文月あつよのレビュー一覧

• ずっと君が好きだった。

夜光作品なのに今回誰も人が死んでないよ!!。.゚+.(゚∀゚).:゚+。
    清々しいほど純愛で夜光信者な私には衝撃でした。笑
    演劇やってると「ああ(笑)」と思うような心理描写もしばし見受けられてのめりこんだ分、八木が好きになれなかった…。orzどんなに受けの事が好きでも、演技にまで嫉妬するのはなあ…。あとがきのツンデレ八木はかわいかったです。笑

• ずっと君が好きだった。

今回は夜光花先生にしてはわりと明るめの作品。面白かったです。裕紀がだんだん生き生きしていくのがわかって良かった。しかし…芝居の道を勧めた張本人が嫉妬で劇中に席を立ったりしちゃ駄目っしょ…。そんなところもあり、今回八木の事は好きになれませんでした。

• 許可証をください!

借り物。ガテン系BL。
    大卒で品質管理専門で小企業の期待の星!と、現場の若頭!
    お互いをライバル視してるのがヨイ〜

2009年10月04日
  • 慰安旅行に連れてって!

借り物。「きみに負けたくない!」から抱かれない!という弘。仕事に関しても、個人としても欲しいと思う前原。――いいなあ…

2009年10月04日
  • ただいま定修中!

「許可書をください」4弾
    クローズトシステムを考え出す弘。
    この二人はホントに仕事します。
    後輩の徳永、色事師辻本さんと脇役も出てきて大騒ぎ。

• GUSHmaniaEX R45R

試し読みで最初に見たカプのお話が読みたくて購入したけど、そこで終わる!?って締め方で猛烈に続きが気になる。

2023年11月01日
  • お届けものです!

約10年前の作品だったので内容的に特筆すべき事はありませんでしたが、有名な先生は初期から絵が綺麗で上手いなと感動しました。

2020年02月20日
  • 苦くて甘いくちづけ

新米リーマン・蒲池は、会社と家を往復する だけの毎日に物足りなさを感じていた。 たまたま足が向いたいつもと違う帰り道、 駄菓子屋の店番をしている八尋と出会う。 強面だし、ヘビースモーカーだし、なんかイジワル… そんな八尋に近づくつもりなんかなかったのに、 強引に唇を奪われた蒲池は、タバコの味がする キスを忘れられなくて――。 表題作ほか、蒲池の上司の デキる男・三科の恋のお話も収録! 描き下ろしあり★

2014年10月04日
  • 千歳君はうそつき

【友人から拝借】

初めて読んだ文月あつよさん作品。 短編集だけどキャラが個性的で、各々もっと続きが読みたかった。
    しかし、チビ絵が可愛いし話にも個性があって良かったけど、何かが物足りない…
    とりあえず一番好きだったのは和花ちゃん! 何てよい子なのかしら♪ 健気で可愛くて癒されたわ〜(*´Д`)

2014年01月23日
  • 大家さんとヒモ

2013/08/15
    【普通】表題作、重い…重いよ二人の過去が…(^^;) ハートフルな気分にはなれなかったので、とりあえず奇跡の出会いなんだと思うことにした。 他→『案外いい感じです』仲悪い同士のノンケがケンカしてホテルいくかなぁ?ファンタジーだと思うんだ、自分…。 『ずっとずっとほしい、きみ』ワケ解らん研究者とか存在するのだろうか?(笑) 元同僚の微妙な登場もなんか惜しかったなぁ。 10年間餌付けしてようやく実った恋と思えば素敵なのかもしれないのでそう思うことにしよう。  全体的にノリがつかみにくかった。

2013年08月20日
  • お届けものです!

敏腕社長の黒川はコワモテの為、社内でも近寄りがたい存在。そんな黒川に物怖じせず「こんにちわー♪」と、天使の笑顔で荷物を届けにやってくる宅配業者の沢田くんは超癒しの存在★そんな沢田くんと何とかお近づきになりたい社長が思い立った健気なプランとは!? 眼光鋭い表情でイケナイ妄想…★表題作ほか読み切り5作品+激ラブ描き下ろし付!!

2013年04月29日
  • 料理男子の隠し味

兄さんがただの嫌な奴で終わってしまったので、短くてもフォローになるような補完やスピンオフがあれば印象が違ったかも。奥住のことを一途に慕う聡也は可愛かったです。同時収録の従弟の話をじっくり読みたかった。

2013年03月21日
  • ダメなくらいが丁度いい

「許可証シリーズ」でお馴染みの文月さんの漫画初読み!どのお話もなんか物足りないかな~。表題の、攻めはもっとオヤジだとより良かったかも。しかし、青沼くんはスゴかった(笑)可愛い顔して・・・ww

2012年09月10日
  • 嵐を呼ぶ台風!?

