ってます!
  • 週刊少年マガジン 2015年9号 [2015年1月28日発売]

はじめの一歩、、、

はやく電子版でもはじめの一歩掲載しないかな、、、電子で補完できるので、雑誌より便利です(^^)
  • はじめの一歩(2)
    行きつけの接骨院で、コツコツよんでるやつ。現状、ワクワクして面白い。一歩かわいい。んでもプロになって、たのもしい。対宮田戦熱かった。宮田君もいいキャラ。
  • はじめの一歩(1)
    ボクシング漫画と言えばこの作品を挙げます。

ボクシング漫画は数あれど、一番面白いものはと聞かれたらこの作品をオススメします。

主人公『幕ノ内一歩』は気が弱いが心優しい高校生。
    父を亡くし女手一つで釣具屋を切り盛りする母を手伝う為にクラスメイトと遊ぶ事ができず、馴染む事もできない。
  • はじめの一歩(108)
    ゴンザレスとの試合の続き。最近の一歩の試合はやっぱり長いね~。連載の方で見ているので先を知っているから良いがコミックだけだったらヤキモキするよw今回でも試合は終わらず。次の巻で決着ですね。次は誰の試合をやるのか?それとも試合前のギャグ回に入ってしまうのか?
  • はじめの一歩(88)
    どう見ても勝機のない宮田。これで負けて、一歩がリベンジすると言うストーリーでもいい気がするが、「左」「左」「左」と攻撃がパターン化していることからカウンターを狙う。なかなか巧妙なボクシングシーンを作り出します。
  • はじめの一歩(44)
    5R、連打を畳みかけてホークを追い込んだ鷹村。
    KOは6Rに持ち越しとなってしまったが…なんと、鷹村がここでまさかのスタミナ切れ!
    減量苦の影響で、鷹村がまともに動けるのは5Rが限界だった。

6R、なぶられ続ける鷹村の姿を見て涙を流す猫田の言葉にマジ泣きした!!
    「苦しいと言ったダニか?
    減量中一...続きを読む
  • はじめの一歩(43)
    決戦、BATTLE OF HAWK!!

1R、信じられない体勢からパンチを繰り出す王者!
    コーナーにはりつけにされ意識をとばされるほどの強打をくらった鷹村だが、ここはゴングに救われる!
    「パリッ」ってなる絵がめっちゃ怖い!!

2R、会長に気合いを入れてもらった鷹村は細かく左を繰り出し、右をクリー...続きを読む
  • はじめの一歩(42)
    「はじめの一歩」の20年以上にわたる長い歴史の中で、今もなおベストバウトとして輝き続ける名勝負!!

WBC世界ジュニア・ミドル級タイトルマッチ
    ブライアン・ホーク vs 鷹村守

胸の奥底にある熱い鼓動を呼び醒ましたくなったらこれを読む!!

想像を絶するような苦しい減量に挑む鷹村。
    その姿を見て...続きを読む
  • はじめの一歩(1)
    釣り屋の息子で、ミミズ臭いといじめられていた高校生の一歩。その少年がひょんなことからボクシングに出会い、人生が大きく変わる。
    個性的なキャラも魅力のひとつです。キャラごとのストーリーも繊細に描かれ、しっかりギャグ要素も入ってます。
    一歩が努力し続ける姿を見るたびに、自分も頑張ろうと思います。私の人生...続きを読む
  • はじめの一歩(103)
    ヴォルグが最期の攻撃を期した6Rの鐘が鳴る。『飛燕』を囮に放った『白い牙』は王者の防御に阻まれた。逆にボディを打たれたヴォルグは満身創痍! それでもヴォルグの歩みは止まらない。伏線のすえ再び放たれた狼の牙は、王者の喉元へ!!
    ヴォルグ編、最高の試合でした!!泣けました。
    チャンピオンが決定した時に感...続きを読む
  • はじめの一歩(104)
    漸く軽量が終わる所まで。この後のメインの一歩の試合まで何巻かかるかが問題だが、久しぶりの一歩の試合を楽しみにできる巻でした。いや、板垣の試合も楽しみなんだけどねw
  • はじめの一歩(104)
    104巻にして、新たな挑戦。
    新たな旅立ち。

新しいキャラクターも定着し、
    更に魅力を増してきたのが、
    不思議でしょうがない。

日本を代表する、漫画の一つかもしれません。
  • はじめの一歩(103)
    ヴォルグ戦決着!熱い試合でした。次の巻からは、漸く一歩の世界戦に向けて進んでいくんだろうけど、リカルドと戦うのは何巻になるんだろうなw