谷和野のレビュー一覧
魔法自家発電。変なタイトルだなーと思ったけど、なかなかよかった。「報い」を撒き散らさないのがやさしさか、弱さかはまあ保留と言うことで。
ソファベッド・ツアー。好き。むしろベランダの娘が母親かと思ったけど、捻らずに本人の物語にしたのは、希望があるなぁ。
Whoにつける名前。自分にとっての少女漫画は彼氏彼女の事情で、ロボットとそれを作った博士というともうど真ん中、と言う気がして、何かいろいろ懐かしかった。
おてんきはんばい。こういうのをすぱっと評価できると少女漫画通になれるんだろうな。
2人時間。母と子供って言うのは、やっぱり男からはどうしても太刀打ちできない絆を感じてしまうけど、男自身も母親が居 -
毎回
毎回独特のタイトルだなぁと思うw
「こっち向くな日時計」は最後かなりのどんでん返しだったなぁ。
「あくた・クロス」もいい話だったけどあの二人は別に交流続くわけじゃなかったのか。 -
出だしが良くて引き込まれますね
期間限定で冒頭だけのー増ページですので、短編にしてもちょっと先が読みづらい作品でしたね。
主人公の男の子、この世界の生贄というマルーちゃんの保護者みたいになっていますが、彼女には手出しできませんし、彼女の同級生をそういう目で見るのはロリコン、とマルーちゃんに言われてしまいますね。
学校の門前で会う美女に惚れそうなんですが、果たしてどういう結果になるのか、気にはなりましたね^_^;;; -
アンソロジー
「縁ありて」があり得なさすぎ。
奥手女性が電車の酔っぱらいと一夜限りのセックスとかあり得ないわー。
女性用風俗利用したら来たのが元旦那で復縁とかもあり得ないわー。
「へるんさん」「ソファベッドツアー」「兄嫁の結婚」は良かった。