今回もがっつりお仕事BLでした。製造業って身の回りにいないから想像つかないんだけど、工場ってこんなに大変なのでしょうか・・・。でもいいね、働く男って、な感じの一冊です。毎度のことながら、しょーもない小ネタにやられる。今回も『オレンジのムンク』のところで夜中にブホッって吹いちゃった。
    作者様いわく、本作は起承転結で言えば、転なのだそうです。確かにふたりの関係性に変化の兆しがあったな。でも、続きがあと3冊もあるんですけど。

2012年07月05日
  • 慰安旅行に連れてって!

2作目です。今回も満足な一冊だった。がっつりと文量もあります。
    とにかくこのシリーズ、ふたりの恋愛話以前に、男の人が仕事に打ち込む姿がしっかり描写されていて、毎回、工場で存続の危機的な問題が発生するのだけど、みんなで力を合わせて乗り越えていく様が読み物としてすごくおもしろい。前作でも思ったけれど、阿久津くんはホントにもう、とんでもない魔性です。『俺を殺す気か?!』って言いたくなるほど。一旦腕の中に収めてしまえば、嘘みたいに乱れるのに、お前のことばかり考えて仕事が手につかないなんて、かわいく本音を漏らしてしまったりもするのに、びっくりするほど冷静に先を見据えて真摯に仕事をしているかっこいい男なの

2012年06月11日
  • 許可証をください!

まずこの作家さんの語り口が不思議。『さてさて皆様』とか『すわ~』とか日頃耳慣れない言葉づかい・・・なんちゅうかちょっと小噺みたいな。でもそのうち慣れます。舞台は化学薬品工場。製造業ですよ。いわゆるガテン系です。うん、一言で言えば地味!で、タイトルの『許可証』とはフォークリフトの許可証です。なんか今までに体験したことのない世界で興味津々。作中にもこのお仕事描写ががっつりあって、なかなかおもしろい。攻ははえぬきの若手ホープの若頭、対する受は工場史上初の理系大卒のキャリアです(刑事でいえばね?脳内が刑事ものに浸食されている)で、まあ恋愛自体はありがちなパターンだと思うんだけど、この受がよくいるインテ

2012年06月04日
  • ずっと君が好きだった。

センセの作品としては、王道ノーマルな部類。BL的に切なく甘いお話です。
    「恋愛と友情のボーダーライン」というのは大好きなテーマ。男同士のBLならではだと思うので。
    高校時代に八木から告白された裕紀は、5年間好きでいたら好きになると答えます。何事も穏便にすませたい裕紀が軽く返した言葉なのですが、その5年後に彼はそのせいで深く思い悩まずにはいられなくなります。
    それにしても、5年間友達としてつかず離れずストイックに裕紀のそばにいた八木の忍耐に驚きます。そんな彼に頼り切っていた裕紀は、八木から好きになれないならもう会えないと宣告されてしまいます。八木にしてみればいつまでも友達でいるのは苦しいのです。

2012年02月07日
  • 大人の特権

これは表紙買です。文月さん大人なお話を読みたくてあらすじも読まずに表紙で購入。ちゃんとあらすじは読まないとダメですね!と反省した1冊でした。でも、割りと面白かった♪文月さんの親父攻め!が好きなんですけど、ダメサラーマン32歳!こちらが受けでした。お相手は大学生と、年下攻めなんですが、あまりエロさは無かったですね。どちらかというと、もう一つのお話が気に入りました。メガネ研究会ならぬメガネフェチサークルのちょっと変な攻めだったんですが、コメディタッチなんだけれど、ちょっと恋愛のキュンが詰まっていて良かったです。

2011年09月24日
  • 許可証をください!

文章がところどころユニークな感じがして、作者さんは明るい性格の方なのかな~と思った。
    あらすじのところに「ガテン系濃密ラブ」とある通りの内容。化学工場とかは、私には縁のない所なので興味深く読めた。

それなりに面白かったけれど、めっちゃ続きが読みたいというほどでもなく……。私のツボからは外れてたみたいです。
    シリーズものなので、はまれたら良かったんだけどな。

2011年06月30日
  • 君にもわかるISO

やっぱり専門用語難しかった…ISO深い(笑)前原の父に二人の関係がバレたりと、今回も色んなトラブルに見舞われて大変だったけど、やはりお互いなくてはならない存在なんだと、読んでて伝わってくるお話だったかな〜と。仕事に関してはお互いに譲れない信念があって、そこは読むたびに二人ともかっこいいなと思います。それと、弘の相変わらずのヘンな例えがツボ(笑)

2010年11月26日